Лента новостей
Все новости Спорт
В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика
"Амкар" отстоял домашнюю ничью
0
"Амкар" отстоял домашнюю ничью
До 5-го тура феерическая победа над ЦСКА со счётом 3:1 оставалась для "Амкара" единственным светлым пятном в нынешнем сезоне. Команда Рустема Хузина вроде бы неплохо играла и с "Зенитом", и с "Анжи", однако очков в матче с грандами не набрала. Да и в домашнем поединке с дебютантом Премьер-лиги "Мордовией" (0:0) уральцы явно рассчитывали на большее. Впрочем, то, что пермяки недобрали в игре с саранской командой, они компенсировали гостевой победой над "Крыльями Советов". Всё это в целом позволяло признать старт сезона пермяков более-менее удачным.
Фото: ФК Амкар
До 5-го тура феерическая победа над ЦСКА со счётом 3:1 оставалась для "Амкара" единственным светлым пятном в нынешнем сезоне. Команда Рустема Хузина вроде бы неплохо играла и с "Зенитом", и с "Анжи", однако очков в матче с грандами не набрала. Да и в домашнем поединке с дебютантом Премьер-лиги "Мордовией" (0:0) уральцы явно рассчитывали на большее. Впрочем, то, что пермяки недобрали в игре с саранской командой, они компенсировали гостевой победой над "Крыльями Советов". Всё это в целом позволяло признать старт сезона пермяков более-менее удачным.

"Краснодар" первые четыре тура стабильно провел по схеме "победа дома – поражение в гостях", однако неделю назад в домашней встрече с "Ростовом" (0:0) эта традиция была нарушена. Это тем удивительнее, что до этого подопечные Славолюба Муслина разобрались дома с "Рубином" и "Локомотивом". Как бы то ни было, но очковые показатели соперников по первой воскресной встрече 6-го тура были абсолютно идентичными, а это значит, что изначально выявить фаворита в матче было крайне непросто. Да и статистика прошлогодних встреч говорила о том, что для этих команд в матчах между собой не имеет принципиального значения гостевой или хозяйский статус поединка.

И гости подтвердили это предположение своей активной игрой с самых первых минут встречи. Хотя темп встречи был невысок, однако краснодарцы не закрывались на своей половине поля и старались атаковать ничуть не меньше пермяков. Поначалу даже могло сложиться впечатление, что именно "горожане" являются принимающей стороной. Дринчич дважды опасно пробил со стандарта – в первом эпизоде Нарубин отбил мокрый снаряд в сторону, а во втором после удара со штрафного "круглый" пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Активно предлагал себя для передач Мовсисян, неплохо работали фланги краснодарцев. Одним словом, гол на 20-ой минуте стал закономерным итогом давления гостей на ворота уральцев. После подачи с фланга Игнатьева мяч прилетел в район одиннадцатиметровой отметки. Белоруков хотел выбить мяч за лицевую, но получился удар по своим воротам. Нарубин в прыжке отбил его, но игровая сфера попала точно на ногу Мовсисяну, который с двух метров послал снаряд в цель.

На этом беды уральцев не закончились, и через пять минут гости удвоили своё преимущество: Мовсисян здорово открылся на границе штрафной, получил мяч на правом фланге, сместился к воротам и послал мяч в дальний угол. Большинство команд от такого двойного удара расклеились бы, да и "Амкар" в иной день поплыл бы, но только не в это воскресенье. Уральцы не бросили играть, а только сильнее завелись и быстро отыграли два мяча. Сначала Бурмистров сразу же после розыгрыша мяча с центре поля быстро отквитал один мяч, а через десять минут Смольников напортачил в обороне, отдав передачу прямо на ногу сопернику, а Рябокобыленко, недолго думая, отправил мяч в ворота мимо растерявшегося Синицина.

Помимо двух забитых мячей, в первом тайме были и ещё моменты для взятия ворот, но соперники и так явно перевыполнили свою голевую норму. Вряд ли кто-то ожидал от них такой скорострельности. В подобных матчах после ударного первого тайма второй получается кислым, так что после перерыва ожидать продолжения банкета не приходилось. Однако совсем уж пресным он не получился. "Краснодар", явно недовольный упущенным преимуществом, пошел забивать ещё. Удар Мовсисяна из центра штрафной с трудом отразил Нарубин, гол в Амисулашвили, забитый при помощи руки, не был засчитан. Впрочем, и пермяки находили возможности для атак, не собираясь вновь затем судорожно отыгрываться. Так, удар Васильева со стандарта на 56-ой минуте едва не достиг цели.

Но гости были все же активнее, целеустремленнее, настойчивее. На 65-ой минуте лишь чудо спасло пермяков от гола после двух подряд ударов с близкого расстояния. На 79-ой минуте Мовсисян бил, уже казалось, в упор, однако Нарубин проявил чудеса реакции. Гости были очень близки к победе, и, наверное, заслуживали её, но… Забить третий и победный мяч не смогли. В результате – противоречивая ничья. До начала встречи ей бы больше были довольны гости, нежели хозяева, но уже по ходу игры все было совсем наоборот.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур
"Амкар" (Пермь) – "Краснодар" (Краснодар) – 2:2 (2:2)
Голы:
Бурмистров, 27, Рябокобыленко, 37 - Мовсисян, 20, 25
Предупреждения: Якубко, 40, Белоруков, 41, Мияйлович, 44
26 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 14-00
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Амкар“:
Нарубин, Сираков, Белоруков, Мияйлович, Черенчиков, Рябокобыленко (Гаращенков, 67), Гаглоев, Васильев, Игнатович (Тюкалов, 80), Якубко, Бурмистров.
“Краснодар“: Синицин, Враньеш, Амисулашвили, Смольников, Нахушев (Анджелкович, 78), Марсиу (Ламбарский, 64), Дринчич, Коман (Кисляк, 76), Жоазинью, Игнатьев, Мовсисян.
Судья: Еськов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть