Лента новостей
Все новости Спорт
Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK
Ничья со "Штутгартом" не позволила "Динамо" выйти в групповой раунд ЛЕ
28 авг 2012, 22:58
0
Ничья со "Штутгартом" не позволила "Динамо" выйти в групповой раунд ЛЕ
Россия понесла первую потерю в еврокубках – московское "Динамо" не смогло отыграться после гостевого поражения от "Штутгарта" и покинуло Лигу Европы. Второй матч завершился со счетом 1-1. Положение "Динамо" было практически безнадежным. Москвичи проиграли в первой встрече 0-2, а такое поражение в еврокубках отыгрывается крайне редко и уж точно никогда не отыгрывается командами, которые играют так, как делает в этом сезоне "Динамо". В первой встрече москвичи вообще не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот – на что они могли рассчитывать в домашней встрече, где надо было забивать минимум два гола, чтобы хотя бы дополнительное время себе гарантировать?
Фото: AP
Обзор матча

Россия понесла первую потерю в еврокубках – московское "Динамо" не смогло отыграться после гостевого поражения от "Штутгарта" и покинуло Лигу Европы. Второй матч завершился со счетом 1-1.

Положение "Динамо" было практически безнадежным. Москвичи проиграли в первой встрече 0-2, а такое поражение в еврокубках отыгрывается крайне редко и уж точно никогда не отыгрывается командами, которые играют так, как делает в этом сезоне "Динамо". В первой встрече москвичи вообще не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот – на что они могли рассчитывать в домашней встрече, где надо было забивать минимум два гола, чтобы хотя бы дополнительное время себе гарантировать?

Впрочем, определенные надежды у болельщиков бело-голубых все же были. "Штутгарт" тоже не произвел большого впечатления в первой встрече – игра, в общем-то, была равна. И победил "Штутгарт" лишь потому, что "Динамо" выглядело совсем уж бездарно. Москвичи же в эти выходные прервали, наконец, казавшуюся бесконечной серию поражений, и победа над "Локомотивом" настраивала на позитив.

"Динамо" в этой встрече очень нужен был первый гол, но если со скоростью атак на этот раз, в отличие от первой встречи, у "Динамо" было все в порядке, то с их содержанием по-прежнему были огромные проблемы. Усэйна Болта не случайно не берут в "Манчестер Юнайтед" – быстро бегать в футболе недостаточно, надо еще уметь и пас отдать, и пробить. А с этим у "Динамо" были определенные проблемы.

"Штутгарт" же, который еще только входит в сезон, атаковал менее охотно, зато более опасно. На 22-й минуте Ибишевич, которого вполне по итогам этих двух матчей можно назвать "динамовским проклятьем", ворвался в штрафную и приготовился бить, но защитник спас свою команду, выбив мяч из-под ног у соперника. Впрочем, опасность не миновала – тут же на добивании оказался Оказаки, который из центра штрафной ударил в створ, и "Динамо" не без труда спас Шунин. На 27-й минуте уже и Шунин не мог помочь своей команде, и лишь штанга спасла ворота москвичей.

Впрочем, один момент смогли создать и хозяева – перед самым перерывом Кокорин упал в штрафной после столкновения с Родригесом, и показалось, что без нарушения правил не обошлось. Однако момент был спорным, и арбитр не стал назначать пенальти.

Свой последний шанс "Динамо" упустило в начале второго тайма – в шустрой атаке на удар вышел Нобоа, и хоть пробил он несколько неловко, вышло очень опасно. Мяч после рикошета от ноги защитника свечкой взмыл в воздух, пролетел мимо ошарашенного Свена Ульриха и врезался в перекладину – это был самый опасный момент у ворот "Штутгарта".

Спустя 10 минут "Динамо" упустило Ибишевича, и все было кончено. Босниец выскочил один на один и с удовольствием пробил мимо Шунина. Этот гол означал, что "Динамо" за 25 минут должно забить четыре гола – но для того, чтобы забить столько же в чемпионате России, ему потребовалось шесть матчей. Четыре мяча за 25 минут даже "Барселона "забивает раз в сезон, а то и реже – короче говоря, на 65-й минуте встречи против "Штутгарта" "Динамо" с Лигой Европы попрощалось.

Но надо отдать москвичам должное – они не бросили играть и смогли хотя бы не уступить в домашнем матче. На 77-й минуте Гранат буквально вырвал мяч вместе с ногами соперника и навесил на правый фланг на Нехайчика. Тот прострелил в штрафную, и Кокорину оставалось лишь ногу подставить. 1-1 – последняя точка в недолгой европейской кампании "Динамо" оказалась ничейной.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Динамо" (Россия) - "Штутгарт" (Германия) - 1:1 (0:0)
Голы: Кокорин, 77 - Ибишевич, 65
Предупреждения: Чичерин, 8; Гранат, 87
28 августа. 20:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин - Гранат, Шилденфельд, Чичерин, Фернандес (капитан) - Сапета (Семшов, 61), Нобоа - Джуджак, Ломич - Кураньи (Мисимович, 68) - Кокорин
"Штутгарт": Ульрайх - Сакаи, Маза, Ташчи (капитан), Бока (Молинаро, 74) - Квист, Гентнер - Хайнал, Харник (Торун, 68), Окадзаки - Ибишевич (Какау, 78)
Судья: Фырат Айдынус (Турция)
Первый матч - 0:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть