Лента новостей
Все новости Спорт
ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Теннисисты Хачанов и Медведев дебютировали в топ-20 рейтинга ATP 11:16, Теннис Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа
РФПЛ будет настаивать на дисквалификации стадиона "Анжи"
29 авг 2012, 19:15
0
РФПЛ будет настаивать на дисквалификации стадиона "Анжи"
Домашний стадион махачкалинского клуба "Анжи" может быть дисквалифицирован, если расследование подтвердит факт избиения неизвестными двух фанатов "Зенита" после матча в столице Дагестана 19 августа. Об сообщил я лидер организации болельщиков петербургского клуба "Невский фронт" Александр Алеханов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Домашний стадион махачкалинского клуба "Анжи" может быть дисквалифицирован, если расследование подтвердит факт избиения неизвестными двух фанатов "Зенита" после матча в столице Дагестана 19 августа. Об этом сообщил лидер организации болельщиков петербургского клуба "Невский фронт" Александр Алеханов.

Инцидент на стадионе "Динамо" в Махачкале обсуждался на встрече руководства Российской футбольной премьер-лиги с представителями фанатских движений в Москве во вторник, передает ТК "Россия 24".

"В случае, если подтвердится факт насилия и будут представлены доказательства, что избиение фанатов "Зенита" произошло в подтрибунном пространстве стадиона, РФПЛ будет ходатайствовать перед КДК РФС о том, чтобы наказать сам стадион "Динамо", — сказал Алеханов.

По его словам, произошедшее в Махачкале требует "кардинальных мер", вплоть до дисквалификации домашнего стадиона "Анжи".

Алеханов отметил, что проблемы с безопасностью на выездах в Махачкалу возникают у болельщиков других клубов не в первый раз. В частности, в июле 2011 года во время выездного матча "Зенита" произошли столкновения фанатов клуба с полицией и болельщиками "Анжи". Президент РФС Сергей Фурсенко тогда связал беспорядки на трибунах с плохой организацией матча и превышением полномочий полицейскими. При этом УЕФА запрещает проводить международные футбольные матчи в столице Дагестана.

Напомним, в августе российский футбол сотрясают фанатские разборки. Началось все с инцидента, произошедшего после матча "Анжи" - "Зенит". Тогда болельщики "Зенита", отправившиеся за своей командой в Дагестан, обвинили местных фанатов в том, что двое питерцев были избиты после матча в подтрибунных помещениях. При этом до матча обстановка вокруг предстоящей игры нагнеталась сообщениями о том, что некий болельщик "Спартака" планирует устроить теракт на трибунах стадиона в Махачкале.

На официальном сайте болельщиков "Зенита" появилась информация о том, что один из болельщиков команды с берегов Невы Александр Румянцев попал "в одну из городских реанимаций".

Затем в Петербурге больше 50 человек напали на посетителей "Макдональдса". Массовую драку могли устроить фанаты "Зенита" и "Анжи". Такой версии придерживаются в Следственном комитете. В результате пострадали двое жителей Дагестана. Один из пострадавших находится в реанимации, его состояние оценивают как стабильно тяжелое. Второй пострадавший был переведен в нейрохирургическое отделение — его жизни ничего не угрожает. Уже задержаны 6 человек. Все они жители Петербурга.

В связи с этими событиями ожидалась напряженная обстановка на матче Лиги Европы "Анжи" - "Алкмаар". Перед матчем стало известно, что болельщики "Зенита" собираются придти на игру, чтобы болеть против "Анжи". Фанаты "Локомотива" хотели поступить точно так же, поскольку им не нравилось, что "Анжи" сыграет на их стадионе. В результате "Анжи" был освистан, как только футболисты появились на поле. Фанаты принялись скандировать нецензурные речевки, а после гола Лассины Траоре на трибуны полетели файеры.

После матча произошли столкновения между группой поддержки дагестанской команды и столичными фанатами. О пострадавших сведений нет, однако очевидцы утверждают, что в метро были заметны следы крови. Поступали сведения и о том, что столкновения между фанатами продолжились в других частях города: по неофициальным данным, одна драка состоялась на трассе М7 (Горьковское шоссе), другая - в Зеленограде.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть