Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
"Спартак" вышел в групповой раунд ЛЧ после ничьей в Стамбуле. ВИДЕО
30 авг 2012, 01:45
0
"Спартак" вышел в групповой раунд ЛЧ после ничьей в Стамбуле. ВИДЕО
Московский "Спартак" в тяжелейшем матче в Стамбуле обеспечил себе путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Игра получилась очень сложной. Как и предупреждал Эмери после первого поединка, это была настоящая мужская игра.
Фото: AP
Артем Филипенок

Московский "Спартак" в тяжелейшем матче в Стамбуле обеспечил себе путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Игра получилась очень сложной. Как и предупреждал Эмери после первого поединка, это была настоящая мужская игра.

Унай Эмери по сравнению с игрой в Грозном и даже первым матчем против "Фенербахче" произвел несколько изменений. Благодаря выздоровлению Кирилла Комбарова и возвращению последнего на правый фланг обороны, Макеев вышел на любимый левый фланг, а Дмитрий Комбаров переместился в полузащиту, где вместо него некоторое время играл Динияр Билялетдинов. На правом фланге вышел Эйден Макгиди.

Центр защиты из-за травмы Парехи вновь составили Сухи и Инсуарральде, а пару опорников впервые – Ромуло и де Зеув. В нападении вышли Эменике и Ари.

Что касается турок, то линия нападения не претерпела изменений – Соу и Кейт. А вот на левый фланг вышел ничем не проявивший себя в Москве Милош Красич. Вновь не попал в стартовый состав Алекс де Соуза, которого так опасались перед этим противостояние болельщики "Спартака" и многие отечественные специалисты.

Турок после первой игры устраивала победа с минимальным счетом, но уже на 6-й минуте об этом можно было забыть. "Спартак" провел образцовую контратаку. Макгиди промчался по флангу, прострелил в центр, и набегавший Ари воткнул мяч в сетку. Гол получился фактической копией мяча, который в первом матче забил Эменике.

"Фенер" попытался перехватить инициативу, но проблемы стамбульцев за неделю никуда не исчезли – скорости не выросли, а противостоять прессингу "канарейки" не научились. Вдобавок откровенные проблемы были у Красича, который на 15-й минуте в столкновении с Де Зеувом получил небольшое повреждение и попросил замену. Столкновение было чисто игровым, и немецкий арбитр не стал наказывать голландца. Предупреждение Де Зеуву он вынес через минуту. Красича тем временем заменил игрок сборной Словакии Мирослав Стох, который в Москве так на поле и не вышел.

Голландец попытался реабилитироваться и несколько раз в центре поля удивил соперника дриблингом и острыми передачами на Ари и Эменике, которые привели к дальним ударам по воротам Гюнока.

К концу тайма "Спартак" чуть подустал и позволил туркам осадить свою штрафную, загрузив работой всю свою защитную линию. Подвела "Фенер" собственная грубость. Фол против Ари, из-за которого бразильцу около двух минут оказывали помощь, сбил атакующий порыв стамбульской команды и вновь перевел игру в центр поля.

Последний момент в первом тайме все же создали хозяева. Эгерен Коркмаз после подачи пробил головой из пределов штрафной, но в створ не попал. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу москвичей.

В самом начале второй половины "Фенер" пошел вперед и начал выпрашивать у арбитра пенальти. Делали это турки достаточно примитивно, откровенно симулируя и пытаясь давить на судью. Арбитр на провокации стамбульцев не поддавался.

А на 51-й минуте Эмери едва ли не впервые за всю свою российскую карьеру решил изменить схеме с двумя опорниками и заменил хромавшего Ари на Кариоку. "Спартак" тут же отметился ударом Макгиди, у которого мяч фактически срезался с ноги.

А турки едва не сравняли счет. Сначала дальний удар Топала приняла на себя перекладина, а практически сразу спартаковцев выручил Дикань, преградивший мячу путь в ворота.

На 56-й минуте "Спартак" показал, что отсиживаться в обороне не собирается. Сухи после углового сумел переиграть в штрафной соперника игрока "Фенера" и пробил – мяч попал в штангу и отлетел в поле.

Тренер турок Коджаман изменил своим принципам и выпустил на поле Алекса де Соузу, которого за организацию игры болельщики "канареек" почитают за мессию. У болельщиков стамбульцев забрежжила надежда на успех.

Действительно, на эмоциях "Фенер" рванул вперед, и Диканю снова пришлось вступать в игру. Удар Алекса нейтрализовал Дикань, удар Топала – штанга, Стох рыбкой прыгает в штрафную, но нет ни гола, ни пенальти. У турок в игре появилась страсть, которой не было в предыдущие два с половиной часа противостояния.

Эмери произвел вторую замену, которая возвращала "Спартак" к достамбульским временам – вместо Кирилла Комбарова вышел Билялетдинов. Макеев тут же вернулся на правый фланг, Дмитрий Комбаров отошел в защиту. Видимо испанский наставник решил как-то освежить игру на флангах, которая в эти минуты у "Спартака" перестала получаться.

Алекс между тем продолжал раздавать острые передачи. На 68-й минуте удар Топуза после его паса отразил на угловой Дикань. Но тут же Алекс подал угловой, Топуз выиграл борьбу, а Соу сумел головой переправить мяч в сетку – 1:1. Замена тренера "Фенера" действительно изменила игру.

"Спартак" на 72-й минуте мог выйти вперед. Эменике из центра поля отдал мяч направо на свободного Ромуло. Бразилец мог врываться в штрафную, но вместо этого нанес дальний удар, который был совершенно неопасным.

На 74-й минуте Эмери сделал свою последнюю замену, выпустив вместо уставшего от постоянных ударов по ногам Эменике на Артема Дзюбу. Удивительно, но выход россиянина для турок вновь стал сюрпризом. Они вновь начали выбивать мяч подальше от форварда, бросаясь на него вдвоем-втроем.

На 79-й минуте свой последний козырь использовал Коджаман, выпустив вместо активного, но невезучего Топуза бразильца Кристиана. И тут же "Спартак" остался вдесятером. Вторую желтую карточку за фол против Топала в центре поля получил Де Зеув. "Спартак" таким образом вернулся на игру с двумя опорниками, но лишь одним нападающим. Учитывая, что "красно-белым" нужно было удерживать счет, ситуация была не столь страшной. Другой вопрос, что фактически москвичи действовали вдевятером. У Макеева каждые две минуты сводило ногу, и он был вынужден лежать за пределами поля, а не помогать своей команде.

Однако игра шла не в пользу "Спартака". На 86-й минуте вновь выручил команду Дикань, который спас команду после удара с близкого расстояния в исполнении Соу. Украинский вратарь в этом матче сделал все, чтобы реабилитироваться за нелепый гол, пропущенный им в Москве.

К основному времени второго тайма немецкий арбитр добавил 6 минут. Казалось бы для "Спартака" эти минуты должны были стать адом, но у турок на компенсированное время попросту не хватило сил. Закончилось все и вовсе фарсом. При подаче углового уже за 40 секунд до конца Алекс попал партнеру в руку.

1:1 и 3:2 по сумме двух матчей вывели "Спартак" в групповой этап Лиги чемпионов.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Фенербахче" (Турция) - "Спартак" М (Россия) - 1:1 (0:1)
Голы: Соу, 70 - Ари, 6
Предупреждения: Топуз, 29 - Де Зеув, 15, К.Комбаров, 36
Удаление: де Зеув, 81 - вторая ж.к.
29 августа. 22:45. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Фенербахче": Гюнок, Коркмаз, Калдирим, Йобо, Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Сельчук Шахин (Алекс, 59), Красич (Стох,16), Мехмет Топуз (Кристиан, 79), Кёйт, Соу
"Спартак": Дикань, Кирилл Комбаров (Билялетдинов, 66), Инсаурральде, Сухи, Макеев, Макгиди, Ромуло, де Зеув, Дмитрий Комбаров, Ари (Кариока, 51), Эменике (Дзюба, 74)
Судья: Феликс Брих (Германия)
Первый матч - 1:2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты