Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Судья убит копьем на соревнованиях по легкой атлетике
27 авг 2012, 19:59
0
Судья убит копьем на соревнованиях по легкой атлетике
75-летний рефери Дитер Шмидт погиб на воскресных соревнованиях по легкой атлетике в Дюссельдорфе. Копье попало ему в шею и в результате полученных травм он скончался.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
75-летний рефери Дитер Шмидт погиб на соревнованиях по легкой атлетике в Дюссельдорфе.

Юниорский турнир Wilhelm Unger Games ежегодно проводится на стадионе Rather Waldstadion, но в воскресенье был омрачен ужасными событиями.

Один из участников турнира бросил копье, после чего оно вошло в горло местного судьи и полностью пробило ему шею.

Шмидт в момент, когда копье было брошено, помечал место, куда попало копье спортсмена, выступавшего ранее.

Бригада скорой медицинской помощи пыталась спасти судью. Шмидта отвезли в городскую больницу, где раненый был прооперирован. Однако спасти его не удалось, поскольку тот потерял много крови, а кроме того, была задета сонная артерия.

Нашлись очевидцы произошедшего, которые дали показания полиции. Сразу же после инцидента соревнования были прерваны.

"Копье попало ему в голову, в шею, задело сонную артерию, - сообщил представитель дюссельдорфской пожарной службы Михаэль Сандфорт The Local. - Он истекал кровью. Наши врачи оказали ему первую помощь, после чего судью доставили в больницу. У нас был вертолет, но медперсонал решил доставить его в больницу на машине".

Напомним, что подобные несчастные случаи уже происходили на соревнованиях по легкой атлетике. В 2007 году финский спортсмен Теро Питкомяки, выполняя упражнение, случайно попал копьем во французского легкоатлета Салима Сдири. Спортивный снаряд проткнул правый бок прыгуну, который в это время готовился выйти в сектор на очередную попытку. Сдири сам вытащил из себя копье. Ночь спортсмен провел в больнице, а утром покинул лазарет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты