Лента новостей
Все новости Спорт
Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян 22:26, Общество Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники 22:20, Бизнес Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны 22:06, Политика Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах 22:00, Общество Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 21:53, Общество Чемпион мира по фитнесу показал тренировку для всего тела 21:44, Другие Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество
"Ювентус" против Милана - Серия А выходит на старт
0
"Ювентус" против Милана - Серия А выходит на старт
Чемпионат Италии фактически начался в мае этого года, когда на Апеннинах разразился очередной скандал, связанный с договорными играми. Капитан "Лацио" Стефано Маури отправился в тюрьму на короткий срок, Антонио Конте не вылезал с допросов, сборная не могла нормально готовиться к Евро – лес рубили так яростно, что щепки долетели аж до России. Защитник "Зенита" Доменико Кришито, чье имя просто упоминалось в одном из полицейских отчетов – никто его в участии в договорняках не обвинял! – не поехал на чемпионат Европы, потому что Чезаре Пранделли посчитал, что и подозрения достаточно.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Чемпионат Италии фактически начался в мае этого года, когда на Апеннинах разразился очередной скандал, связанный с договорными играми. Капитан "Лацио" Стефано Маури отправился в тюрьму на короткий срок, Антонио Конте не вылезал с допросов, сборная не могла нормально готовиться к Евро – лес рубили так яростно, что щепки долетели аж до России. Защитник "Зенита" Доменико Кришито, чье имя просто упоминалось в одном из полицейских отчетов – никто его в участии в договорняках не обвинял! – не поехал на чемпионат Европы, потому что Чезаре Пранделли посчитал, что и подозрения достаточно.

"Ювентус"

Сейчас, к старту чемпионата, страсти немного улеглись. Расследование еще продолжается, но на сей раз обошлось без крупномасштабных мер вроде высылки "Ювентуса" на задворки цивилизации в Серию С. Впрочем, "Ювентус" все же пострадал едва ли не сильнее всех в результате этого скандала – его наставник Антонио Конте дисквалифицирован на 10 месяцев, то есть фактически на весь сезон. Наказание спорно – даже если Конте и виноват, то наказан он за проступки, совершенные им на посту тренера "Сиены". "Ювентус" же наказан, получается, ни за что – просто за то, что в биографии его тренера когда-то случилась черная страница.

Туринцы не планируют расставаться с тренером, и одной из интриг предстоящего сезона будет как раз то, как именно Конте будет управлять своей командой в матчах, ведь ему нельзя даже по телефону общаться со своими помощниками. Впрочем, нет сомнений, что "Старая синьора" найдет выход из положения.

Как бы там ни было, "Ювентус" будет одним из фаворитов предстоящего первенства – как может быть иначе, если в прошлом году туринцы выиграли первенство, не потерпев ни одного поражения в сезоне! Свой первый трофей в новом сезоне "Юве" уже завоевал – в Пекине в матче против "Милана" он взял Суперкубок страны, победив в дополнительное время со счетом 4-2.

Туринцы неплохо погуляли по трансферному рынку в межсезонье – они купили Лусио, Джовинко, расхваленного Погба, выкупили контракт Касереса. И если учитывать, что уход Красича стал едва ли не главной потерей для чемпионов, нетрудно догадаться, что состав они усилили.

"Милан"

Потери серебряного призера первенства "Милана" более существенны. Красно-черные не смогли устоять перед предложением, от которого невозможно отказаться, и продали "Пари Сен-Жермен" Златана Ибрагимовича. В последнюю секунду перед стартом первенства из "Милана" ушел Антонио Кассано, который, видимо, считает себя невосприимчивым к жесткому приему публики, так как ушел он в "Интер". Покинули клуб ветераны Кларенс Зеедорф, Дженнаро Гаттузо, Алессандро Неста, Марк ван Боммел и Филиппо Индзаги – то есть едва ли не все те, кто олицетворял "Милан" в прошлые годы. Кто-то из них завершил карьеру, кто-то подался за океан зарабатывать на безбедную старость – но в любом случае надо понимать, что каждый из этих футболистов в силу возраста уже не мог бы претендовать в "Милане" на роль лидера.

Им на смену пришли менее известные футболисты – из громких трансферов можно отметить разве что Джампаоло Паццини, который был отдан в обмен на Кассано, да переход из "Фиорентина" игрока сборной Италии Риккардо Монтоливо. Омоложение состава было неизбежным – даже для "Милана", который всегда делал ставку на опытных игроков, этот состав был уж слишком возрастным. Но насколько процесс омоложения пройдет безболезненно, сейчас сказать трудно.

"Интер"

Третий претендент на чемпионство, как всегда, непредсказуем – когда в "Интере" нет Моуринью, а в Италии не происходит очередной "моджигейт", перспективы черно-синих выглядят весьма туманно. "Интер" купил Кассано, выкупил Гуарина и практически никого не потерял, если не считать Паццини, но в случае с этой командой состав имеет второстепенное значение. Даже в лучшем составе "Интер" умудряется играть ни шатко, ни валко, так как ни один тренер в здравом уме (кроме того же Моуринью) не может отработать бок о бок с Массимо Моратти весь сезон. Президент "Интера" периодически принимает достаточно спорные решения, и не в последнюю очередь поэтому черно-синие в прошлом сезоне с трудом за зону Лиги Европы смогли зацепиться.

Скорее всего, борьба за чемпионство в Италии сведется к противостоянию "Ювентуса" и двух миланских клубов.

Первый тур Серии А состоится в эти выходные.

25 августа
Фиорентина - Удинезе
Ювентус – Парма

26 августа
Милан - Сампдория
Аталанта - Лацио
Кьево - Болонья
Дженоа - Кальяри
Палермo - Наполи
Пескара - Интер
Рома - Катания
Сиена - Торино

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть