Лента новостей
Все новости Спорт
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» 03:35, Политика В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек 03:23, Общество СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена 02:36, Общество Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи 02:22, Экономика МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане 01:55, Спорт «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами 01:24, Спорт В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек 01:06, Общество Спикер болгарского парламента попала в ДТП 00:42, Общество Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» 00:02, Интервью Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина 00:02, Политика На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество
Хиддинк: Хватит с меня голландских команд, меня уже в страну не пустят
0
Хиддинк: Хватит с меня голландских команд, меня уже в страну не пустят
Махачкалинский "Анжи" достаточно неожиданно выиграл в гостях у "АЗ" со счетом 5-0 и пробился в групповой этап Лиги Европы. Неудивительно, что наставник махачкалинской команды Гус Хиддинк после матча не скрывал своего удовлетворения. И не преминул заметить, что он обыграл уже вторую голландскую команду подряд – ранее жертвой "Анжи" пал "Витесс".
Фото: ФК Анжи
Махачкалинский "Анжи" достаточно неожиданно выиграл в гостях у "АЗ" со счетом 5-0 и пробился в групповой этап Лиги Европы. Неудивительно, что наставник махачкалинской команды Гус Хиддинк после матча не скрывал своего удовлетворения. И не преминул заметить, что он обыграл уже вторую голландскую команду подряд – ранее жертвой "Анжи" пал "Витесс".

— Счет выглядит так, будто бы нам легко далась победа. Хотя на самом деле игра складывалась непросто. Пропущенный мяч после блестящего удара Буссуфа надломил АЗ. И мы хорошо сыграли тактически. Для нас важно владеть мячом, тогда "Анжи" уверен в своих силах.

-— На 70-й минуте при комфортном счете 2:0 почему решили заменить Олега Шатова на форварда Федора Смолова?

— Показалось, что Шатов получил небольшое повреждение. В нашем распоряжении не так много полузащитников, а следующий матч нам предстоит сыграть уже в воскресенье. Счет позволял немного рискнуть, выпустить еще одного форварда. Поэтому и решил поберечь Олега. В ближайшее время хотелось бы сохранить тот костяк, который мы наиграли, и дать возможность проявить себя молодым игрокам.

— ПСВ также вышел в групповой этап Лиги Европы. Хотели бы встретиться с Диком Адвокатом?

— Нет. Хватит с меня голландских команд, а то уже, боюсь, в страну не пустят в следующий раз. Мы очень рады попасть в групповой этап Лиги Европы, но тут есть два момента. С одной стороны, до декабря нам будет очень тяжело, поскольку график будет непростой, с другой — всегда надо стремиться к лучшему. Нам удалось в минувшем сезоне подняться на пятую строчку и завоевать право выступать в Европе. И я очень благодарен своим ребятам, которые стремятся совершенствоваться, много работают, стараются.

— Какова новая цель "Анжи" в Лиге Европы? Может, замахнетесь на победу во всем турнире?

— Когда выигрываешь матч за матчем, не хочется останавливаться. Аппетит приходит во время еды. Я горжусь своими ребятами! Всеми до единого!

Гертьян Вербек, главный тренер АЗ:

— Проигрывать со счётом 0:1 или 0:5 — не такая уж большая разница. Поэтому расстроились мы так же, как и после встречи в Москве, в которой уступили с минимальным счетом. Просто "Анжи" гораздо лучше нас, он очень грамотно перестраивался, много владел мячом. Тем не менее, могу сказать, что я благодарен своим футболистам за то, что не опустили руки и до последнего пытались забить, о чем я их и просил в перерыве.

Использованы материалы пресс-службы "Анжи"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,80