Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Футбол, 22:40
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 16:02
Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Фигурное катание, 15:30
Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Футбол, 15:11
Теннис ,  
0 

Великая теннисная чемпионка завершила карьеру. ФОТО

Великая бельгийская теннисистка Ким Клийстерс попрощалась с большим теннисом. Матч второго круга Открытого чемпионата США против британки Лоры Робсон стал для нее последним в карьере. Она еще сыграет в Нью-Йорке в миксте и паре, но в одиночном разряде на корт она больше не выйдет.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Великая бельгийская теннисистка Ким Клийстерс попрощалась с большим теннисом. Матч второго круга Открытого чемпионата США против британки Лоры Робсон стал для нее последним в карьере. Она еще сыграет в Нью-Йорке в миксте и паре, но в одиночном разряде на корт она больше не выйдет.

Ким Клийстерс, дочка футболиста и гимнастки, везде в мире чувствовала себя как дома – ее везде любили как свою. После того, как она обручилась с Ллейтоном Хьюиттом в 2003 году, австралийцы прозвали ее Aussie Kim и продолжали называть так даже после того, как она рассталась с Ллейтоном и обручилась с Брайаном Линчем. Американцы же, после того, как она перебралась в Нью-Йорк, дали ей прозвище Jersey Girl и считают ее своей, что для местной публики, которая обычно любит только своих, совершенно уникальный случай. Шарапова, например, которая живет в США с детства, такой любовью американцев похвастаться не может, хотя и ей, конечно, на внимание в США грех жаловаться.

Клийстерс всегда готова улыбнуться, поболтать с журналистами и болельщиками у нее всегда хорошее настроение и она никогда не становится на позицию "Я великая чемпионка, а вы все никто". И это снискало ей славу и принесло легионы поклонников по всему миру. И даже среди теннисисток – а в этом мире дружбы между спортсменками почти никогда не бывает – у Клийстерс полно друзей и подружек, она явно любимица публики, какой бы эта публика ни была. У нее всегда есть время перекинуться парой слов с коллегами, журналистами, болельщиками и кем угодно еще.

За свою карьеру Клийстерс завоевала 45 титулов, из которых четыре были титулами победительницы Большого Шлема – трижды она выигрывала US Open и однажды победила в Мельбурне. Она была первой ракеткой и среди одиночек, и среди пар, и всего за карьеру провела 650 матчей, из которых 523 выиграла. На кортах "Флашинг Медоуз" она до встречи с Робсон выиграла 21 матч подряд, и неслучайно именно эти корты были выбраны для того, чтобы поставить точку в карьере.

И если вы однажды видели, как Клийстерс бьет справа и отправляет мяч под заднюю линию, сопровождая этот удар устрашающим криком, вряд ли вы когда-то это забудете. Но самым ярким воспоминанием впечатляющей карьеры Ким станет, конечно, ее вторая победа на US Open. Ее дочке едва исполнилось полтора года, и сама Клийстерс только-только начала карьеру, вернувшись на корт после длительного перерыва. На US Open она получила wild card, в противном случае ей пришлось бы пробиваться через квалификацию. Это был великий турнир для Клийстерс. На пути к титулу она снесла с корта Винус и Серену Уильямс, которые тогда были третьей и второй ракеткой мира.

И пока Клийстерс давала победное интервью на корте, на площадку вышла похожая на маленького херувимчика дочка Клийстерс Джада, маленькая блондинка с кудряшками. И Ким отвлеклась, и Джада стала играть кубком, и как-то сразу стало понятно, почему Ким является главной любимицей WTA Tour.

Официальный сайт US Open

Теперь Клийстерс завершает карьеру в том числе и для того, чтобы ее дочка могла жить нормальной жизнь, а не жизнью ребенка знаменитости – Ким, дочь известного футболиста, не понаслышке знает, как это неприятно.

А WTA Tour потеряет одного из своих самых ярких игроков. Это было неизбежно, но жаль, что это случилось так рано.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки