Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
"Спартак" упустил лидерство в Премьер-лиге
25 авг 2012, 21:20
0
"Спартак" упустил лидерство в Премьер-лиге
Московский "Спартак" по ходу матча с "Тереком" временно возглавил турнирную таблицу чемпионата России, опередив питерский "Зенит", но не удержал победный счет, проиграв сопернику - 1:2. За "красно-белых" отличился Хуан Инсаурральде, а победу хозяевам принес точный выстрел Феррейры.
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

Одним из самых хитовых матчей прошлого сезона стал поединок в Грозном "Терек" - "Спартак". Там было все – и град голов, и погасший свет на стадионе, и сказочный камбэк тогда еще команды Валерия Карпина (4:2 с 0:2). Игра запомнилась, поэтому было очень любопытно посмотреть на тех же действующих лиц в новом противостоянии.

Была в матче 6-го тура Премьер-лиги и еще одна интрига. Грозненский клуб, как известно, в охотку забирает себе бывших спартаковцев. С первых минут на поле, в частности, появились защитники Федор Кудряшов и Мартин Йиранек. При этом на скамейке за игрой своей команды пристально наблюдал бывший тренер "Спартака" Станислав Черчесов.

"Терек" первые минуты матча играл без дрожи в коленках – многочисленные титулы "Спартака" команду из Грозного совершенно не волновали. До опасных моментов у ворот Диканя, впрочем, дело не доходило.

"Красно-белые" никак не могли поймать свой ритм, а тут еще и не повезло гостям – Веллитон на ровном месте получил травму и продолжить игру не смог. Медперсонал заклеил бразильцу ногу скотчем, и вместо Веллитона отправился расшатывать оборону "Терека" герой матча с "Фенербахче" Эменике.

Атаки "Терека" становились все опаснее. Феррейра пробил головой – благо для "Спартака", что попал в своего же. Тут же Маурисио остался один-одинешенек в штрафной соперника, но после его паса партнер распорядился мячом далеко не лучшим образом. Рыбус осмелился пробить из-за пределов штрафной – удар у "могильщика" московского "Динамо" вышел на редкость корявым.

А что же "Спартак"? А ничего. Однажды Эменике попытался на фланге переиграть экс-капитана "Спартака" Йиранека, и даже сделал это, но из грозненских ворот вовремя выпорхнул Годзюр. И все – больше опасных моментов гостями создано не было.

Ближе к концу тайма "Терек" обязан был забивать. Георгиев нанес опаснейший удар – мяч полетел под перекладину, срикошетив от "стенки", и Дикань кулаком отбил снаряд на угловой. Затем Варкен ненадолго превратился в Усэйна Болта и на скорости ворвался в спартаковскую штрафную, однако после его удара-прострела Дикань отбил мяч в сторону. "Терек" и в прошлогоднем домашнем матче поначалу играл мощно, но при этом еще и голы забивал… Правда, закончилось все для "Терека" тогда плачевно.

"Спартак" начал второй тайм чуть более энергично. Эменике с передачи Дмитрия Комбарова неплохо пробил головой, и это было уже кое-что. Казалось, вот-вот команды порадуют болельщиков забитыми голами, тем более что в очных встречах они забивают друг другу нередко.

И на 60-й минуте "Спартак" забил-таки! Да только из приличного офсайда. Комбаров слева подал на Эменике, и нигериец точно пробил головой. Только вот счет остался прежним – 0:0. После этого моментище был у Дзюбы. Все сделал для него Эменике – догнал уходящий мяч, прострелил на Дзюбу, который был в считанных метрах от ворот. Однако Артем пробил почему-то прямо в голкипера.

То, что не смог сделать Дзюба, сделал за него Хуан Инсаурральде. Дебютант "Спартака" забил гол в высоком прыжке головой после подачи корнера. В виртуальной таблице чемпионата России "Спартак" перепрыгнул "Зенит", который проиграл в субботу дома "Рубину", и вышел на чистое первое место!

Вскоре "Спартак" имел отличные шансы увеличить счет – Дзюба попытался исправиться, но после его удара мяч потащил Годзюр, а затем уже Эменике пробил затылком, да только вратарь "Терека" снова был безупречен. Тренер "Спартака" Унаи Эмери явно провел душещипательную беседу со своими подопечными в раздевалке.

"Терек", побывавший в нокдауне, постепенно пришел в себя. Маурисио с нескольких метров не попал по воротам, как будто и не бразилец он. Через несколько минут Дикань дотянулся до мяча после удара Уциева. Вратарь "Спартака" работал надежно, и благодаря его стараниям команда удерживала победный счет – ровно до 80-й минуты. Бывший футболист московского "Торпедо" Игорь Лебеденко сменил 0 на 1 в графе "забитые мячи "Терека". "Спартак" тут же опустился на второе место, имея в пассиве знаменитые 0:5 от "Зенита".

В эпизоде с пропущенным голом ошибку допустил Комбаров, потеряв мяч, после чего началась результативная атака хозяев поля. Неутомимый Уциев отпасовал с фланга в центр, на Лебеденко, и последний с линии штрафной очень технично пробил в угол спартаковских ворот. Дикань вновь едва не выручил команду, дотянувшись до мяча, но тот отскочил от каркаса ворот в сетку. Через три минуты Заур Садаев забил гол, но судьи его не засчитали из-за сомнительного офсайда.

И все-таки "Терек" одержал победу. В добавленное время после подачи Георгиева с углового Билялетдинов скинул мяч на дальнюю штангу, где нарисовался Феррейра, который в верховой дуэли первым дотянулся до мяча и головой переправил его в ближний угол - 2:1. "Спартак" устроил навал в концовке, но это ничего ему не принесло. Таким образом, "красно-белые" на 15 минут возглавили турнирную таблицу, забив гол, но потом "Терек" спихнул москвичей на третье место, а сам забрался на второе.

Премьер-лига
6-й тур

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:0)
Голы: Инсаурральде, 66 (0:1). Лебеденко, 80 (1:1). Феррейра, 90+1 (2:1).

"Терек": Годзюр, Коморовски (Митришев, 74), Йиранек, Уциев, Кудряшов (Ятченко, 65), Феррейра, Георгиев, Лебеденко, Рыбус, Адилсон, "Маурисиу" (Садаев, 72).

"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Инсаурральде, Комбаров, Ананидзе (Яковлев, 79), Рафаэл Кариока, Де Зеув, Билялетдинов, Дзюба (Ари, 74), Веллитон (Эменике, 20).

Предупреждения: Коморовски, 38. Де Зеув, 41. Макеев, 51. Сухи, 64. Феррейра, 90+2.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Еровенко (Краснодар), Богач (Люберцы).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты