Лента новостей
Все новости Спорт
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика
Капитан "Спартака": "Останься Карпин тренером, стали бы чемпионами"
0
Капитан "Спартака": "Останься Карпин тренером, стали бы чемпионами"
Капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что с Валерием Карпиным на посту главного тренера красно-белым удалось бы стать чемпионами России.
Капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что с Валерием Карпиным на посту главного тренера красно-белым удалось бы стать чемпионами России.

- Как ты отнесся к тому, что Валерий Карпин оставил пост наставника команды? Как можешь охарактеризовать его как тренера?

- Валерий Георгиевич – это человек, который очень многое для меня сделал, я многим ему обязан и очень благодарен. Я считаю, что если бы он продолжил работать с командой в качестве тренера, то мы могли бы добиться первого места в чемпионате. Мало кто верил, что после провального старта "Спартаку" удастся попасть в зону Лиги чемпионов по итогам минувшего сезона. Однако это все-таки произошло, и в этом огромная заслуга Карпина. Он справился с той грязью, которую на него выливали все, кому ни лень. Вместе с командой он преодолел это, и в конце концов мы показали неплохой результат, который позволил нам участвовать в Лиге чемпионов в будущем сезоне. Но решения президента не обсуждаются. Надеюсь, что со временем, мы еще поработаем с Валерием Карпиным. Я очень рад, что он не ушел из "Спартака" и сохранил за собой должность генерального директора клуба, - приводят слова С.Паршивлюка "Известия".

- Что ты знал об Унаи Эмери до его прихода в "Спартак"? Что можешь сказать о нем сейчас, после нескольких тренировок и товарищеских матчей, проведенных под его руководством?

- До прихода Эмери в "Спартак" я знал о нем только то, что он тренировал "Валенсию" и является очень эмоциональным человеком. На сегодняшний день я в этом убедился лично. Он старается донести до нас свое видение игры и тренировочного процесса доскональными и четкими объяснениями. Пропагандирует испанский стиль футбола: быстрая игра, постоянный прессинг, быстрый переход от обороны к атаке и наоборот. Посмотрим, что будет дальше.

- Что-то в игре или тренировочном процессе "Спартака" изменилось с приходом Эмери?

- Пока трудно сказать. Прошло слишком мало времени. Где-то он пытается привнести что-то новое, то, чего не было при Валерии Георгиевиче, но в целом философия не изменилась. Карпин и Эмери не слишком сильно отличаются друг от друга.

- Какие ожидания лично у тебя от предстоящего сезона как в чемпионате России, так и в еврокубках?

- Для меня в первую очередь важно, что бы все травмы обходили меня стороной. А для команды: в российском первенстве выступить не хуже, чем в этом году, желательно даже лучше. А в еврокубках попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. Так же хочется, что бы все команды играли на хороших полях.

- Чего все-таки не хватает "Спартаку", что бы стать чемпионами страны?

- Если бы мы это знали, то уже бы давно исправили это и заняли бы первое место. Ищем причины наших неудач. Чего-то явно не хватает. Видимо, каждому нужно прибавить еще чуть-чуть, и тогда будет результат.

- Возможен ли вариант, при котором ты можешь когда-либо уйти из "Спартака"?

- На данный момент это невозможно, так как я счастлив в "Спартаке". Мне здесь все нравится, и я хочу продолжать защищать цвета любимого клуба. Но в футболе может случиться что угодно, поэтому зарекаться от чего-либо я не стану. В жизни все возможно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть