Лента новостей
Все новости Спорт
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика
"Амкар" отстоял домашнюю ничью
0
"Амкар" отстоял домашнюю ничью
До 5-го тура феерическая победа над ЦСКА со счётом 3:1 оставалась для "Амкара" единственным светлым пятном в нынешнем сезоне. Команда Рустема Хузина вроде бы неплохо играла и с "Зенитом", и с "Анжи", однако очков в матче с грандами не набрала. Да и в домашнем поединке с дебютантом Премьер-лиги "Мордовией" (0:0) уральцы явно рассчитывали на большее. Впрочем, то, что пермяки недобрали в игре с саранской командой, они компенсировали гостевой победой над "Крыльями Советов". Всё это в целом позволяло признать старт сезона пермяков более-менее удачным.
Фото: ФК Амкар
До 5-го тура феерическая победа над ЦСКА со счётом 3:1 оставалась для "Амкара" единственным светлым пятном в нынешнем сезоне. Команда Рустема Хузина вроде бы неплохо играла и с "Зенитом", и с "Анжи", однако очков в матче с грандами не набрала. Да и в домашнем поединке с дебютантом Премьер-лиги "Мордовией" (0:0) уральцы явно рассчитывали на большее. Впрочем, то, что пермяки недобрали в игре с саранской командой, они компенсировали гостевой победой над "Крыльями Советов". Всё это в целом позволяло признать старт сезона пермяков более-менее удачным.

"Краснодар" первые четыре тура стабильно провел по схеме "победа дома – поражение в гостях", однако неделю назад в домашней встрече с "Ростовом" (0:0) эта традиция была нарушена. Это тем удивительнее, что до этого подопечные Славолюба Муслина разобрались дома с "Рубином" и "Локомотивом". Как бы то ни было, но очковые показатели соперников по первой воскресной встрече 6-го тура были абсолютно идентичными, а это значит, что изначально выявить фаворита в матче было крайне непросто. Да и статистика прошлогодних встреч говорила о том, что для этих команд в матчах между собой не имеет принципиального значения гостевой или хозяйский статус поединка.

И гости подтвердили это предположение своей активной игрой с самых первых минут встречи. Хотя темп встречи был невысок, однако краснодарцы не закрывались на своей половине поля и старались атаковать ничуть не меньше пермяков. Поначалу даже могло сложиться впечатление, что именно "горожане" являются принимающей стороной. Дринчич дважды опасно пробил со стандарта – в первом эпизоде Нарубин отбил мокрый снаряд в сторону, а во втором после удара со штрафного "круглый" пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Активно предлагал себя для передач Мовсисян, неплохо работали фланги краснодарцев. Одним словом, гол на 20-ой минуте стал закономерным итогом давления гостей на ворота уральцев. После подачи с фланга Игнатьева мяч прилетел в район одиннадцатиметровой отметки. Белоруков хотел выбить мяч за лицевую, но получился удар по своим воротам. Нарубин в прыжке отбил его, но игровая сфера попала точно на ногу Мовсисяну, который с двух метров послал снаряд в цель.

На этом беды уральцев не закончились, и через пять минут гости удвоили своё преимущество: Мовсисян здорово открылся на границе штрафной, получил мяч на правом фланге, сместился к воротам и послал мяч в дальний угол. Большинство команд от такого двойного удара расклеились бы, да и "Амкар" в иной день поплыл бы, но только не в это воскресенье. Уральцы не бросили играть, а только сильнее завелись и быстро отыграли два мяча. Сначала Бурмистров сразу же после розыгрыша мяча с центре поля быстро отквитал один мяч, а через десять минут Смольников напортачил в обороне, отдав передачу прямо на ногу сопернику, а Рябокобыленко, недолго думая, отправил мяч в ворота мимо растерявшегося Синицина.

Помимо двух забитых мячей, в первом тайме были и ещё моменты для взятия ворот, но соперники и так явно перевыполнили свою голевую норму. Вряд ли кто-то ожидал от них такой скорострельности. В подобных матчах после ударного первого тайма второй получается кислым, так что после перерыва ожидать продолжения банкета не приходилось. Однако совсем уж пресным он не получился. "Краснодар", явно недовольный упущенным преимуществом, пошел забивать ещё. Удар Мовсисяна из центра штрафной с трудом отразил Нарубин, гол в Амисулашвили, забитый при помощи руки, не был засчитан. Впрочем, и пермяки находили возможности для атак, не собираясь вновь затем судорожно отыгрываться. Так, удар Васильева со стандарта на 56-ой минуте едва не достиг цели.

Но гости были все же активнее, целеустремленнее, настойчивее. На 65-ой минуте лишь чудо спасло пермяков от гола после двух подряд ударов с близкого расстояния. На 79-ой минуте Мовсисян бил, уже казалось, в упор, однако Нарубин проявил чудеса реакции. Гости были очень близки к победе, и, наверное, заслуживали её, но… Забить третий и победный мяч не смогли. В результате – противоречивая ничья. До начала встречи ей бы больше были довольны гости, нежели хозяева, но уже по ходу игры все было совсем наоборот.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур
"Амкар" (Пермь) – "Краснодар" (Краснодар) – 2:2 (2:2)
Голы:
Бурмистров, 27, Рябокобыленко, 37 - Мовсисян, 20, 25
Предупреждения: Якубко, 40, Белоруков, 41, Мияйлович, 44
26 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 14-00
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Амкар“:
Нарубин, Сираков, Белоруков, Мияйлович, Черенчиков, Рябокобыленко (Гаращенков, 67), Гаглоев, Васильев, Игнатович (Тюкалов, 80), Якубко, Бурмистров.
“Краснодар“: Синицин, Враньеш, Амисулашвили, Смольников, Нахушев (Анджелкович, 78), Марсиу (Ламбарский, 64), Дринчич, Коман (Кисляк, 76), Жоазинью, Игнатьев, Мовсисян.
Судья: Еськов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть