Лента новостей
Все новости Спорт
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
Шарапова на кортах Нью-Йорка возьмет реванш за Олимпиаду
27 авг 2012, 15:40
0
Шарапова на кортах Нью-Йорка возьмет реванш за Олимпиаду
Открытый чемпионат США состоится всего три недели спустя финала Олимпиады, а это означает, что те теннисисты, что успешно выступили в Лондоне, автоматически будут зачислены в фавориты и US Open. И, похоже, нас ждет очень интересный турнир.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тарас Медведев

Открытый чемпионат США состоится всего три недели спустя финала Олимпиады, а это означает, что те теннисисты, что успешно выступили в Лондоне, автоматически будут зачислены в фавориты и US Open. И, похоже, нас ждет очень интересный турнир.

Мария Шарапова, разумеется, в число фаворитов входит – как может быть иначе в случае с теннисисткой, которая выиграла турнир Большого шлема и дошла до финала Олимпиады в один сезон? Олимпийский финал закончился для нее очень неприятным конфузом, но US Open готов дать ей возможность поквитаться с Сереной Уильямс, которая лишь на первый взгляд кажется главным фаворитом нью-йоркского турнира.

Уильямс, конечно, прошлась по кортам Уимблдона как сошедшая с ума газонокосилка – за ее спиной ни то что соперниц, а даже травы не оставалось. И, конечно, публика будет ждать от нее повторения этих результатов и на Открытом чемпионате США. Однако фокус в том, что для американки трава подходит идеально, а вот в игре на харде у соперниц уже появляются шансы. К тому же финал Олимпиады был всего три недели назад, а Уильямс уже не 18 лет, чтобы восстанавливаться с такой скоростью. Она вовсе не случайно очень тщательно выбирает турниры, в которых планирует участвовать, и выходит на корты совсем-совсем нечасто. Хватит ли у нее сил на второй такой турнир подряд – вопрос открытый.

Впрочем, то же самое можно сказать и про Шарапову. Она, конечно, помладше, чем Серена Уильямс, но уже тоже не столь юна и здорова, чтобы запросто удачно играть на двух турнирах подряд. Однако если Шараповой позволит здоровье, она, без сомнения, сможет побороться за победу. И, к слову, с Уильямс она сможет встретиться лишь в финале.

Разумеется, на победу будут претендовать и Виктория Азаренко с Агнешкой Радваньской, но главной героиней US Open Series (серии турниров, предшествующих Открытому чемпионату США) стала Петра Квитова. Чешка, еще недавно бывшая первой ракеткой мира, никогда ранее не выигрывала в Северной Америке, сейчас же на ее счету уже два титула, завоеванных в Монреале и Нью-Хэйвене. И если добавить к этому и выход в полуфинал турнира в Цинциннати, получается, что главным фаворитом US Open будет как раз Квитова. Ей есть за что бороться – если на кортах "Флашинг Медоуз" она станет лучшей, то в придачу ко всем положенным призовым она получит еще и миллион долларов именно потому, что удачно сыграла на US Open Series.

Женский турнир собрал всех сильнейших, чего, увы, нельзя сказать о турнире мужском. "Большая тройка" потеряла одного из своих бойцов – Рафаэль Надаль из-за травмы колена вынужден пропустить US Open.

Впрочем, если опять-таки судить по олимпийскому турниру, место испанца вакантным будет недолго. Энди Маррей в финале Олимпиады буквально растоптал Великого и Ужасного Роджера Федерера – его преимущество было таким же, как и преимущество Уильямс в женском финале. Для шотландца наступает решающий момент в карьере – он может ворваться в число сильнейших или сейчас, или уже не сделает этого никогда. До нынешнего момента Маррей был одним из многих, кто наблюдал со стороны за разборками богов. Наступает его время?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты