Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Скромный АИК выбил армейцев из Лиги Европы. ВИДЕО
31 авг 2012, 00:04
0
Скромный АИК выбил армейцев из Лиги Европы. ВИДЕО
Московские "армейцы" в Стокгольме неделей ранее добились хорошего результата, обыграв "АИК" с минимальным счётом. Гостевой гол имел важнейшее значение, когда москвичам предстояло сыграть с командой, не отличающейся высокой результативностью.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Московские "армейцы" в Стокгольме неделей ранее добились хорошего результата, обыграв "АИК" с минимальным счётом. Гостевой гол имел важнейшее значение, когда москвичам предстояло сыграть с командой, не отличающейся высокой результативностью.

К тому же, в последнее время ЦСКА набрал хороший ход. Стоит напомнить, что "армейцы" не пропускали аж с матча с "Зенитом". Поэтому перед ответным поединком с АИКом болельщики ЦСКА были настроены оптимистично.

Кари-гол

Но футболисты АИК вовсе не собирались отказываться от борьбы за путёвку в групповой этап Лиги Европы. Перед матчем наставник АИКа Расмус Альм говорил, что для его подопечных ничего не потеряно. И с первых минут скандинавы пошли вперёд. Конечно, играть первым номером гостям было "не по зубам". Но, как оказалось, шведской команде нужен был лишь один шанс. Он предоставился гостям на 6-й минуте. "Армейцы" завозились в атаке и не сумели закрыть быстроногого Карикари. Представитель Ганы легко убежал от Игнашевича и Василия Березуцкого. Навстречу Карикари бросился Акинфеев, но и голкипер ЦСКА не сумел остановить игрока шведского клуба. Карикари всё исполнил здорово, пробив в дальний угол – 0:1!

Вот так легко столичные футболисты упустили преимущество, которого они добились в гостевом поединке. Теперь для "армейцев" всё начиналось с начала. Более того, теперь уже инициатива перешла на сторону гостей. Стоило им забить ещё один мяч, "армейцы" бы оказались в крайне затруднительной ситуации.

А ведь всего этого можно было избежать. На 2-й минуте Марио Фернандес легко ворвался в чужую штрафную и выцеливал в дальний угол. Попади бразилец в створ, АИК бы оказался в роли догоняющего. Но в итоге всё сложилось иначе. К подобному развитию событий хозяева были не готовы. После столь неожиданного старта "армейцы" выглядели растеряно. У москвичей не получалось ничего.

Но постепенно столичные футболисты взялись за ум. На 15-й минуте "армейцы" провели хорошую атаку. Тошич скинул мяч под удар Мусе, но нигериец не смог попасть в створ. Затем хозяева организовали непродолжительную осаду ворот Ивана Турины, а гостям пришлось окопаться в своей штрафной. К такому подопечным Альма было не привыкать: в чемпионате Швеции футболисты АИКа пропустили меньше всех мячей.

В концовке тайма "армейцы" могли сравнять счёт. Иван Турина блеснул реакцией на 35-й минуте после коварного удара Хонды. Затем уже Тошич с Фернандесом не сумели переиграть голкипера и оборону АИКа. С ударом бразильца справился сам Турина, а повторный выстрел сербского полузащитника заблокировали защитники гостей, занявшие место на линии ворот.

Три десятка ударов и ноль результата

После перерыва футболисты ЦСКА с удвоенной энергией преступили к штурму ворот гостей. Сразу же свой очередной момент упустил Муса. Нигериец вышел один на один с Туриной, но пробил в штангу. Затем уже Хонда должен был забивать, но вместо удара с убойной позиции японский полузащитник решил обыгрывать Турину, запутавшись в собственных ногах.

В эти минуты футболисты АИКа даже не помышляли об атаке. Шведский клуб оборонялся всеми силами, но хозяевам катастрофически не везло. Моменты для взятия ворот Турины были чуть ли не у всех игроков атаки ЦСКА. Удары хозяев были на любой вкус: в касание – от Дзагоева и Тошича, из пределов штрафной – от Мусы и Хонды.

Москвичи явно не хотели откладывать решение поставленной задачи на дополнительное время. И был момент, когда казалось, что АИКу уже ничего не поможет. Но "армейцы" ослабили хватку, позволив сопернику перевести дух.

Первый "звоночек" для подопечных Леонида Слуцкого прозвенел на 64-й минуте. Футболисты АИКа получили право на угловой. Защитники ЦСКА не уследили за шведскими футболистами, позволив им выиграть верховую борьбу. Но, к сожалению, соответствующих выводов "армейцы" из этого момента не сделали. В результате следующий угловой стал для ЦСКА роковым, но до этого оставалось ещё полчаса, которые вместили в себя бесчисленные удары по воротам Турины.

Пожалуй, самый опасный момент у ворот АИКа возник на последних минутах основного времени. Муса, мазавший на протяжении всего матча, решил навесить на дальнюю штангу. Там в одиночестве находился Хонда. Японский полузащитник попытался переправить мяч в сетку ногой в прыжке, но пробил выше ворот. Уже в компенсированное время итог игре своей команды в Лиге Европы подвёл Муса – очередной удар, снова рядом со штангой. К слову, это был 31-й удар в сторону ворот АИКа.

А своё шведы взяли уже через минуту. Когда до финального свистка оставалось не более 120 секунд, гости заработали право на угловой удар. Москвичи вновь сыграли крайне небрежно в своей штрафной. С первым ударом гостей справилась "армейская" штанга, но уже никто не мог помешать Лоуренцсону. Защитник шведского клуба добил мяч в ворота с нескольких метров. Акинфеева попытался заменить Вернблум, но тут бы "армейцев" не выручил ни один голкипер мира! 0:2!

Подопечные Леонида Слуцкого сенсационно уступили АИКу, повергнув в шок своих болельщиков, коих на трибунах "Арены-Химки" собралось порядка 15 000. В списке "карликовых" обидчиков российских клубов появилось новое имя – АИК из Солны.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

ЦСКА (Россия) - АИК (Швеция) - 0:2 (0:1)
Голы: Карикари, 7, Лалавеле, 90
Предупреждения: Кайонго-Мутумба, 26, Карикари, 40
30 августа. 21:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Марио Фернандес, Набабкин, Василий Березуцкий, Хонда, Дзагоев, Цауня (Вернблум, 12), Эльм, Тошич (Марк Гонсалес, 85), Муса
АИК: Турина, Бэкман, Карлссон, Йоханссон, Даниэльсон, Кайонго-Мутумба (Шернстрем, 70), Борхес, Лалавеле, Кайсон (Люндберг, 70), Лоренцон, Карикари
Судья: Овидиу Хэцэгану (Румыния)
Первый матч - 1:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты