Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество
"Ростов" вернул "Динамо" в аутсайдеры чемпионата
25 авг 2012, 23:41
0
"Ростов" вернул "Динамо" в аутсайдеры чемпионата
В матче 6-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" на своем поле обыграл владикавказскую "Аланию", не позволив "Динамо" покинуть последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершала жаркий субботний день встреча в Ростове-на-Дону, где "Ростов" принимал "Аланию". Вывеска этой встречи выглядела проигрышно на фоне всех остальных, однако и она могла получиться небезынтересной. Интриг было предостаточно. Например: сумеет ли "Ростов" одержать свою первую победу в сезоне? До этого команда Миодрага Божовича набрала лишь два балла в соперничестве с "Анжи" и "Краснодаром". А этих очков хватало лишь на пятнадцатое место, которое автоматом порождало разговоры о вотуме доверия наставнику.

В отставку Божович пока не собирается, но для этого ему нужно давать результат. Где ещё набирать очки, как не в домашнем матче с новобранцем Премьер-лиги? Впрочем, после двух поражений на старте владикавказцы сделали шаг вперед и стали набирать очки. Команда Газзаевых обыграла "Терек" и "Кубань" и сыграла вничью с "Локомотивом", а этого хватило для того, чтобы расположиться на восьмой строчке турнирной таблицы. "Алания" идёт в гору, чего пока нельзя сказать о ростовчанах. Команда пробуксовывает, и неизвестно было, чего от неё можно было ждать и в субботней встрече.

Да ещё и начало выдалось для ростовчан – хуже не придумаешь. Уже на 1-й минуте Неку перепрыгнул Иванова после подачи мяча с фланга и с шести метров поразил левый нижний угол ворот. Тут же поймавшие кураж гости попытались увеличить своё преимущество, но ростовчане выдержали удар. Правда, об атаках речи долго не шло. На 8-й минуте случился редкий выпад, в ходе которого Калачёв ускользнул от опекуна и с правого края штрафной площади выстрелил над перекладиной.

"Ростов" ожил к середине тайма, вынудив соперника сесть к своим воротам. Постепенно хозяева стали нагнетать давление на ворота соперника, но и гости не забывали отвечать контратаками. На 20-й минуте Калачёв выдал навес на дальнюю штангу, где Чеснаускис оттолкнул защитника, но всё равно не попал головой в створ. Через пять минут вратарь гостей Хомич был уже обыгран, от лицевой линии мяч отыгран на Кочиша, который с восьми метров умудрился не попасть в пустые ворота. В составе "Алании" активничал Неку, который наряду с Кержаковым и Натхо является одним из лучших бомбардиров чемпионата. Но его порой держали и два, и три соперника, так что особо разгуляться ему не давали.

С 35-й минуты футболисты как с цепи сорвались, насобирав за десять последних минут тайма шесть желтых карточек. Перерыв не сбил их агрессии по отношению друг к другу, и уже после перерыва Чеснаускис был удален за вторую желтую карточку. Но "Ростов" к этому моменту удивительным образом уже вел в счете, проведя в ворота "Алании" два гола в самой концовке первой сорокапятиминутки. Автором обоих стал Голенда. Сначала нападающий перепрыгнул двух соперников после подачи Калачёва и головой перебросил мяч над опрометчиво вышедшим вперёд Хомичем, а затем форвард повторил свой трюк, только после навеса уже с другого края.

Во втором тайме после удаления Чеснаускиса наставники сделали по одной замене, а ростовчане попутно до максимума упростили свою игру, сделав ставку на удержание счета. Но на 59-й минуте Голенда неожиданно оформил хет-трик, практически похоронив интригу. Свой третий мяч нападающий также забил головой, только на этот раз после навеса со стандарта. Бездеятельность обороны "Алании" просто удивила. Достанется же защитникам на орехи от тренера и президента!

Отыграться владикавказцы, понятное дело, не смогли, хотя почти тайм играли в большинстве. Матч, который для "Алании" так хорошо начинался, завершился фиаско. "Ростов" же добился первой победы в сезоне, которая должна вдохнуть жизнь в повесивших нос футболистов, передает Еврофутбол.

Премьер-лига
6-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Алания" (Владикавказ) - 3:1 (2:1)
Голы: Данилу Неку, 1 (0:1). Голенда, 41 (1:1). Голенда, 44 (2:1). Голенда, 60 (3:1).

"Ростов": Плетикоса, Иванов, Салата, Гетигежев, Шешуков (Блатняк, 52), Гацкан, Калачев (Полоз, 90+1), Кочиш, Чеснаускис, Дьяков, Голенда (Адамов, 77).

"Алания": Хомич, Григорьев, Хозин, Булгару (Голубов, 56), Плиев (Кардосо, 80), Мера, Шемберас, Турсунов (Камболов, 67), Да Роза, Прискин, Данилу Неку.

Предупреждения: Кочиш, 37. Чеснаускис, 37. Шешуков, 39. Булгару, 43. Голенда, 45. Плиев, 45+1. Григорьев, 62. Камболов, 72. Иванов, 82.

Удаление: Чеснаускис, 49.

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Целовальников (Астрахань), Семенов (Гатчина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.