Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Жирков вновь рискует лишиться 109 миллионов рублей
31 авг 2012, 13:04
0
Жирков вновь рискует лишиться 109 миллионов рублей
Бывший агент футболиста махачкалинского клуба "Анжи" Юрия Жиркова Виктор Халапурдин обжаловал решение Савеловского суда Москвы, в соответствии с которым его иск о взыскании почти 109 миллионов рублей по агентскому договору был оставлен без удовлетворения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший агент футболиста махачкалинского клуба "Анжи" Юрия Жиркова Виктор Халапурдин обжаловал решение Савеловского суда Москвы, в соответствии с которым его иск о взыскании почти 109 миллионов рублей по агентскому договору был оставлен без удовлетворения, сообщил в четверг РАПСИ его представитель Артем Пацев.

"Рассмотрение жалобы в Мосгорсуде назначено на 10 сентября, но мы будем ходатайствовать об отложении заседания, поскольку я в этот день буду вынужден находиться в другом месте", - сказал Пацев.

Поводом для иска, как ранее сообщил Халапурдин, послужило несоблюдение футболистом условий агентского договора, который истек в 2009 году. Он уточнил, что в 2011 году данный спор был рассмотрен в Российском Футбольном Союзе, и летом прошлого года его компетентные органы в полном объеме отказали Халапурдину.

По мнению представителей футболиста, иск подан безосновательно и не соответствует фактическим обстоятельствам.

В апреле этого года Савеловский суд Москвы принял решение, что Юрий Жирков не должен будет выплачивать 109 миллионов рублей (3,7 млн долларов) своему агенту Виктору Халапурдину. Тогда суд отклонил иск в полном объеме. Представители Фемиды сочли недоказанным тот факт, что Халапурдин исполнял обязанности агента футболиста, а значит, Жирков не должен был оплачивать деятельность Халапурдина.

И уже тогда было ясно, что Халапурдин будет обжаловать это решение.

Виктор Халапурдин утверждает, что футболист не платил ему зарплату, поскольку их связывала дружба. По заявлению агента, между ним и Жирковым была договоренность, что Юрий выплатит Халапурдину деньги по договору после того, как добьется успеха. Но, получив приглашение играть в лондонском "Челси", Жирков переложил обязанность общаться с агентом на своих адвокатов. Халапурдина такой поворот событий не устроил.

Ранее адвокаты футболиста пытались добиться рассмотрения иска в спортивном арбитражном суде в Лозанне, однако, суд принял решение, что данный спор не является спортивным и имеет исключительно гражданско-правовой характер.

Отметим, что гонорар, положенный Халапудрину по договору, составляет 10 миллионов, однако, с учетом неустойки сумма составила 108, 983 миллиона рублей. Интересно, что те деньги, которые требует агент, составляют зарплату Жиркова за полгода, которую он получает в махачкалинском "Анжи".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть