Лента новостей
Все новости Спорт
Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество
Исполком РФС совершил революцию в российском футболе
04 июл 2012, 20:00
0
Исполком РФС совершил революцию в российском футболе
На заседании Исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) был принят целый ряд решений. Самое сенсационное из них - это, пожалуй, смягчение лимита на легионеров. Многие специалисты уже откликнулись на решение Исполкома, причем отнюдь не одобрительно.
Фото: ИТАР-ТАСС
На заседании Исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) был принят целый ряд решений. Самое сенсационное из них - это, пожалуй, смягчение лимита на легионеров. Многие специалисты уже откликнулись на решение Исполкома, причем отнюдь не одобрительно.

Последние минуты славы Фурсенко

Началось заседание с обсуждения вопроса об отставке с поста президента РФС Сергея Фурсенко. Это было простой формальностью. Фурсенко уже сообщил о своем решении президенту России Владимиру Путину и как-то сомнительно, что кто-то из членов Исполкома не принял бы отставку, уже одобренную сильно выше.

Так или иначе, Сергей Фурсенко принес свои извинения за неудачное выступление сборной на чемпионате Европы и за допущенные в его работе ошибки. Исполком РФС единогласно принял решение об отставке теперь уже экс-президента союза.

После этой процедуры Фурсенко покинул заседание, пробыв на нем, таким образом, всего несколько минут, а бразды правления временно принял Никита Симонян. Новый президент РФС будет выбран на внеочередной конференции РФС, которая состоится 3-го сентября.

В стране невыученных уроков Евро

Не приходится сомневаться, что прошедшее заседание войдет в историю российского футбола. РФС совершил настоящую революцию, приняв решение о смягчении лимита на легионеров.

С 2012-го по 2017-й годы на поле одновременно смогут находиться до семи иностранных футболистов. Их общее количество в заявке останется прежним. Таким образом, схема из "6+5" изменилась на "7+4". Отметим, что за принятие этого решение проголосовало подавляющее большинство членов Исполкома РФС.

Отметим, что против лимита выступил председательствовавший Симонян, но решение было принято простым большинством. Также против высказался владелец московского "Спартака" Леонид Федун. Впрочем, это неудивительного: у "красно-белых" есть собственная академия, которая отлично работает на клуб. Главными инициаторами смягчения лимита стали представители ЦСКА и "Анжи".

Вдобавок, футболисты из стран СНГ не будут попадать под действие лимита. В будущем сезоне чемпионата России они не будут считаться легионерами.

Валерий Карпин и Евгений Ловчев уже отреагировали на решение о смягчении лимита. Будучи, безусловно, авторитетными людьми в футбольных кругах, они отметили, что смягчение лимита - это большая ошибка.

Если решение РФС может позитивно сказаться на конкуренции в российском чемпионате, то на уровне сборной оно вряд ли сыграет нам на руку. Если можно купить готового иностранного игрока, то зачем воспитывать своих?

Казнить нельзя помиловать

На заседании был принят новый порядок обнуления желтых и красных карточек между сезонами. Теперь все наказания будут обнуляться по завершении сезона. Напомним, раньше игроки начинали новый сезон с грузом из карточек, "заработанных" в предыдущем.

Как бы в противовес этому, члены исполкома РФС приняли решение не поддерживать вчерашнюю инициативу РФПЛ о возвращении жалоб на судейство. Вчера в ходе общего собрания клубы Лиги единогласно высказались за возвращение подобной процедуры, однако союз отменил это решение.

"В развитии футбола мы что-то немного запутались"

Говоря о решениях, принятых на Исполкоме РФС, нельзя не вспомнить фразу министра спорта Виталия Мутко, который сказал, что "в развитии футбола мы что-то немного запутались". Люди, отвечающие за развитие футбола в нашей стране, не только запутались, но и не слышат друг друга или не хотят слышать.

Не далее как вчера на собрание клуба РФПЛ было принято решение оставить только один стыковой матч за право играть в Премьер-лиге - между 14-й командой РФПЛ и 3-й командой ФНЛ. Сегодня же члены Исполкома РФС приняли решение сохранить две стыковые пары.

Также вчера на том же заседании клубов было принято решение о сохранении лимита на легионеров, а сегодня легенда уже поменялась. Похоже, представители РФС и РФПЛ не смогли найти общий язык и непонятно, пытались ли. Два разных решения в течение двух дней продемонстрировали полнейшую несогласованность в действиях этих двух структур. Действительно, в развитии футбола мы "что-то немного запутались".

Кроме того, было принято решение не поддерживать вчерашнюю инициативу РФПЛ о возвращении жалоб на судейство. Вчера в ходе общего собрания клубы Лиги единогласно высказались за возвращение подобной процедуры, однако Союз отменил это решение.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.