Лента новостей
Все новости Спорт
Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт
Капитан "Спартака": "Останься Карпин тренером, стали бы чемпионами"
03 июл 2012, 09:57
0
Капитан "Спартака": "Останься Карпин тренером, стали бы чемпионами"
Капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что с Валерием Карпиным на посту главного тренера красно-белым удалось бы стать чемпионами России.
Капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что с Валерием Карпиным на посту главного тренера красно-белым удалось бы стать чемпионами России.

- Как ты отнесся к тому, что Валерий Карпин оставил пост наставника команды? Как можешь охарактеризовать его как тренера?

- Валерий Георгиевич – это человек, который очень многое для меня сделал, я многим ему обязан и очень благодарен. Я считаю, что если бы он продолжил работать с командой в качестве тренера, то мы могли бы добиться первого места в чемпионате. Мало кто верил, что после провального старта "Спартаку" удастся попасть в зону Лиги чемпионов по итогам минувшего сезона. Однако это все-таки произошло, и в этом огромная заслуга Карпина. Он справился с той грязью, которую на него выливали все, кому ни лень. Вместе с командой он преодолел это, и в конце концов мы показали неплохой результат, который позволил нам участвовать в Лиге чемпионов в будущем сезоне. Но решения президента не обсуждаются. Надеюсь, что со временем, мы еще поработаем с Валерием Карпиным. Я очень рад, что он не ушел из "Спартака" и сохранил за собой должность генерального директора клуба, - приводят слова С.Паршивлюка "Известия".

- Что ты знал об Унаи Эмери до его прихода в "Спартак"? Что можешь сказать о нем сейчас, после нескольких тренировок и товарищеских матчей, проведенных под его руководством?

- До прихода Эмери в "Спартак" я знал о нем только то, что он тренировал "Валенсию" и является очень эмоциональным человеком. На сегодняшний день я в этом убедился лично. Он старается донести до нас свое видение игры и тренировочного процесса доскональными и четкими объяснениями. Пропагандирует испанский стиль футбола: быстрая игра, постоянный прессинг, быстрый переход от обороны к атаке и наоборот. Посмотрим, что будет дальше.

- Что-то в игре или тренировочном процессе "Спартака" изменилось с приходом Эмери?

- Пока трудно сказать. Прошло слишком мало времени. Где-то он пытается привнести что-то новое, то, чего не было при Валерии Георгиевиче, но в целом философия не изменилась. Карпин и Эмери не слишком сильно отличаются друг от друга.

- Какие ожидания лично у тебя от предстоящего сезона как в чемпионате России, так и в еврокубках?

- Для меня в первую очередь важно, что бы все травмы обходили меня стороной. А для команды: в российском первенстве выступить не хуже, чем в этом году, желательно даже лучше. А в еврокубках попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. Так же хочется, что бы все команды играли на хороших полях.

- Чего все-таки не хватает "Спартаку", что бы стать чемпионами страны?

- Если бы мы это знали, то уже бы давно исправили это и заняли бы первое место. Ищем причины наших неудач. Чего-то явно не хватает. Видимо, каждому нужно прибавить еще чуть-чуть, и тогда будет результат.

- Возможен ли вариант, при котором ты можешь когда-либо уйти из "Спартака"?

- На данный момент это невозможно, так как я счастлив в "Спартаке". Мне здесь все нравится, и я хочу продолжать защищать цвета любимого клуба. Но в футболе может случиться что угодно, поэтому зарекаться от чего-либо я не стану. В жизни все возможно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть