Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Сбербанка сообщил о мечте перейти на четырехдневную рабочую неделю 22:35, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 22:35, РБК и Сбербанк Первый Расстрелявшего своих коллег полицейского подозревали во взятке до ₽2 тыс. 22:28, Общество Суд арестовал адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова 22:25, Общество Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы» 22:12, Общество Дважды сорванный саммит 22:11, Политика «Тоттенхэм» упустил победу в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» 22:02, Спорт «Локомотив» играет с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк 21:57, Общество «Фернандо — боец». Реакция футбольной общественности на смерть Риксена 21:51, Футбол Приставы выставили на торги Псалтырь и часы Никиты Белых 21:41, Общество СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты 21:36, Общество Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика
ЦСКА одержал вторую крупную победу подряд. ВИДЕО
0
ЦСКА одержал вторую крупную победу подряд. ВИДЕО
После довольно неожиданных поражений "Зенита", "Локомотива" и "Спартака" столичным "армейцам" представился хороший шанс улучшить свои турнирные позиции. В 6-м туре подопечные Леонида Слуцкого принимали гостей из Самары. Естественно, что фаворитом этой встречи был ЦСКА, но москвичи уже неоднократно расстраивали своих поклонников неожиданными поражениями. К тому же, большой вопрос вызывала готовность "армейцев" после поездки в Стокгольм.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Антон Мозговой

После довольно неожиданных поражений "Зенита", "Локомотива" и "Спартака" столичным "армейцам" представился хороший шанс улучшить свои турнирные позиции. В 6-м туре подопечные Леонида Слуцкого принимали гостей из Самары. Естественно, что фаворитом этой встречи был ЦСКА, но москвичи уже неоднократно расстраивали своих поклонников неожиданными поражениями. К тому же, большой вопрос вызывала готовность "армейцев" после поездки в Стокгольм.

Есть ли жизнь без Думбия?

Но подопечные Леонида Слуцкого, похоже, чувствуют себя всё более уверенно. И даже отсутствие травмированного Сейду Думбия особо не повлияло на игру хозяев, которые открыли счёт уже на 6-й минуте. Сделал это Александр Цауня. Полузащитник ЦСКА мощно выстрелил по воротам соперника, мяч срикошетил от одного из самарцев, что окончательно запутало Сергея Веремко – 1:0! После такого неприятного начала подопечные Андрея Кобелева выглядели растеряно. Долгое время им не удавалось потревожить Акинфеева. Складывалось впечатление, что уже в первом тайме хозяева смогут решить исход поединка в свою пользу. Уже через 2 минуты после празднования точного удара Цауни своё имя на табло мог зажечь Муса. Дзагоев вывел нигерийца к воротам "Крыльев", Муса легко ушёл от Веремко, но промедлил с ударом. В следующей атаке Муса уже пытался поразить ворота "Крыльев" головой, но ещё раз подтвердил, что при игре в воздухе он слабоват.

Постепенно гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Более того, самарцы даже стали регулярно совершать вылазки к владениям Акинфеева. Неплохой фланговый проход совершил Цаллагов, хорошо приложился со штрафного Себальос. А к середине первого тайма самарцы и вовсе загнали соперника на его половину поля. Тем не менее, Акинфеев практически не вступал в игру. Зато постоянно приходилось трудиться Веремко. Сперва голкипер "Крыльев" едва не получил травму, забрав мяч из-под ног у Цауни. Затем уже Дзагоев расстреливал ворота соперника, но вновь голкипер самарцев спас свою команду.

Однако на перерыв команды ушли при счёте 2:0. И случилось это не без ошибки Веремко, который смазал впечатление от своей игры. Дзагоев забросил мяч в штрафную Тошичу, голкипер "Крыльев" не успел перехватить эту передачу, а Зоран уверенно расстрелял незащищенные ворота – 2:0!

Гости так и не сумели огорчить Акинфеева

Самарцы не собирались сдаваться. В перерыве Кобелев произвёл свою первую замену: Воробьёв заменил Свежова. Второй тайм начался бурно. Команды сразу обменялись опасными атаками. У "Крыльев" вновь в качестве мотора выступил неутомимый Цаллагов. Защитник добрался до чужой штрафной и отпасовал Корниленко. Белорусский форвард попытался протолкнуть мяч мимо Акинфеева, но заработал лишь право на угловой. Ответ "армейцев" подготовил Цауня, пробивший в дальний угол.

Возродить интригу матча мог всё тот же Цаллагов. На этот раз игрок "Крыльев" решился на удар с угла штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. Постепенно гости завладели преимуществом. Но ближе к успеху были хозяева. Веремко, опрометчиво выскочившего из ворот, простил Марио Фернандес. Хонда забросил мяч бразильскому защитнику, Фернандес "отыграл" Веремко, но никто из игроков ЦСКА не сумел расстрелять пустые ворота.

На 65-й минуте последовала вторая замена "Крыльев" Голубев поменял Баляйкина, получившего травму. Однако все замены не работали. Постепенно гости начали сдавать. С каждой следующей минутой подопечным Кобелева становилось всё сложнее возвращаться из атаки в оборону. И брешами в защите "Крыльев" вполне могли воспользоваться хозяева. Например, хорошая возможность отличиться была у Дзагоева. Алан бил из пределов штрафной, но его выстрел накрыл кто-то из защитников "Крыльев". Впрочем, нельзя не отметить, что пожадничал Дзагоев: Тошич находился в более выгодной позиции.

На 75-й минуте Веремко выручил свою команду после выстрела Хонды. Мяч в ворота едва не добил Дзагоев, но образцово в этом эпизоде сыграл Жозеф-Реннет, ликвидировавший угрозу при помощи чистого подката. К тому времени у ЦСКА произошла первая замена. Вернблум сменил Эльма. Примечательно, что и на этот раз опорник "армейцев" не остался без предупреждения. Эдуард Малый купился на репутацию Вернблума, показав тому "горчичник" в довольно безобидной ситуации.

Муса установил окончательный счёт

На последние 15 минут матча Кобелев бросил в бой и третьего нападающего – Делькина. Тем не менее, количество никак не перерастало в качество. Совсем из игры выпали Себальос и Корниленко. Становилось понятно, что с такой игрой в атаке "Крыльям" не удастся даже забить гол престижа. А окончательно интригу "похоронил" Муса. Во время образцовой контратаки хозяев нигерийцу ассистировал Марк Гонсалес, заменивший на 80-й минуте Дзагоева. Чилиец прострелил в штрафную, а Муса переправил мяч в сетку – 3:0!

"Армейцы" одержали свою очередную победу, продемонстрировав, что они вполне могут обходиться и без Думбия. Похоже, что противники Леонида Слуцкого, призывавшие руководство ЦСКА отправить специалиста в отставку, немного притихнут после последних успехов московского клуба. Теперь ЦСКА отстаёт всего на 1 очко от "Зенита" и "Терека", расположившихся на вершине турнирной таблицы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

ЦСКА (Москва) – “Крылья Советов“ (Самара) – 3:0 (2:0)
Голы: Цауня, 6, Тошич, 41, Муса, 85
Предупреждения: Цауня, 34, Дзагоев, 75, Вернблум, 89 – Корниленко, 10, Цаллагов, 76, Голубев, 82.
26 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки). 16-30
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Цауня, Эльм (Вернблум, 72), Тошич (Секу, 88), Дзагоев (Гонсалес, 83), Хонда, Муса.
“Крылья Советов“: Веремко, Цаллагов, Алексей Концедалов, Епуряну, Джозеф-Ренетт, Немов (Делькин, 80), Петров, Баляйкин (Голубев, 65), Свежов (Воробьёв, 46), Себайос, Корниленко.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть