Лента новостей
Все новости Спорт
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
"Зенит" потерпел первое поражение в чемпионате
25 авг 2012, 19:04
0
"Зенит" потерпел первое поражение в чемпионате
Футболисты питерского "Зенита" проиграли в Санкт-Петербурге казанскому "Рубину" в рамках 6-го тура чемпионата России по футболу. В день матча главный тренер татарской команды Курбан Бердыев отмечает свое 60-летие.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

После матча открытия сезона за Суперкубок страны, в котором "Рубин" разобрался с "Зенитом" со счётом 2:0, многие стали пророчить питерской команде большие сложности в наступившем сезоне. Стали появляться мысли, мол, чемпион уже не тот, что без обновления команда не сможет удержаться на высоком уровне и далее по списку. Однако позади уже пять туров, а подопечные Спаллетти по-прежнему первые, причём с большим запасом. И если не по очкам, то по игре точно.

"Спартак" отстаёт в турнирной таблице лишь на один балл, однако победы "красно-белым" даются куда тяжелее и не без доли везения. Питерцы же оставались единственным коллективом, который пока не проигрывал в наступившем сезоне. До матча недельной давности с "Анжи" "сине-бело-голубые" одержали четыре победы с общим счётом 12:1. Лишь в Махачкале питерцы оступились, разойдясь с командой Хиддинка вничью (1:1).

Казанцы – соперник для питерцев серьёзный. В прошлом сезоне лишь в одном из четырёх матчей чемпиону удалось победить – правда, три другие завершились вничью. Команда Курбана Бердыева стабильно даёт бой дружине с Невы, и субботняя игра не должна была стать исключением. К тому же для казанцев она была особенной – в день матча наставнику "Рубина" исполнилось 60 лет.

Юбиляр выставил на матч боевой состав с Рязанцевым, Орбаисом, Натхо, Ансалди и Романом Ерёменко в центре поля и с Рондоном на острие атаки. Что касается Лучано Спаллетти, то если на "основу" он наскреб футболистов уровня Премьер-лиги, то в запасе сидела сплошь одна молодёжь. А это значит, что у хозяев не было возможности для маневра, для усиления игры. А матч поначалу получался таким, что какие-то коррективы в него внести очень даже хотелось. Скорости были невысоки, соперники чересчур осторожничали, и остроты не было вообще никакой. Казанцы задействовали высокий прессинг в центре поля и надеялись на скорость своего венесуэльского нападающего. Питерцы же контролировали мяч, комбинировали, стараясь задействовать всю ширину поля.

После 15-ой минуты включил пятую передачу Кришито, который в последних турах демонстрирует потрясающий футбол. Сначала он сам решился на удар с угла штрафной, затем отдал пас на Канунникова, который пробил слишком бесхитростно. Постепенно питерцы наращивали число стандартов у ворот соперника, а количество угловых и штрафных неспеша переходило в качество. Казанцы стали "подвисать" на карточках, атаки "сине-бело-голубых" всё чаще стали доходить до ударов по воротам. И общее давление питерцев вылилось в гол на 27-ой минуте поединка. Быстров получил пас от Анюкова, навесил на дальний угол вратарской, откуда Файзулин легко пробил по воротам "Рубина", а Рыжиков в этом моменте чуть зазевался.

Пропустив, казанцы ответили парой атак да стандартов, но до настоящей остроты было далеко. Первый тайм так неспеша и завершился, а "Рубин" словно знал, что все основные для него события наступят после перерыва. После паузы Карадениз вышел на поле вместо Маркано, но героем эпизода на 51-ой минуте стал не он, а Рязанцев с Натхо. Первый заработал пенальти в соперничестве с Ломбертсом, а второй забил уже четвертый гол в сезоне с "точки".

Питерцев как чемпионов и максималистов ничейный счет на табло никак не устраивал, и они тут же пошли вперед. На 58-ой минуте Широков получил мяч в чужой штрафной, финтом убрал защитника, но пробить как следует не сумел. А вот у Романа Ерёменко на 61-ой минуте удар очень даже получился. Хавбек получил мяч на левом краю, немного сместился к центру и по замысловатой траектории отправил "круглого" в сетку в дальний угол.

Питерцам некогда было вздыхать по поводу резко переменившейся картины на поле – им нужно было идти и спасать игру. Спаллетти бросил в бой все силы, выпустил на поле Джорджевича вместо Быстрова, но это не помогло. Питерцы атаковали в последние двадцать минут слишком прямолинейно и просто, чтобы этим навалом можно было взломать рубиновую крепость. Подачи, удары, подходы были, но в целом "Рубин" чётко контролировал ситуацию. И довёл дело до победы. Второй в сезоне над "Зенитом". А для питерцев она стала первой в чемпионате. Подарок для Бердыева у команды получился на славу, передает Еврофутбол.

Премьер-лига
6-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 1:2 (1:0)
Голы: Файзулин, 25 – 1:0, Натхо, 52 (пенальти) – 1:1, Р. Ерёменко, 61 – 1:2.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Быстров (Джорджевич, 65), Денисов, Зырянов, Широков, Файзулин, Канунников.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Сесар Навас, Ансальди, Маркано (Гекдениз Карадениз, 46), Рязанцев (Шаронов, 78), Орбаис, Еременко, Натхо, Рондон (Давыдов, 64).

Предупреждения: Натхо, 4. Маркано, 21. Орбаис, 24. Анюков, 54.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Малородов (Саратов), Данченко (Уфа).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты