Лента новостей
Все новости Спорт
В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Власти исключили применение QR-кодов ко всем самоизолированным москвичам 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт
Матч "Анжи" и "АЗ" завершился масштабной дракой фанатов
0
Матч "Анжи" и "АЗ" завершился масштабной дракой фанатов
После матча Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и нидерландским "АЗ", состоявшегося 23 августа в Москве, произошли столкновения между группой поддержки дагестанской команды и столичными фанатами. О пострадавших сведений нет, однако очевидцы утверждают, что в метро были заметны следы крови.
Фото: ИТАР-ТАСС
После матча Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и нидерландским "АЗ", состоявшегося 23 августа в Москве, произошли столкновения между группой поддержки дагестанской команды и столичными фанатами. О пострадавших сведений нет, однако очевидцы утверждают, что в метро были заметны следы крови.

Сообщение с места событий передал корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, драки происходили на станциях "Чистые пруды" и "Лубянка". Со стороны столичных фанатов в них приняли участие около сотни человек, о численности поддерживавших дагестанскую команду данных нет.

Поступают сведения и о том, что столкновения между фанатами продолжились в других частях города: по неофициальным данным, одна драка состоялась на трассе М7 (Горьковское шоссе), другая - в Зеленограде.

Неспокойно прошел и сам матч. Попытки полиции, стянувшей в Черкизово дополнительные силы, предотвратить противостояние на самом стадионе также оказались безуспешными. Отдельные группы болельщиков фактически поддерживали голландский клуб, на протяжении всего матча оскорбляя фанатов из Дагестана и саму команду. Расистские выкрики (в том числе в адрес играющих за "Анжи" африканцев) продолжались почти час. Во втором тайме хулиганы попытались сорвать игру, закидав поле петардами. Арбитр из Греции остановил матч, но спустя некоторое время поединок был продолжен.

Росту враждебности между болельщиками способствовал недружелюбный прием, с которым столкнулись поклонники "Зенита" на выездном матче 20 августа в Махачкале. После встречи СМИ сообщили о том, что двух фанатов из Санкт-Петербурга затащили в подтрибунное помещение и там избили.

Проведение игр в столице Дагестана запрещено решением УЕФА от 30 июня в связи с невозможностью обеспечить в городе безопасность иностранных болельщиков. По этой причине матч кавказской команды в еврокубке был перенесен в Москву, чем воспользовались агрессивно настроенные болельщики.

Накануне произошла масштабная драка болельщиков и в Питере. В среду в Петербурге больше 50 человек напали на посетителей "Макдональдса". Массовую драку могли устроить фанаты "Зенита" и "Анжи". Такой версии придерживаются в Следственном комитете.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на очевидцев, около 21.30, из дворов на пересечении Московского проспекта и Алтайской улицы выскочила группа молодых людей, в спортивной одежде, и с капюшонами, натянутыми на лицо. Они без объяснения причин набросились на посетителей открытого кафе "Макдональдса" и начали их избивать. Кто-то бросил дымовую шашку. Была повреждена стеклянная витрина. В результате пострадали двое жителей Дагестана.

Один из пострадавших находится в реанимации, его состояние оценивают как стабильно тяжелое. Второй пострадавший был переведен в нейрохирургическое отделение — его жизни ничего не угрожает. Уже задержаны 6 человек. Все они жители Петербурга.

Как сообщается на официальном сайте болельщиков махачкалинской команды, 13 местных фанатов отправились в столицу из Петербурга на дополнительном транспорте, который был предоставлен после нападения неизвестных. Автобус уехал в сопровождении полицейских.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть