Лента новостей
Все новости Спорт
Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес Минобороны назвало вбросом сообщения об ударах ВКС России в Идлибе 24 фев, 23:23, Политика В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям 24 фев, 23:12, Политика Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов 24 фев, 23:10, Общество Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон 24 фев, 22:20, Общество Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году 24 фев, 22:03, Политика ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 24 фев, 21:57, Общество IBU заявил об отсутствии требования к полиции провести обыск у Логинова 24 фев, 21:50, Спорт «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 24 фев, 21:37, Общество СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе 24 фев, 21:22, Спорт Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 24 фев, 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 24 фев, 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 24 фев, 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 24 фев, 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 24 фев, 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 24 фев, 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 24 фев, 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 24 фев, 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 24 фев, 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 24 фев, 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 24 фев, 18:26, Спорт
Руководители клубов отправили Мутко компромат на тренера сборной России
0
Руководители клубов отправили Мутко компромат на тренера сборной России
В четверг на сайте Союза гандболистов России появилось коллективное письмо "представителей ведущих гандбольных клубов страны", адресованное министру спорта России Виталию Мутко. Авторы письма выразили недоверие главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг на сайте Союза гандболистов России появилось коллективное письмо "представителей ведущих гандбольных клубов страны", адресованное министру спорта России Виталию Мутко. Авторы письма выразили недоверие главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову.

"Мы, представители ведущих гандбольных клубов страны, обращаемся к Вам, чтобы выразить недоверие главному тренеру сборной России Трефилову Е.В", - говорится в письме, текст которого приводится на официальном сайте Союза гандболистов России.

Далее авторы коллективного письма напоминают, что за сборную на Олимпиаде в Лондоне играло сразу восемь гандболисток "Лады". "Четыре года подряд чемпионом России становится "Динамо", от этой команды в Лондон поехали всего 3 игрока", - подчеркивают в послании. "Мы протестовали, но нас не слышали. Клубные интересы тренера Е.Трефилова оказались выше интересов национальных", - говорится далее в письме.

Авторы письма отмечают, что "Трефилов загнал команду". "Методы Трефилова давно устарели. Тактика команды примитивна. Соперники знают ее наизусть. Норвегия, Дания, Франция, а теперь уже и Швеция, Хорватия ушли далеко вперед.

Трефилов повез в Лондон группу своих "Бурановских бабушек". Ну и довел их до кондиции уже к шестому матчу Олимпиады. А чтобы завоевать медали, надо было провести восемь игр! Так что шансов у команды Трефилова в Лондоне не было".

Кроме того, в письме оценивают тренерские методы Трефилова. "Некоторые пишут, что у него "авторитарный" метод управления командой. Не авторитарный, а беспардонный!"

Авторы письма считают, что Трефилов стремится удержаться на должности главного тренера: "На что только не идет этот человек, цепляясь за свой пост".

По мнению представителей команд, Трефилов, не найдя поддержки у других тренеров клубов, выбрал "хитрую тактику: ввести в заблуждение высокое спортивное начальство страны".

"Главе Правительства России Д.А.Медведеву очень не понравились в Лондоне манеры Трефилова. Нам тоже кажется, что такие тренеры негативно влияют на имидж страны. Но на этот раз мы не собираемся мириться с этим безобразием. Вот почему мы выражаем недоверие тренеру сборной России по гандболу Трефилову Е.В", - cказано в заявлении.

Отметим, что в письме указаны его авторы — это президент ГК "Динамо" Сидоренко В.В, главный тренер "Динамо" Рябых В.Н., директор спортивного клуба "Звезда" Абрамушин Н.Н., гендиректор ГК "Ростов-Дон" Ревенко А.Н., директор ГК "Астраханочка" Лебедев Г.А., главный тренер команды "Астраханочка" Кириленко В.В., директор ГК "Кубань" Кулинченко С.В.

Напомним, сборная России на Олимпиаде в Лондоне выступила крайне неудачно, сенсационно проиграв в четвертьфинале команде Южной Кореи — 23:24.

При этом Трефилов — один из самых титулованных тренеров в истории российского гандбола. Под его руководством женская команда выигрывала "серебро" Олимпиады в Пекине, четыре раза побеждала на чемпионатах мира (2001, 2005, 2007, 2009). В качестве второго тренера мужской сборной России Трефилов становился чемпионом мира 1997 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть