Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество «Зенит» за, «Краснодар» против: как клубы встречают Кокорина и Мамаева 17 сен, 21:53, Спорт Нурмагомедов сообщил о переговорах по проведению его боя в России 17 сен, 21:51, Спорт «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов 17 сен, 21:49, Спорт
Руководители клубов отправили Мутко компромат на тренера сборной России
0
Руководители клубов отправили Мутко компромат на тренера сборной России
В четверг на сайте Союза гандболистов России появилось коллективное письмо "представителей ведущих гандбольных клубов страны", адресованное министру спорта России Виталию Мутко. Авторы письма выразили недоверие главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг на сайте Союза гандболистов России появилось коллективное письмо "представителей ведущих гандбольных клубов страны", адресованное министру спорта России Виталию Мутко. Авторы письма выразили недоверие главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову.

"Мы, представители ведущих гандбольных клубов страны, обращаемся к Вам, чтобы выразить недоверие главному тренеру сборной России Трефилову Е.В", - говорится в письме, текст которого приводится на официальном сайте Союза гандболистов России.

Далее авторы коллективного письма напоминают, что за сборную на Олимпиаде в Лондоне играло сразу восемь гандболисток "Лады". "Четыре года подряд чемпионом России становится "Динамо", от этой команды в Лондон поехали всего 3 игрока", - подчеркивают в послании. "Мы протестовали, но нас не слышали. Клубные интересы тренера Е.Трефилова оказались выше интересов национальных", - говорится далее в письме.

Авторы письма отмечают, что "Трефилов загнал команду". "Методы Трефилова давно устарели. Тактика команды примитивна. Соперники знают ее наизусть. Норвегия, Дания, Франция, а теперь уже и Швеция, Хорватия ушли далеко вперед.

Трефилов повез в Лондон группу своих "Бурановских бабушек". Ну и довел их до кондиции уже к шестому матчу Олимпиады. А чтобы завоевать медали, надо было провести восемь игр! Так что шансов у команды Трефилова в Лондоне не было".

Кроме того, в письме оценивают тренерские методы Трефилова. "Некоторые пишут, что у него "авторитарный" метод управления командой. Не авторитарный, а беспардонный!"

Авторы письма считают, что Трефилов стремится удержаться на должности главного тренера: "На что только не идет этот человек, цепляясь за свой пост".

По мнению представителей команд, Трефилов, не найдя поддержки у других тренеров клубов, выбрал "хитрую тактику: ввести в заблуждение высокое спортивное начальство страны".

"Главе Правительства России Д.А.Медведеву очень не понравились в Лондоне манеры Трефилова. Нам тоже кажется, что такие тренеры негативно влияют на имидж страны. Но на этот раз мы не собираемся мириться с этим безобразием. Вот почему мы выражаем недоверие тренеру сборной России по гандболу Трефилову Е.В", - cказано в заявлении.

Отметим, что в письме указаны его авторы — это президент ГК "Динамо" Сидоренко В.В, главный тренер "Динамо" Рябых В.Н., директор спортивного клуба "Звезда" Абрамушин Н.Н., гендиректор ГК "Ростов-Дон" Ревенко А.Н., директор ГК "Астраханочка" Лебедев Г.А., главный тренер команды "Астраханочка" Кириленко В.В., директор ГК "Кубань" Кулинченко С.В.

Напомним, сборная России на Олимпиаде в Лондоне выступила крайне неудачно, сенсационно проиграв в четвертьфинале команде Южной Кореи — 23:24.

При этом Трефилов — один из самых титулованных тренеров в истории российского гандбола. Под его руководством женская команда выигрывала "серебро" Олимпиады в Пекине, четыре раза побеждала на чемпионатах мира (2001, 2005, 2007, 2009). В качестве второго тренера мужской сборной России Трефилов становился чемпионом мира 1997 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть