Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты включили трансфер Видича в МЮ в рейтинг лучших в АПЛ 09:44, Спорт В Москве от коронавируса умерло минимальное с 7 мая число людей 09:35, Общество В Петербурге из-за прорыва трубы улицу залило кипятком 09:34, Общество Перстень Коби Брайанта за победу в НБА продали на аукционе за $206 тыс. 09:27, Спорт Галопирующий обвал: состояние российской промышленности в апреле 09:14, PRO Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно 09:12, РБК и Андродоз Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» 09:09, Бизнес Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ 09:05, Спорт Какие автоновинки покажут в 2020-м: Renault, BMW, Hyundai и другие 09:03, Авто Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов 09:02, Технологии и медиа Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста 09:02, Общество СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» 08:48, Спорт Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 08:41, РБК и Россельхозбанк В жилом доме в Казани произошел взрыв газа 08:39, Общество В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью 08:33, Общество Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн 08:26, Спорт Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» 08:20, Бизнес РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора 08:08, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:05, Общество Пусть еще посидят: почему многие могут перейти на «вечную удаленку» 08:02, PRO Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе 08:02, Бизнес Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России 08:01, Экономика Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании 07:58, Спорт В Москве открыли онлайн-запись на прием в 88 МФЦ 07:39, Недвижимость Глава ЦИК допустила дистанционное голосование за пределами Москвы 07:37, Политика Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом 07:24, Общество Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам 07:14, Технологии и медиа ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА 07:10, Спорт
"МЮ" отстал от "Челси" и потерял Руни из-за страшной травмы. ВИДЕО
0
"МЮ" отстал от "Челси" и потерял Руни из-за страшной травмы. ВИДЕО
Судя по всему, Роман Абрамович сделал правильный выбор, поставив на Роберто ди Маттео в качестве главного тренера "Челси". "Синие" набрали девять очков в трех матчах и уже намного оторвались от обоих "Манчестеров". Правда, не стоит забывать о том, что лондонцы провели на один матч больше.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Судя по всему, Роман Абрамович сделал правильный выбор, поставив на Роберто ди Маттео в качестве главного тренера "Челси". "Синие" набрали девять очков в трех матчах и уже намного оторвались от обоих "Манчестеров". Правда, не стоит забывать о том, что лондонцы провели на один матч больше.

Удачный выбор был сделан и скаутами – покупка Эдена Азара обещает стать самым удачным трансфером "Челси" за то время, что командой владеет Роман Абрамович. Юный бельгиец и вправду оказался таким гением, как о нем рассказывали – в первых матчах он играет за "Челси" так, что более яркого футболиста в английском первенстве пока нет.

Стал Азар лучшим игроком матча и против "Ньюкасла". Впрочем, стоит отметить и Фернандо Торреса, который, похоже, потихоньку обретает себя в "Челси". Когда он обрабатывает мяч или идет в обводку, по-прежнему кажется, что он влез в чужое тело и не умеет им управлять, но бьет он по воротам уже так же, как делал это в "Ливерпуле".

На 22-й минуте Торрес заработал пенальти, заставив сфолить против себя Аниту – тот размашисто ударил испанцу по ногам, и у Фила Дауда не было никаких сомнений в том, что надо назначать одиннадцатиметровый. Исполнять удар взялся Азар, и хотя Тим Крул угадал направление удара, отразить мяч у него шансов не было – бельгиец пробил под штангу.

Автором второго гола стал Торрес, с удовольствием приложившийся к мячу метров с 20-ти – мяч влетел почти в девятку и вновь у вратаря почти не было шансов помочь своей команде. На перерыв команды ушли при счете 2-0 в пользу лондонцев, и во втором тайме "Челси" легко сохранил завоеванное преимущество.

Getty Images/Fotobank.ru

"Юнайтед" свои три очка выцарапывал во втором туре с куда большими проблемами – "Фулхэм" традиционно доставил ему множество неприятностей. Уже на третьей минуте гости открыли счет – пока "МЮ" пытался понять, куда ему расставлять своих новичков, "Фулхэм" успел забить. Брайан Руис со штрафного прострелил в центр, и Дамьен Дафф аккуратно уложил мяч в угол.

Но радовались лондонцы недолго. Буквально спустя пять минут Робин ван Перси в блестящем стиле замкнул передачу, и стало ясно, что опасения фанатов, что голландец в "МЮ" будет играть менее ярко, чем в "Арсенале", оказались беспочвенны.

На 35-й минуте отличился еще один новичок "МЮ" Синдзи Кагава, который сыграл на добивании после удара издалека Майкла Кэррика, и манкунианцы повели в счете. И еще до конца первого тайма Рафаэл успел забить третий гол, успокоив нервничавшего Фергюсона.

Однако в начале второго тайма "Фулхэм" вернул интригу этому матчу, забив третий гол – после подачи Стивена Сидуэлла Видич срезал мяч в свои ворота.

Фергюсон начал усиливать игру – на поле появились Уэйн Руни и Райан Гиггз. Однако выход на поле Руни закончился крупными неприятности – в одном из столкновений Родальега шипами буквально разрезал ему ногу. Руни еще какое-то время смог оставаться на ногах, хотя выражение "кровь лилась рекой" в данном случае не было фигурой речи – рана была ужасной. Англичанина унесли с поля на носилках, и восстанавливаться он будет месяц.

Getty Images/Fotobank.ru

Чемпион страны "Манчестер Сити" потерял первые очки в чемпионате – "Ливерпуль" в "валидольном" матче сыграл с "МС" вничью, и "Горожане" должны быть благодарны, что им удалось хотя бы одно очко набрать в этом матче.

На 33-й минуте счет открыл Мартин Шкртел, головой вогнавший мяч в сетку после подачи углового, словно гвоздь в фанеру. Отыграться "Сити" смог только во втором тайме, и гол этот скорее принадлежит авторству "Ливерпуля", чем гостей. Карлос Тевес, который до того был не слишком заметен, эффектно накрутил защитника на правом фланге и навесил в штрафную. Выбей Мартин Келли этот мяч – и была бы в штрафной "Ливерпуля" тишина и спокойствие. Но защитник сыграл неловко и фактически отдал голевой пас на Яя Туре, которому не составило труда расстрелять бедного Пепе Рейну.

"Ливерпуль" расстраивался недолго – уже на 66-й минуте Луис Суарес блестящим ударом со штрафного вновь вывел "Красных" вперед. Джо Харт, наверное, немного ошибся, выставляя стенку, но нельзя не отметить, что уругваец пробил великолепно.

И случилась бы победа "Ливерпуля", если бы не идиотская ошибка Шкртела. На 80-й минуте он решил отдать пас назад на Рейну, а вместо того вывел один на один Тевеса. И ведь никто бывшему зенитовцу не мешал, никто его не прессинговал! Аргентинец легко переиграл Рейну и принес "Сити" ничью.

"Арсенал", в составе которого не было Андрея Аршавина, не смог в гостях обыграть "Сток Сити" – матч закончился нулевой ничьей. Матч "Рединга", за который выступает Павел Погребняк, против "Сандерленда" был отменен из-за неудовлетворительного состояния поля.

Getty Images/Fotobank.ru

Чемпионат Англии. Премьерлига. Второй тур

""Суонси" (Суонси) - "Вест Хэм" (Лондон) - 3:0 (2:0)
Голы: Ранхель, 20. Мичу, 29. Грэм, 64.

"Астон Вилла" (Бирмингем) - "Эвертон" (Ливерпуль) - 1:3 (0:3)
Голы: Эль Ахмади, 75 – Пиенар, 3. Феллайни, 31. Елавич, 44

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) - "Фулхэм" (Лондон) - 3:2 (3:1)
Голы: ван Перси, 10. Кагава, 35. Рафаэл, 41 – Дафф, 3. Видич, 64 (автогол)

"Норвич" (Норидж) - "КПР" (Лондон) - 1:1 (1:1)
Голы: Джексон, 11 – Замора, 19

"Саутгемптон" (Саутгемптон) - "Уиган" (Уиган) - 0:2 (0:0)
Голы: Ди Санто, 51. Аруна Коне, 89

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) - 1:1 (0:0)
Голы: Ассу-Экото, 74 - Моррисон, 90.

"Челси" (Лондон) – "Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл-апон-Тайн) - 2:0 (2:0)
Голы: Азар, 22 - c пенальти, Торрес, 45+3

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) - "Арсенал" (Лондон) - 0:0

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 2:2 (1:0)
Голы: Шкртел, 34, Суарес, 67 - Я.Туре, 63, Тевес, 80

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть