Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 24 мар, 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 24 мар, 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 24 мар, 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 24 мар, 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 24 мар, 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 24 мар, 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 24 мар, 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 24 мар, 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 24 мар, 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 24 мар, 17:51, Политика
"Реал" провалился в чемпионате Испании под град удалений (итоги второго тура Примеры)
0
"Реал" провалился в чемпионате Испании под град удалений (итоги второго тура Примеры)
Мадридский "Реал" после двух туров отстает уже на 5 очков от "Барселоны". Таков неожиданный итог воскресных матчей в чемпионате Испании, запомнившихся также целым градом удалений. После домашней ничьей с "Валенсией" "Королевский клуб" должен был побеждать в пригороде Мадрида местный "Хетафе". И по итогам первого тайма сомнений в итоговой победе "Реала" было немного.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Мадридский "Реал" после двух туров отстает уже на 5 очков от "Барселоны". Таков неожиданный итог воскресных матчей в чемпионате Испании, запомнившихся также целым градом удалений.

После домашней ничьей с "Валенсией" "Королевский клуб" должен был побеждать в пригороде Мадрида местный "Хетафе". И по итогам первого тайма сомнений в итоговой победе "Реала" было немного. "Сливочные" владели преимуществом, а на 26-й минуте воплотили его в гол усилиями Гонсало Игуаина, получившему отличный пас от Ди Марии. Однако во второй половине все для "Реала" перевернулось с ног на голову. Сначала защитники упустили Валеру, который головой счет сравнял, а под конец еще и позволили "Хетафе" в контратаке забить второй гол – отличился Баррада. Заканчивали матч мадридцы в совсем плохом настроении, а Фабио Коэнтрао еще и красную карточку получил.

Примечательно, что Жозе Моуринью на послематчевой пресс-конференции признал закономерность победы "Хетафе". По его словам, так играть "Королевский клуб" не должен, а счет на табло 2:1 полностью отражает происходившее на поле.

"Барселона" играла в Памплоне, где у нее каждый год возникают проблемы с местной "Осасуной". Вот и на этот раз каталонцы, игравшие в очень необычной красно-желтой форме, пропустили первыми в самом начале – забил взятый в аренду у "Реала Сосьедад" Хосеба Льоренте. А дальше "Барса" владела огромным преимуществом, запирала соперника в его штрафной, но никак не могла сравнять счет. "Осасуна" старательно удерживала минимальное преимущество, но в концовке ей не повезло. На первый план вышел арбитр встречи, который отчасти испортил игру. Сначала он выгнал с тренерской скамейки "Барселоны" Тито Виланову, который спорил с его решениями, а затем засчитал гол Месси, хотя результативная атака каталонцев началась с явного офсайда. Попробовавший объяснить это рефери Франсиско Пуньяль оставил "Осасуну" вдесятером. Дожать оставшегося в меньшинстве соперника было делом техники, и удар Месси впритирку со штангой принес "Барсе" трудовую, но не совсем заслуженную победу – 2:1.

Getty Images/Fotobank.ru

Вдесятером заканчивала и "Валенсия", которая упустила победу в поединке с "Депортиво". На "Месталье" "Летучие мыши" вели 2:0 и 3:1, но второй тайм провели неудачно. Окончательный счет 3:3 с пенальти установил Пицци, а Рикардо Коста как раз за это нарушение был изгнан с поля. Добавим, что в составе "Валенсии" дублем отметился Роберто Сольдадо.

Традицию "кого-нибудь выгнать с поля" в это воскресенье поддержал и арбитр матча "Гранада" - "Севилья", который уже на 34-й минуте удалил голкипера гостей Диего Лопеса. Вставший в рамку Андрес Палоп едва не стал героем, отразив пенальти в исполнении Сикейры, но партнеры вратаря не помешали Микелю Рико сыграть на добивании и открыть счет. Впрочем, больше отличиться игрокам "Гранады" в этом матче не удалось, а в самой концовке первого тайма Альваро Негредо ударом головой установил окончательный счет 1:1.

Еще четыре матча прошли в субботу. Претендующая на выход в групповой этап Лиги чемпионов "Малага" не сумела победить на своем поле "Мальорку". В составе андалусийцев отличился уроженец Малаги и выпускник местной футбольной академии Хуанми. Добавим, что заканчивали хозяева вдесятером – прямую красную карточку в самом конце получил вышедший на замену Элизеу.

В матче "Сарагоса" - "Эспаньол" победный гол на 89-й минуте забил футболист арагонцев Хелдер Поштига. В этой игре был удален футболист клуба из Каталонии Хуан Альбин.

Красные карточки в итоге не были показаны лишь в двух матчах из восьми (!). Без удалений обошлись сыгравшие 2:1 бывшие клубы Валерия Карпина "Реал Сосьедад" и "Сельта", а также "Райо Вальекано" и "Бетис". "Райо" в этой встрече победил со счетом 2:1 и возглавил вместе с "Барсой" турнирную таблицу.

Второй тур завершится в понедельник матчами "Атлетико" – "Атлетик" и "Вальядолид" – "Леванте".

Чемпионат Испании. Примера. Второй тур

"Хетафе" (Хетафе) - "Реал" (Мадрид) - 2:1 (0:1)
Голы: Валера, 53, Баррада, 75 – Игуаин, 28

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Сельта" (Виго) – 2:1 (0:0)
Голы: Агирече, 54, 61 - де Лукас, 49

"Бетис" (Севилья) – "Райо Вальекано" (Мадрид) – 1:2 (1:1)
Голы: Молина, 4 - Пити, 2, Каррильо, 62

"Эспаньол" (Барселона) – "Сарагоса" (Сарагоса) – 1:2
Голы: Васкес, 43 - Апоньо, 51, c пенальти, Поштига, 89

"Малага" (Малага) - "Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) - 1:1 (0:0)
Голы: Хуанми, 77 - Хемед, 68

"Осасуна" (Памплона) - "Барселона" (Барселона) - 1:2 (1:0)
Голы: Льоренте, 18. - Месси, 76, 80.

"Валенсия" (Валенсия) – "Депортиво" (Ла Корунья) – 3:3 (3:1)
Голы: Сольдадо, 11, 28, Фегули - Агилар, 38, 59, Пицци, 76 - с пенальти

"Гранада" (Гранада) - "Севилья" (Севилья) - 1:1 (1:1)
Голы: Рико, 36 – Негредо, 44

Лучший бомбардир: Лионель Месси ("Барселона") - 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть