Лента новостей
Все новости Спорт
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
Шарапова на кортах Нью-Йорка возьмет реванш за Олимпиаду
27 авг 2012, 15:40
0
Шарапова на кортах Нью-Йорка возьмет реванш за Олимпиаду
Открытый чемпионат США состоится всего три недели спустя финала Олимпиады, а это означает, что те теннисисты, что успешно выступили в Лондоне, автоматически будут зачислены в фавориты и US Open. И, похоже, нас ждет очень интересный турнир.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тарас Медведев

Открытый чемпионат США состоится всего три недели спустя финала Олимпиады, а это означает, что те теннисисты, что успешно выступили в Лондоне, автоматически будут зачислены в фавориты и US Open. И, похоже, нас ждет очень интересный турнир.

Мария Шарапова, разумеется, в число фаворитов входит – как может быть иначе в случае с теннисисткой, которая выиграла турнир Большого шлема и дошла до финала Олимпиады в один сезон? Олимпийский финал закончился для нее очень неприятным конфузом, но US Open готов дать ей возможность поквитаться с Сереной Уильямс, которая лишь на первый взгляд кажется главным фаворитом нью-йоркского турнира.

Уильямс, конечно, прошлась по кортам Уимблдона как сошедшая с ума газонокосилка – за ее спиной ни то что соперниц, а даже травы не оставалось. И, конечно, публика будет ждать от нее повторения этих результатов и на Открытом чемпионате США. Однако фокус в том, что для американки трава подходит идеально, а вот в игре на харде у соперниц уже появляются шансы. К тому же финал Олимпиады был всего три недели назад, а Уильямс уже не 18 лет, чтобы восстанавливаться с такой скоростью. Она вовсе не случайно очень тщательно выбирает турниры, в которых планирует участвовать, и выходит на корты совсем-совсем нечасто. Хватит ли у нее сил на второй такой турнир подряд – вопрос открытый.

Впрочем, то же самое можно сказать и про Шарапову. Она, конечно, помладше, чем Серена Уильямс, но уже тоже не столь юна и здорова, чтобы запросто удачно играть на двух турнирах подряд. Однако если Шараповой позволит здоровье, она, без сомнения, сможет побороться за победу. И, к слову, с Уильямс она сможет встретиться лишь в финале.

Разумеется, на победу будут претендовать и Виктория Азаренко с Агнешкой Радваньской, но главной героиней US Open Series (серии турниров, предшествующих Открытому чемпионату США) стала Петра Квитова. Чешка, еще недавно бывшая первой ракеткой мира, никогда ранее не выигрывала в Северной Америке, сейчас же на ее счету уже два титула, завоеванных в Монреале и Нью-Хэйвене. И если добавить к этому и выход в полуфинал турнира в Цинциннати, получается, что главным фаворитом US Open будет как раз Квитова. Ей есть за что бороться – если на кортах "Флашинг Медоуз" она станет лучшей, то в придачу ко всем положенным призовым она получит еще и миллион долларов именно потому, что удачно сыграла на US Open Series.

Женский турнир собрал всех сильнейших, чего, увы, нельзя сказать о турнире мужском. "Большая тройка" потеряла одного из своих бойцов – Рафаэль Надаль из-за травмы колена вынужден пропустить US Open.

Впрочем, если опять-таки судить по олимпийскому турниру, место испанца вакантным будет недолго. Энди Маррей в финале Олимпиады буквально растоптал Великого и Ужасного Роджера Федерера – его преимущество было таким же, как и преимущество Уильямс в женском финале. Для шотландца наступает решающий момент в карьере – он может ворваться в число сильнейших или сейчас, или уже не сделает этого никогда. До нынешнего момента Маррей был одним из многих, кто наблюдал со стороны за разборками богов. Наступает его время?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть