Лента новостей
Все новости Спорт
Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика
Первую победу "Динамо" одержало в суперматче с "Локомотивом"
0
Первую победу "Динамо" одержало в суперматче с "Локомотивом"
В субботу на стадионе "Локомотив" местный одноименный клуб потерпел поражение от московского "Динамо" - 2:3. "Бело-голубые" одержали свою первую победу в нынешнем чемпионате России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Накануне матча с "Локомотивом", может, и хотелось найти какие-то факты, которые говорили бы за динамовцев, да получалось с трудом. "Динамо" было в шоке, ауте и трансе. Клуб с величайшей историей, которой могут позавидовать многие теперешние европейские гранды, не набрал в первых пяти турах российского первенства ни одного балла и прочно застрял на последней строчке турнирной таблицы. Лишь в прошлом туре Джуджак "размочил" ворота соперника, но разница мячей "бело-голубых" по-прежнему впечатляла: 1-11.

"Волга", "Зенит", "Спартак", "Рубин", "Терек". В субботу в этот список обидчиков "Динамо" вполне мог добавиться "Локомотив". Гости вышли на матч измотанными участием в Лиге Европы, которое, правда, вскоре почти наверняка закончится. Отыграться в соперничестве со "Штуттгартом", который в домашней встрече забил динамовцам два безответных мяча, москвичам может помочь только чудо. "Локомотив" же, пока подопечные Петреску мучались в Германии, спокойно готовился к субботней встрече.

Сам новоиспеченный динамовский наставник не мог руководить своей командой со скамейки запасных по причине дисквалификации, полученной ещё в "Кубани". Кроме него, дисквалифицированы были Рыков и Кураньи. В итоге место в обороне нашлось молодому Чичерину, Гранат вышел на помощь в центральную зону, а на острие атаки появился успевший восстановиться Кокорин, а не то динамовцам пришлось бы совсем туго. Наставник гостей Славен Билич, в отличие от своего оппонента, мог выбирать исполнителей, особенно в линии атаки, и в итоге сделал ставку на дуэт форвардов Кайседо – Павлюченко.

Матч начался на встречных курсах, однако цельной игры при этом не показывала ни одна из команд. То "Динамо" проводило комбинационную атаку, то "Локомотив" отмечался скоростными рывками. Но то, что снаряд практически не задерживался в центре поля, зрителей что в Черкизово, что у экранов телевизоров наверняка радовало. Сначала Джуджак и Кокорин для разминки отметились дальними ударами, затем Майкон пробил головой после навеса Самедова, и Шунин не самым уверенным образом зафиксировал игровой снаряд. Динамовский вратарь в последнее время заметно дергается, и от былой уверенности не осталось и следа, что в этой встрече ещё аукнется.

Но первыми забили всё же гости. Динамовцы воспользовались невероятной ошибкой обороны "Локо", которая прозевала пас от Джуджака на Кокорина чуть ли не через всё поле. Нападающему "бело-голубых" не составило труда убежать от защитников и переиграть в очном бою Крешича. Тут же гости могли удвоить счет, пока соперник находился в нокдауне, но Семшов не смог воспользоваться моментом, пробив от левого угла вратарской.

"Динамо" провело мощную пятиминутку, но затем хозяева очнулись и выровняли игру. И уже Оздоев опасно бил издали, и уже Чорлука не позволил, как минутами ранее, убежать к воротам Кокорину. А вскоре равным стал и счёт на табло, причём "Локо", как и соперник, также забил после чудовищной ошибки игроков обороны другой команды. Самедов, который с удвоенной энергией играл против бывшей команды, навесил с правого фланга со штрафного в район вратарской, откуда Майкон беспрепятственно пробил практически по пустым воротам, так как Шунин явно не рассчитал с выходом и ошибся в игре в пределах штрафной.

Гости чуть больше соперника владели мячом, но острота у ворот Крешича пропала. Обменявшись голами, команды перешли к выжидательной тактике. Во втором тайме все перевернется с ног на голову, и на поле воцарится настоящая жара, а первую половину команду доходили по полю пешком без особого стремления к обострению. Всё, чем запомнился этот игровой отрезок минут в пятнадцать, так это четырьмя желтыми карточками, причём все четыре были показаны "железнодорожникам".

В перерыве каждый из наставников сделал по одной замене, а расклад сил на поле сразу после возобновления игры мог измениться. Семшов сделал передачу на Нехайчика, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы нанести удар по воротам. Гости начали вторую часть матча явно активнее соперника, однако хозяевам до поры до времени удавалось вполне спокойно обороняться. В атаке у них ничего особо не получалось, однако соперник заставил их думать о сохранности собственных ворот.

На 61-й минуте уберечь ворота от гола всё же не удалось: Кокорин получил мяч у чужой штрафной площади и сделал пас направо на открытого Джуджака, который с достаточно острого угла сумел пробить Крешича. Но, как и до перерыва, недолго музыка играла для динамовцев: Самедов вновь стал автором голевой передачи, а Н'Дойе открыл счёт своим мячам в Премьер-лиге. Но и это было ещё не всё.

Гулять – так гулять. На 70-й минуте динамовцы в третий раз в матче вышли вперед: Джуджак навесил, Нобоа выиграл борьбу в воздухе и отправил снаряд в дальний угол. Прибавить в третий раз и вновь отыграться "железнодорожники" уже не смогли. Более того, динамовцы были ближе к четвертому голу, чем "Локо" – ко второму. Отличный момент имел Семшов, затем сами защитники хозяев подарили мяч сопернику у своей штрафной, но всё обошлось. "Динамо" довело дело до победы. Первой в сезоне! Неужели проклятие снято? Время покажет.

Что до Билича, то ему не позавидуешь. После матча с "Динамо", по истечении пятой части сезона, её вряд ли можно назвать удачной для "Локо". Соперники были – удобнее не придумаешь, но команда умудрилась растерять массу очков, передает Еврофутбол.

Премьер-лига
6-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:1)
Голы: Кокорин, 12 (0:1). Майкон, 21 (1:1). Джуджак, 59 (1:2) Н'Дойе, 65 (2:2). Нобоа, 68 (2:3).

"Локомотив": Крешич, Шишкин, Ещенко, Бурлак, Чорлука (Дюрица, 63), Глушаков, Оздоев, Самедов, Павлюченко (Н`Дойе, 46), Майкон (Обинна, 72), Кайседо.

"Динамо": Шунин, Ломич (Нехайчик, 46), Шильденфельд, Чичерин, Фернандес, Гранат, Юсупов, Семшов (Сапета, 90+1), Нобоа, Джуджак, Кокорин (Баккал, 89).

Предупреждения: Глушаков, 31. Павлюченко, 32. Шишкин, 41. Ещенко, 44. Гранат, 83. Оздоев, 90. Юсупов, 90+4.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Барышников, Деушев (оба - Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть