Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа
Футбольный матч профессиональных команд закончился со счетом 31:0
29 авг 2012, 12:42
0
Футбольный матч профессиональных команд закончился со счетом 31:0
Необычный случай произошел в Кубке Румынии по футболу. Клуб "Берчени" буквально раздавил своего соперника команду "Бафти" со счетом 31:0. Впрочем, командам не удалось превзойти достижение мадагаскарских команд, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Зато это стало повторением рекорда результативности на уровне сборных.
Фото: ИТАР-ТАСС
Необычный случай произошел в Кубке Румынии по футболу. Клуб "Берчени" буквально раздавил своего соперника команду "Бафти" со счетом 31:0. Впрочем, командам не удалось превзойти достижение мадагаскарских команд, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Зато это стало повторением рекорда результативности на уровне сборных.

В первом тайме "Берчени" забил соперникам 12 голов, а во втором умудрился превзойти свое достижение, наколотив в ворота несчастного "Бафти" уже 19 мячей. При этом стоит отметить, что "Берчени" представляет третий по силе румынский дивизион, а "Бафти" - второй.

Интересно, что счет 31:0 — повторение рекорда для национальных сборных. 11 апреля 2001 года Австралия буквально смела с поля команду Американских Самоа. Матч прошел в рамках квалификации чемпионата мира 2002 года. Арчи Томпсон забил 13 голов, что тоже стало рекордом.

В том матче у потерпевших столь унизительное поражение футболистов Самоа были большие проблемы с составом. Из-за неурядиц с паспортами только один футболист взрослой команды смог принять участие в этом странноватом поединке — голкипер Нику Салапу. Конечно, в итоге это стало для него крупной подставой. При этом футболисты молодежной команды также не могли помочь своей сборной, потому что многие из них в это время сдавали экзамены. Таким образом, за сборную Американских Самоа играли юниоры, многие из которых ранее никогда не проводили на поле все 90 минут.

Предыдущий рекорд, что интересно, тоже был установлен футболистами Австралии, которые разгромили команду Тонга со счетом 22:0. Отметим любопытный результат матча 1912 года между сборными Российской Империи и Германии — наша команда проиграла тогда со счетом 0:16. Это до сих пор является самой крупной победой бундестим в истории.

А вот на клубном уровне самый крупный счет был зафиксирован в матче 2002 года между мадагаскарскими клубами "Адема" и СОЭ — 149:0. Футболисты СОЭ, возмущенные судейскими решениями в предыдущем матче, после которого они потеряли шансы на чемпионский титул, принялись забивать голы сами себе, отсюда и столь удивительный результат. Каждый раз, когда мяч разыгрывался в центре поля, он посылался в пустые ворота. Игроки "Адема" ошеломленно наблюдали за происходящим, тогда как болельщики побежали к кассам с требованием вернуть деньги. В результате был дисквалифицирован тренер СОЭ Зака Бе, причем на три года, а также четыре футболиста команды — включая капитана сборной Мадагаскара Мамисоа Разафиндракото.

Предыдущий клубный рекорд был установлен в 1885 году в матче Кубка Шотландии между командами "Арброат" и "Бон Аккорд". Тот веселенький поединок завершился со счетом 36:0. В российском футбольном чемпионате самый крупный счет был зафиксирован в матче 1992 года "Асмарал" - "Зенит" - 8:3. А в матче Кубка России "Зенит" обыгрывал "Динамо" со счетом 9:3.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть