Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика Хоккейный «Спартак» проиграл все три матча на Кубке мэра Москвы 25 авг, 22:34, Хоккей В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии 25 авг, 18:57, Общество «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию 25 авг, 18:47, Общество В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России 25 авг, 18:37, Экономика ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России 25 авг, 18:31, Спорт Как женщины на самом деле выбирают автомобили 25 авг, 18:28, РБК и Subaru Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета 25 авг, 18:22, Общество Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР 25 авг, 18:19, Политика В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства 25 авг, 18:09, Общество
Руководители клубов отправили Мутко компромат на тренера сборной России
0
Руководители клубов отправили Мутко компромат на тренера сборной России
В четверг на сайте Союза гандболистов России появилось коллективное письмо "представителей ведущих гандбольных клубов страны", адресованное министру спорта России Виталию Мутко. Авторы письма выразили недоверие главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг на сайте Союза гандболистов России появилось коллективное письмо "представителей ведущих гандбольных клубов страны", адресованное министру спорта России Виталию Мутко. Авторы письма выразили недоверие главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову.

"Мы, представители ведущих гандбольных клубов страны, обращаемся к Вам, чтобы выразить недоверие главному тренеру сборной России Трефилову Е.В", - говорится в письме, текст которого приводится на официальном сайте Союза гандболистов России.

Далее авторы коллективного письма напоминают, что за сборную на Олимпиаде в Лондоне играло сразу восемь гандболисток "Лады". "Четыре года подряд чемпионом России становится "Динамо", от этой команды в Лондон поехали всего 3 игрока", - подчеркивают в послании. "Мы протестовали, но нас не слышали. Клубные интересы тренера Е.Трефилова оказались выше интересов национальных", - говорится далее в письме.

Авторы письма отмечают, что "Трефилов загнал команду". "Методы Трефилова давно устарели. Тактика команды примитивна. Соперники знают ее наизусть. Норвегия, Дания, Франция, а теперь уже и Швеция, Хорватия ушли далеко вперед.

Трефилов повез в Лондон группу своих "Бурановских бабушек". Ну и довел их до кондиции уже к шестому матчу Олимпиады. А чтобы завоевать медали, надо было провести восемь игр! Так что шансов у команды Трефилова в Лондоне не было".

Кроме того, в письме оценивают тренерские методы Трефилова. "Некоторые пишут, что у него "авторитарный" метод управления командой. Не авторитарный, а беспардонный!"

Авторы письма считают, что Трефилов стремится удержаться на должности главного тренера: "На что только не идет этот человек, цепляясь за свой пост".

По мнению представителей команд, Трефилов, не найдя поддержки у других тренеров клубов, выбрал "хитрую тактику: ввести в заблуждение высокое спортивное начальство страны".

"Главе Правительства России Д.А.Медведеву очень не понравились в Лондоне манеры Трефилова. Нам тоже кажется, что такие тренеры негативно влияют на имидж страны. Но на этот раз мы не собираемся мириться с этим безобразием. Вот почему мы выражаем недоверие тренеру сборной России по гандболу Трефилову Е.В", - cказано в заявлении.

Отметим, что в письме указаны его авторы — это президент ГК "Динамо" Сидоренко В.В, главный тренер "Динамо" Рябых В.Н., директор спортивного клуба "Звезда" Абрамушин Н.Н., гендиректор ГК "Ростов-Дон" Ревенко А.Н., директор ГК "Астраханочка" Лебедев Г.А., главный тренер команды "Астраханочка" Кириленко В.В., директор ГК "Кубань" Кулинченко С.В.

Напомним, сборная России на Олимпиаде в Лондоне выступила крайне неудачно, сенсационно проиграв в четвертьфинале команде Южной Кореи — 23:24.

При этом Трефилов — один из самых титулованных тренеров в истории российского гандбола. Под его руководством женская команда выигрывала "серебро" Олимпиады в Пекине, четыре раза побеждала на чемпионатах мира (2001, 2005, 2007, 2009). В качестве второго тренера мужской сборной России Трефилов становился чемпионом мира 1997 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть