Лента новостей
Все новости Спорт
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика
Ничья со "Штутгартом" не позволила "Динамо" выйти в групповой раунд ЛЕ
28 авг 2012, 22:58
0
Ничья со "Штутгартом" не позволила "Динамо" выйти в групповой раунд ЛЕ
Россия понесла первую потерю в еврокубках – московское "Динамо" не смогло отыграться после гостевого поражения от "Штутгарта" и покинуло Лигу Европы. Второй матч завершился со счетом 1-1. Положение "Динамо" было практически безнадежным. Москвичи проиграли в первой встрече 0-2, а такое поражение в еврокубках отыгрывается крайне редко и уж точно никогда не отыгрывается командами, которые играют так, как делает в этом сезоне "Динамо". В первой встрече москвичи вообще не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот – на что они могли рассчитывать в домашней встрече, где надо было забивать минимум два гола, чтобы хотя бы дополнительное время себе гарантировать?
Фото: AP
Обзор матча

Россия понесла первую потерю в еврокубках – московское "Динамо" не смогло отыграться после гостевого поражения от "Штутгарта" и покинуло Лигу Европы. Второй матч завершился со счетом 1-1.

Положение "Динамо" было практически безнадежным. Москвичи проиграли в первой встрече 0-2, а такое поражение в еврокубках отыгрывается крайне редко и уж точно никогда не отыгрывается командами, которые играют так, как делает в этом сезоне "Динамо". В первой встрече москвичи вообще не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот – на что они могли рассчитывать в домашней встрече, где надо было забивать минимум два гола, чтобы хотя бы дополнительное время себе гарантировать?

Впрочем, определенные надежды у болельщиков бело-голубых все же были. "Штутгарт" тоже не произвел большого впечатления в первой встрече – игра, в общем-то, была равна. И победил "Штутгарт" лишь потому, что "Динамо" выглядело совсем уж бездарно. Москвичи же в эти выходные прервали, наконец, казавшуюся бесконечной серию поражений, и победа над "Локомотивом" настраивала на позитив.

"Динамо" в этой встрече очень нужен был первый гол, но если со скоростью атак на этот раз, в отличие от первой встречи, у "Динамо" было все в порядке, то с их содержанием по-прежнему были огромные проблемы. Усэйна Болта не случайно не берут в "Манчестер Юнайтед" – быстро бегать в футболе недостаточно, надо еще уметь и пас отдать, и пробить. А с этим у "Динамо" были определенные проблемы.

"Штутгарт" же, который еще только входит в сезон, атаковал менее охотно, зато более опасно. На 22-й минуте Ибишевич, которого вполне по итогам этих двух матчей можно назвать "динамовским проклятьем", ворвался в штрафную и приготовился бить, но защитник спас свою команду, выбив мяч из-под ног у соперника. Впрочем, опасность не миновала – тут же на добивании оказался Оказаки, который из центра штрафной ударил в створ, и "Динамо" не без труда спас Шунин. На 27-й минуте уже и Шунин не мог помочь своей команде, и лишь штанга спасла ворота москвичей.

Впрочем, один момент смогли создать и хозяева – перед самым перерывом Кокорин упал в штрафной после столкновения с Родригесом, и показалось, что без нарушения правил не обошлось. Однако момент был спорным, и арбитр не стал назначать пенальти.

Свой последний шанс "Динамо" упустило в начале второго тайма – в шустрой атаке на удар вышел Нобоа, и хоть пробил он несколько неловко, вышло очень опасно. Мяч после рикошета от ноги защитника свечкой взмыл в воздух, пролетел мимо ошарашенного Свена Ульриха и врезался в перекладину – это был самый опасный момент у ворот "Штутгарта".

Спустя 10 минут "Динамо" упустило Ибишевича, и все было кончено. Босниец выскочил один на один и с удовольствием пробил мимо Шунина. Этот гол означал, что "Динамо" за 25 минут должно забить четыре гола – но для того, чтобы забить столько же в чемпионате России, ему потребовалось шесть матчей. Четыре мяча за 25 минут даже "Барселона "забивает раз в сезон, а то и реже – короче говоря, на 65-й минуте встречи против "Штутгарта" "Динамо" с Лигой Европы попрощалось.

Но надо отдать москвичам должное – они не бросили играть и смогли хотя бы не уступить в домашнем матче. На 77-й минуте Гранат буквально вырвал мяч вместе с ногами соперника и навесил на правый фланг на Нехайчика. Тот прострелил в штрафную, и Кокорину оставалось лишь ногу подставить. 1-1 – последняя точка в недолгой европейской кампании "Динамо" оказалась ничейной.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Динамо" (Россия) - "Штутгарт" (Германия) - 1:1 (0:0)
Голы: Кокорин, 77 - Ибишевич, 65
Предупреждения: Чичерин, 8; Гранат, 87
28 августа. 20:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин - Гранат, Шилденфельд, Чичерин, Фернандес (капитан) - Сапета (Семшов, 61), Нобоа - Джуджак, Ломич - Кураньи (Мисимович, 68) - Кокорин
"Штутгарт": Ульрайх - Сакаи, Маза, Ташчи (капитан), Бока (Молинаро, 74) - Квист, Гентнер - Хайнал, Харник (Торун, 68), Окадзаки - Ибишевич (Какау, 78)
Судья: Фырат Айдынус (Турция)
Первый матч - 0:2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты