Лента новостей
Последний бой Хабиба Нурмагомедова. Фотогалерея 03:14, Фотогалерея  Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры 03:07, Единоборства Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи 02:54, Единоборства Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи 02:39, Единоборства Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова 02:33, Единоборства Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом 02:05, Единоборства Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи 01:52, Единоборства Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя 01:02, Единоборства Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC 00:41, Единоборства Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры 00:39, Единоборства Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC 00:19, Единоборства Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи 24 окт, 23:56, Единоборства Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи 24 окт, 23:54, Единоборства Хабиб Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе 24 окт, 23:51, Единоборства Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи 24 окт, 23:41, Единоборства СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова 24 окт, 23:06, Футбол Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 24 окт, 22:44, Единоборства Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию 24 окт, 22:16, Единоборства Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова 24 окт, 22:10, Единоборства Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 24 окт, 22:02, Единоборства «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова 24 окт, 21:19, Единоборства «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге 24 окт, 21:08, Футбол «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу 24 окт, 20:59, Футбол Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании 24 окт, 20:57, Фигурное катание Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи 24 окт, 20:25, Фигурное катание Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца 24 окт, 19:51, Единоборства «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании 24 окт, 19:01, Футбол «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле 24 окт, 18:36, Футбол
Гинер, Карпин и другие: кто мог бы стать президентом РФС?
0
Гинер, Карпин и другие: кто мог бы стать президентом РФС?
В футбольных кругах по-прежнему не утихают споры о том, кто должен возглавить Российский футбольный союз (РФС) после добровольной отставки Сергея Фурсенко. 5-го июля начнется выдвижение кандидатов на пост главы РФС. Согласно регламенту, о выдвижении кандидата на пост президента должно стать известно не менее чем за 40 дней до конференции РФС. Таким образом, имя нового президента союза мы узнаем не раньше середины августа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

В футбольных кругах по-прежнему не утихают споры о том, кто должен возглавить Российский футбольный союз (РФС) после добровольной отставки Сергея Фурсенко. 5-го июля начнется выдвижение кандидатов на пост главы РФС. Согласно регламенту, о выдвижении кандидата на пост президента должно стать известно не менее чем за 40 дней до конференции РФС. Таким образом, имя нового президента союза мы узнаем не раньше середины августа.

В числе претендентов на пост президента союза называются "политические тяжеловесы" Виталий Мутко, Борис Грызлов, Аркадий Дворкович и Николай Толстых. Но, пожалуй, не стоит забывать и о тех, кто по своим профессиональным качествам также мог бы возглавить российское футбольное хозяйство. Редакция "РБК-Спорт" предлагает вспомнить таких людей.

Евгений Гинер.
Пожалуй, именно Гинер является самым влиятельным и уважаемым человеком среди президентов всех отечественных футбольных клубов. С именем Гинера связаны многие успехи московского ЦСКА в XXI веке. При Гинере ЦСКА выиграл три чемпионата России, шесть Кубков России, четыре Суперкубка России и Кубок УЕФА. Евгений Леннорович прославился не только спортивными результатами, но и улучшением благосостояния команды. Гинер активно привлекал крупных спонсоров, таких, как "Сибнефть", "Башнефть", "Аэрофлот" и "ВТБ". При нём заметно улучшилась инфраструктура ЦСКА. Также под руководством Евгения Ленноровича ЦСКА стал вести более качественную селекционную политику. За счёт удачных трансферов "армейцы" успешно пополняли клубную казну. Достаточно вспомнить продажи Жиркова, Жо и Красича. Трансферы этой троицы принесли клубу более 50 миллионов евро прибыли.

Ещё одним аргументом в пользу Гинера на посту президента РФС является его опыт работы во главе Российской Премьер-лиги. Эту должность он занимал на протяжении трёх лет: с 2004-го по 2006-й годы. Правда, в это же время у Гинера появилось немало недругов. Болельщики главных конкурентов ЦСКА считали, что в те годы "армейцы" добивались побед и при помощи административного ресурса. Не зря появились кричалки о том, что "это Гинер всё купил".

Основатель Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов в интервью корреспонденту "РБК-Спорт" прокомментировал возможное выдвижение Евгения Гинера на пост президента РФС: "Мне, как болельщику ЦСКА, было бы приятно, если бы президентом РФС был избран Евгений Леннорович Гинер, но это вызовет очевидную разобщенность в среде как болельщиков, так и футбольных специалистов".

В любом случае, Гинер был бы одним из лучших вариантов для Российского футбольного союза. Его колоссальный и, главное, положительный опыт работы футбольным функционером невозможно игнорировать. Но тут сразу возникает несколько вопросов. Например, нужно ли самому Гинеру отказываться от своего детища ЦСКА или совмещать посты? Не превратится ли сборная России в филиал ЦСКА? Может ли быть человек, столько лет связанный с "армейским" клубом, объективным?

Валерий Карпин.
Карпин – одна из самых противоречивых фигур отечественного футбола. У него есть множество сторонников и недругов, но равнодушных, пожалуй, нет. Конечно, для того, чтобы руководить Российским футбольным союзом, необходимо иметь большой опыт работы, чем не может похвастаться гендиректор московского "Спартака". Но зато Валерий Георгиевич добирает другими качествами. Вряд ли можно найти лучшего психолога, чем Карпин. Вряд ли можно встретить столь же увлечённого своей профессией человека. Не стоит забывать и о принципиальности Валерия Георгиевича, без которой не может обходиться руководитель РФС, да и умение находить общий язык с фанатами говорит в пользу Карпина.

Результаты работы Карпина тоже впечатляют. При нём "Спартак" дважды выигрывал "серебро" российского первенства. Если говорить объективно, то это – отличный результат. Просто требования к "Спартаку" всегда были несколько выше, чем к другим командам. К тому же, не стоит валить в одну кучу результаты Карпина-гендиректора и Карпина-тренера. В данном случае мы говорим исключительно об управленческих перспективах Валерия Георгиевича.

Капитан “красно-белых" Сергей Паршивлюк назвал Карпина прекрасной кандидатурой на пост главы РФС. Однако, по мнению футболиста, сейчас специалист нужен "Спартаку". Сам Карпин, тем временем, отметил, что президент РФС должен работать по 24 часа в сутки. Готов ли Валерий Георгиевич к такому труду, неизвестно.

Конечно, у этой кандидатуры есть и свои минусы. Во-первых, в России немало болельщиков, которые испытывают неприязнь к Карпину. Впрочем, они бы так относились и к любому человеку из столичного "Спартака". Во-вторых, у Карпина пока ещё мало опыта руководителя. Тех нескольких лет, во время которых он является гендиректором "Спартака", явно недостаточно. В-третьих, Карпину далеко не всегда удаётся контролировать свои эмоции. Безусловно, президент РФС, кем бы он ни был, должен уметь держать себя в руках. Над этим Карпину ещё нужно работать: уж слишком часто он позволяет себе делать скандальные заявления.

Юрий Исаев.
Несколько спортивных СМИ сообщили о том, что возглавить РФС может президент московского "Динамо" Юрий Исаев. Сам Юрий Олегович уже заявил, что он не намеревается покидать свой футбольный клуб ради должности в футбольном союзе. Тем не менее, Исаев мог бы привнести в наш футбол что-то новое. После окончания экономического факультета Московского государственного авиационного института Исаев сделал впечатляющую карьеру в банковской сфере. Также он пробует свои силы в политике, являясь депутатом Госдумы РФ.

В профессиональный футбол Исаев попал довольно случайно. В 2006-м году он стал первым заместителем председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", а в 2009-м году занял пост президента московского футбольного клуба. Под управлением Исаева "Динамо" прогрессирует. Касается это не только спортивных результатов, но и всего развития футбольного клуба. При Исаеве улучшилась инфраструктура "Динамо", появились стабильное финансирование. А если Исаев ещё и доведёт до конца проект строительства стадиона, то ему и вовсе цены не будет.

Чем может быть полезен Юрий Исаев российскому футболу? Он мог бы использовать свой колоссальный управленческий опыт, смог бы взглянуть свежим взглядом на российский футбол. К тому же, Исаеву помогли бы и его полезные связи в финансовом и политическом мире. Вот уж когда стоит вспомнить о том, что он является членом "Единой России".

Максим Митрофанов.
Говоря о возможных кандидатах на пост президента РФС, вряд ли стоит ограничиваться лишь руководителями столичных футбольных клубов. Как же тут забыть о том человеке, который добывал футбольное "золото" для Санкт-Петербурга, Максиме Митрофанове? При нём "Зенит" уже дважды выигрывал золотые медали, регулярно участвует в еврокубках, упрочил свою финансовую базу и стал самым стабильным клубом России. Учитывая, что Митрофанов возглавил "Зенит" лишь в 2007 году, его КПД можно назвать феноменальным.

В РФС Митрофанов может принести не только свои знания, но и деньги "Газпрома". Наверняка, с таким руководителем отечественного футбола газовый гигант согласится вкладываться в российскую сборную. К тому же, Митрофанов – настоящий спец по маркетингу. Достаточно посетить Петербург, чтобы убедиться в этом: продаже атрибутики "Зенита" могут позавидовать все отечественные футбольные клубы.

Но нельзя не упомянуть и некоторые недостатки кандидатуры Митрофанова. Например, он будет принят в штыки болельщиками столичных клубов. Неприязнь к "Зениту" и его руководству чувствуется всё острее. Да и Сергей Фурсенко, с которым российский футбол пережил непростые времена, тоже был выходцем из "Зенита". Поэтому у многих болельщиков Митрофанов будет автоматически ассоциироваться с Фурсенко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 Зенит
12
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
11
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
19
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
19
26
5 Салават Юлаев
21
25
Развернуть