Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Футбол СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Великая теннисная чемпионка завершила карьеру. ФОТО
30 авг 2012, 14:47
0
Великая теннисная чемпионка завершила карьеру. ФОТО
Великая бельгийская теннисистка Ким Клийстерс попрощалась с большим теннисом. Матч второго круга Открытого чемпионата США против британки Лоры Робсон стал для нее последним в карьере. Она еще сыграет в Нью-Йорке в миксте и паре, но в одиночном разряде на корт она больше не выйдет.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Великая бельгийская теннисистка Ким Клийстерс попрощалась с большим теннисом. Матч второго круга Открытого чемпионата США против британки Лоры Робсон стал для нее последним в карьере. Она еще сыграет в Нью-Йорке в миксте и паре, но в одиночном разряде на корт она больше не выйдет.

Ким Клийстерс, дочка футболиста и гимнастки, везде в мире чувствовала себя как дома – ее везде любили как свою. После того, как она обручилась с Ллейтоном Хьюиттом в 2003 году, австралийцы прозвали ее Aussie Kim и продолжали называть так даже после того, как она рассталась с Ллейтоном и обручилась с Брайаном Линчем. Американцы же, после того, как она перебралась в Нью-Йорк, дали ей прозвище Jersey Girl и считают ее своей, что для местной публики, которая обычно любит только своих, совершенно уникальный случай. Шарапова, например, которая живет в США с детства, такой любовью американцев похвастаться не может, хотя и ей, конечно, на внимание в США грех жаловаться.

Клийстерс всегда готова улыбнуться, поболтать с журналистами и болельщиками у нее всегда хорошее настроение и она никогда не становится на позицию "Я великая чемпионка, а вы все никто". И это снискало ей славу и принесло легионы поклонников по всему миру. И даже среди теннисисток – а в этом мире дружбы между спортсменками почти никогда не бывает – у Клийстерс полно друзей и подружек, она явно любимица публики, какой бы эта публика ни была. У нее всегда есть время перекинуться парой слов с коллегами, журналистами, болельщиками и кем угодно еще.

За свою карьеру Клийстерс завоевала 45 титулов, из которых четыре были титулами победительницы Большого Шлема – трижды она выигрывала US Open и однажды победила в Мельбурне. Она была первой ракеткой и среди одиночек, и среди пар, и всего за карьеру провела 650 матчей, из которых 523 выиграла. На кортах "Флашинг Медоуз" она до встречи с Робсон выиграла 21 матч подряд, и неслучайно именно эти корты были выбраны для того, чтобы поставить точку в карьере.

И если вы однажды видели, как Клийстерс бьет справа и отправляет мяч под заднюю линию, сопровождая этот удар устрашающим криком, вряд ли вы когда-то это забудете. Но самым ярким воспоминанием впечатляющей карьеры Ким станет, конечно, ее вторая победа на US Open. Ее дочке едва исполнилось полтора года, и сама Клийстерс только-только начала карьеру, вернувшись на корт после длительного перерыва. На US Open она получила wild card, в противном случае ей пришлось бы пробиваться через квалификацию. Это был великий турнир для Клийстерс. На пути к титулу она снесла с корта Винус и Серену Уильямс, которые тогда были третьей и второй ракеткой мира.

И пока Клийстерс давала победное интервью на корте, на площадку вышла похожая на маленького херувимчика дочка Клийстерс Джада, маленькая блондинка с кудряшками. И Ким отвлеклась, и Джада стала играть кубком, и как-то сразу стало понятно, почему Ким является главной любимицей WTA Tour.

Официальный сайт US Open

Теперь Клийстерс завершает карьеру в том числе и для того, чтобы ее дочка могла жить нормальной жизнь, а не жизнью ребенка знаменитости – Ким, дочь известного футболиста, не понаслышке знает, как это неприятно.

А WTA Tour потеряет одного из своих самых ярких игроков. Это было неизбежно, но жаль, что это случилось так рано.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть