Лента новостей
Все новости Спорт
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт
Дубль Кержакова принес "Зениту" победу над "Мордовией". ВИДЕО
0
Дубль Кержакова принес "Зениту" победу над "Мордовией". ВИДЕО
Питерский "Зенит" обыграл "Мордовию" в матче 7-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, завершившаяся со счетом 0:3, позволила команде сохранить за собой первое место в турнирной таблице. Что касается саранской команды, то она свои шансы будет искать в матчах с не самыми сильными соперниками.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Иван Бровкин

Питерский "Зенит" обыграл "Мордовию" в матче 7-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, завершившаяся со счетом 0:3, позволила команде сохранить за собой первое место в турнирной таблице. Что касается саранской команды, то она свои шансы будет искать в матчах с не самыми сильными соперниками.

"Зенит", как водится в последнее время, подошел к матчу с "Мордовией" в ранге лидера чемпионата. Четыре победы в шести матчах и одно поражение от "Рубина", которое случилось в последнем туре, оставили команду на первом месте. Но досадная осечка чуть было не лишила команду промежуточного лидерства, благо "Терек" нашел в себе силы притормозить "Спартак". Однако теперь и сами грозненцы после неожиданной победы над "красно-белыми" вдруг поравнялись с питерцами по количеству набранных очков. Словом, в матче с "Мордовией" лидеру обязательно следовало изыскать возможность для укрепления своих позиций.

Что касается команды из Саранска, то она пока показывает скромный результат. Победа над "Ростовом" и нулевая ничья с "Амкаром" - весь багаж дебютанта премьер-лиги. Но ведь отнюдь не постыдный, поскольку 4 поражения случились от заведомо более сильных соперников - ЦСКА, "Анжи", "Локо" и "Кубани".

К слову сказать, очный поединок двух соперников вообще стал первым в истории. До нынешнего момента "Зенит" с "Мордовией" не играл, а в Саранске бывал в далеком 1993 году, но встречался совсем с иной командой.

Дебютант в начале поединка с грозным соперником не стал тушеваться и попытался огрызнуться. Александр Симчевич с левого края низом нанес первый удар по воротам Жевнова, но мяч пролетел мимо рамки. А затем "Зенит" показал большую расторопность. Два назначенных штрафных в первые 10 минут и в непосредственной близости от ворот завершились сильными ударами, но не слишком прицельными. Добавил остроты в атаке Файзулин, которому удался смачный выстрел с дальней дистанции, однако Давид Юрченко удар парировал.

Поддавили саранцы лишь в середине второй 10-минутки. Сначала грубый подкат Кришито под Рустема Мухаметшина завершился назначением штрафного и последовавшим очень не точным навесом, а потом и единственный отжатый у питерцев угловой - повторным навесом в никуда.

Урок по исполнению стандартов вызвался провести Александр Кержаков. Очередной штрафной был исполнен с отскоком от земли, но кипер саранцев справился на "отлично", отведя мяч, как полагается, в сторону и подальше.

Зырянов открывает счет

Дожимать соперника минуте на 25-й принялись Широков с Файзулиным, но позволили саранцам практически вынести мяч из пустых ворот. Однако гол все равно случился минутой позже. Денисов из глубины поля подобрался к штрафной и отдал пас на Быстрова. Владимир не поленился: не позволил мячу уйти за лицевую и скинул в центр, где умело завершил комбинацию головой Константин Зырянов - 0:1.

"Мордовия" тут же ответила неплохой комбинацией. Проход по флангу и скидка мяча на центр, однако форвард принял мяч спиной к воротам и не успел толком развернуться. Эта вылазка саранцев стала, по-сути, единственным осмысленным действием. После этого преимущество питерцев стало неоспоримым.

Зырянов, Широков и Кержаков успели попробовать себя в завершающей стадии атаки до перерыва, нанеся в итоге три удара в створ из 9 попыток. А вот "Мордовия" скорее преуспела в разрушении, нежели в созидании, так ни разу и не пробив точно по воротам Жевнова.

Кержаков забивает дважды

В начале второго тайма у "Мордовии" стали получаться контратаки. Если в первом тайме у хозяев были проблемы с первым обостряющим пасом, то во вторые 45 минут саранцы научились делать сразу две точные передачи, что сразу же принесло свои плоды. Партнеры вывели на атакующую позицию Руслана Мухаметшина, которому не хватило техники, чтобы завершить атаку ударом.

Через несколько минут у него также появилась отличная возможность отличиться, но он почему-то решил не бить, а до этого "Зенит" удвоил результат. Сразу двое игроков "Мордовии" ошиблись при игре в защите. Сначала Алексей Мулдаров не смог зацепиться за мяч, а затем голкипер саранцев Юрченко не вовремя вышел из ворот и Кержаков перекинул мяч через вратаря - 0:2.

Несколько минут спустя Зырянов мог записать на свой счет уже дубль. Константин на передней линии атаки упустил мяч и Юрченко первым зафиксировал снаряд. Однако этот момент стал одним из эпизодов встречи, а автором дубля стал все тот же Кержаков. Буквально уже в следующей атаке Широков выдал отменный пас на партнера и тот в буквальном смысле расстрелял ворота соперника. 0:3 - Александр делает второй дубль в нынешнем сезоне.

Мог состояться и хет-трик, когда на 74-й минуте Кержаков легко убежал к чужим воротам, но на этот раз защитник умело подставился под удар форварда. Была у него еще попытка реализовать штрафной, но результат с игры пока дается питерцам чуть лучше. Что касается "Мордовии", то она на гол престижа так и не наиграла. Первый удар в створ ворот "Зенита" состоялся лишь на 87-й минуте, а такая игра в атаке питерцам вовсе не угроза.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:1)
Голы: Зырянов, 26, Кержаков, 55, 63
Предупреждения: Симчевич, 29, Осипов, 53, Дуймович, 68 – Кришито, 17, Губочан, 45, Файзулин, 79
31 августа. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Юрченко, Степанец, Осипов, Мулдаров, Симчевич (Будников, 84), Кулешов, Дуймович, Рогов, Рустем Мухаметшин, Панченко (Бобёр, 64), Руслан Мухаметшин (Маркин, 75)
"Зенит": Жевнов, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито (Лумб, 87), Владимир Быстров (Джорджевич, 73), Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин, Кержаков (Канунников, 80)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,95