Лента новостей
Все новости Спорт
Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом 04:32, Политика Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону 03:38, Политика Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть 03:27, Бизнес СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом 03:15, Общество На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса 02:46, Общество Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом 01:53, Общество
"Реал"-"Барселона": Роналду выиграл первый титул у Месси. ВИДЕО
0
"Реал"-"Барселона": Роналду выиграл первый титул у Месси. ВИДЕО
Мадридский "Реал" стал обладателем Суперкубка Испании. Во втором матче противостояния с "Барселоной" команда смогла победить со счетом 2:1 и завоевать трофей.
Фото: AP
"Реал" вырвал у "Барселоны" первый трофей в сезоне — в ответном матче за Суперкубок Испании мадридцы победили со счетом 2-1 и стали обладателем первого титула. Первая встреча завершилась со счетом 3-2 в пользу "Барсы".

Суперкубок Испании — редкое исключение из ряда подобных турниров. Мало где матчи за этот трофей вызывают такой интерес, как в Примере — разве что Англия может похвастаться таким же вниманием к первому титулу сезона. Итальянцы же, например, вынуждены проводить матчи за Суперкубок за границей — в Серии А титул мало кому нужен, зрители на эту встречу не идут, в отличие от китайцев, которые готовы и заплатить за зрелище, и забить трибуны до отказа. В Испании же интерес обусловлен тем, что этот матч дает возможность лишний раз полюбоваться на "класико" - кто же в здравом уме откажется от такого предложения?

Одним из главных героев ответного матча стал Гонсало Игуаин. Уже на 7-й минуте аргентинец мог открыть счет, но Вальдес отразил мяч после его удара. Впрочем, нули на табло все равно прожили недолго — на 11-й минуте Маскерано не смог выбить мяч после паса Пепе, Игуаин выскочил один на один и спокойно пробил между ног Вальдесу. 1-0 — этот счет полностью устраивал хозяев.

Спустя восемь минут шедевр сотворил Роналду. Хаби Алонсо отдал ему блестящий пас через все поле, а португалец очень эффектно обыграл Пике, пяткой по высоченной дуге пробросив мяч вперед. Затем, правда, Роналду обработал мяч немного неловко и несколько секунд потерял, но его удар все равно никто не смог накрыть. И все же у Вальдеса были все шансы спасти свою команду — потерявший ориентацию в пространстве Роналду пробил прямо во вратаря, и Вальдес, конечно, должен был тащить этот мяч. Вместо этого вратарь пропустил мяч под собой, и счет стал 2-0 в пользу "Реала".

У "Реала" было огромное преимущество, он создавал один момент за другим и даже забил третий гол, но арбитр встречи отменил взятие ворот, решив, что его автор Пепе забивал с нарушением правил.

На 28-й минуте положение "Барселоны" стало совсем неприятным. Адриано сшиб выходившего один на один Роналду и увидел перед собой красную карточку за фол последней надежды. И если бы не Месси, "Барселоне" вообще было бы не на что надеяться. Но одна из редких атак "Барсы" закончилась штрафным за фол на Хави, и Месси аккуратненько со штрафного с 25-ти метров уложил мяч в угол ворот.

Второй тайм оказался богатым на моменты и у тех, и у других ворот. "Барса", даром что играла в меньшинстве, на 76-й минуте едва не сравняла счет, но Альба жестко обработал мяч, обыгрывая Касильяса, и затем уже не смог пробить по пустым воротам. "Реал" же усилиями Игуаина вполне мог довести счет и до крупного, но, как ни странно, несмотря на огромное количество моментов, матч так и завершился со счетом 2-1 в пользу "Сливочных".

И "Барселоне" остается только кусать локти и вспоминать, что второй гол на своем поле, который в итоге и определил обладателя трофея, она пропустила после грубейшей ошибки Виктора Вальдеса. И, пожалуй, трудно сказать, кто внес больший вклад в победу "Реала" в Суперкубке — Игуаин с Роналду или вратарь "Барселоны".

Суперкубок Испании. Второй матч

"Реал" - "Барселона" - 2:1 (2:1)
Голы: Игуаин, 10, Криштиану Роналду, 18 - Месси, 44
Предупреждения: Пепе, 20, Арбелоа, 38, Хедира, 63, Серхио Рамос, 73 - Маскерано, 14, Пике, 50
Удаление: Адриану, 27 - фол последней надежды
30 августа. 00:30. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Хедира, Езил (Модрич, 84), Хаби Алонсо, Ди Мария (Хосе Кальехон, 79), Игуаин (Бензема, 82) , Криштиану Роналду
"Барселона": Виктор Вальдес, Адриану, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Хави, Серхио Бускетс (Сонг, 75), Иньеста, Педро (Тельо, 82), Месси, Санчес (Монтойя, 31)
Судья: Матеу Лаос
Первый матч - 2:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть