Лента новостей
Все новости Спорт
Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество
Капитан "Спартака": "Останься Карпин тренером, стали бы чемпионами"
0
Капитан "Спартака": "Останься Карпин тренером, стали бы чемпионами"
Капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что с Валерием Карпиным на посту главного тренера красно-белым удалось бы стать чемпионами России.
Капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что с Валерием Карпиным на посту главного тренера красно-белым удалось бы стать чемпионами России.

- Как ты отнесся к тому, что Валерий Карпин оставил пост наставника команды? Как можешь охарактеризовать его как тренера?

- Валерий Георгиевич – это человек, который очень многое для меня сделал, я многим ему обязан и очень благодарен. Я считаю, что если бы он продолжил работать с командой в качестве тренера, то мы могли бы добиться первого места в чемпионате. Мало кто верил, что после провального старта "Спартаку" удастся попасть в зону Лиги чемпионов по итогам минувшего сезона. Однако это все-таки произошло, и в этом огромная заслуга Карпина. Он справился с той грязью, которую на него выливали все, кому ни лень. Вместе с командой он преодолел это, и в конце концов мы показали неплохой результат, который позволил нам участвовать в Лиге чемпионов в будущем сезоне. Но решения президента не обсуждаются. Надеюсь, что со временем, мы еще поработаем с Валерием Карпиным. Я очень рад, что он не ушел из "Спартака" и сохранил за собой должность генерального директора клуба, - приводят слова С.Паршивлюка "Известия".

- Что ты знал об Унаи Эмери до его прихода в "Спартак"? Что можешь сказать о нем сейчас, после нескольких тренировок и товарищеских матчей, проведенных под его руководством?

- До прихода Эмери в "Спартак" я знал о нем только то, что он тренировал "Валенсию" и является очень эмоциональным человеком. На сегодняшний день я в этом убедился лично. Он старается донести до нас свое видение игры и тренировочного процесса доскональными и четкими объяснениями. Пропагандирует испанский стиль футбола: быстрая игра, постоянный прессинг, быстрый переход от обороны к атаке и наоборот. Посмотрим, что будет дальше.

- Что-то в игре или тренировочном процессе "Спартака" изменилось с приходом Эмери?

- Пока трудно сказать. Прошло слишком мало времени. Где-то он пытается привнести что-то новое, то, чего не было при Валерии Георгиевиче, но в целом философия не изменилась. Карпин и Эмери не слишком сильно отличаются друг от друга.

- Какие ожидания лично у тебя от предстоящего сезона как в чемпионате России, так и в еврокубках?

- Для меня в первую очередь важно, что бы все травмы обходили меня стороной. А для команды: в российском первенстве выступить не хуже, чем в этом году, желательно даже лучше. А в еврокубках попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. Так же хочется, что бы все команды играли на хороших полях.

- Чего все-таки не хватает "Спартаку", что бы стать чемпионами страны?

- Если бы мы это знали, то уже бы давно исправили это и заняли бы первое место. Ищем причины наших неудач. Чего-то явно не хватает. Видимо, каждому нужно прибавить еще чуть-чуть, и тогда будет результат.

- Возможен ли вариант, при котором ты можешь когда-либо уйти из "Спартака"?

- На данный момент это невозможно, так как я счастлив в "Спартаке". Мне здесь все нравится, и я хочу продолжать защищать цвета любимого клуба. Но в футболе может случиться что угодно, поэтому зарекаться от чего-либо я не стану. В жизни все возможно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть