Лента новостей
Все новости Спорт
niTRON, Формула-1 и «Миссия невыполнима». На что уже повлиял коронавирус 18:12, Крипто Пятерка богатейших россиян за день потеряла $6 млрд 18:03, Финансы Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки 17:51, Экономика В Одессе обвиняемый пригрозил взорвать гранату во время заседания суда 17:49, Общество В здании православной церкви в Шанхае появился книжный магазин 17:43, Стиль В Калининграде завели дело из-за обварившегося кипятком задержанного 17:37, Общество Российские гимнасты отказались от поездки в США из-за коронавируса 17:34, Спорт Что нужно знать о p2p-платежах и их будущем в России 17:29, PRO Из России вышлют нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев 17:25, Общество Секретарь ПСБ заявил об уклонении Ананьева от управления банком 17:20, Финансы Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией 17:17, Политика Как выглядит современный интерьер. Съемка «РБК Стиль» 17:17, Стиль В школе Зеленограда умерла семиклассница 17:14, Общество АТОР предупредила власти об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию 17:07, Бизнес Олимпийского чемпиона из Китая дисквалифицировали на 8 лет из-за допинга 17:06, Спорт Врачи сообщили результаты первого вскрытия умершего от коронавируса в КНР 17:03, Общество Как сэкономить на корпоративном обучении без потери качества 17:00, PRO Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ 16:51, Спорт Два российских фрегата с «Калибрами» прошли через Босфор 16:47, Политика 10 лайфхаков для быстрого изучения иностранного языка 16:41, Стиль Видеодневник Берлинале: день восьмой 16:30, Стиль Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева 16:27, Общество Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ 16:23, Общество Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке 16:21, Крипто
В.Мутко объявил войну "подпольным решениям" Исполкома РФС
0
В.Мутко объявил войну "подпольным решениям" Исполкома РФС
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко высказался о решении Исполнительного комитета РФС смягчить лимит на легионеров в чемпионате России по футболу. "Думаю, что Исполком РФС принял безответственное решение. Оно идет в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства. Могу твердо сказать, что сделаю все, чтобы вернуть прежний вариант лимита. Они точно так же вернут все обратно. Это не угроза и не вмешательство в дела общественной организации. Но я обязательно поставлю этот вопрос на следующей конференции РФС", - заявил Мутко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко высказался о решении Исполнительного комитета РФС смягчить лимит на легионеров в чемпионате России по футболу.

"Думаю, что Исполком РФС принял безответственное решение. Оно идет в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства. Пускай члены Исполкома на меня не обижаются, но существует вопрос национальных интересов – они должны быть выше клубных пристрастий. Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки футболистов. Давать молодым игрокам шанс играть за свои клубы.

Столь важные решения нельзя принимать в эпоху перемен, когда в РФС нет руководства. Решение об увеличении лимита на легионеров принято впопыхах, можно сказать, подпольно, во время отсутствия главы организации. Конечно, я его не поддерживаю и считаю неверным. Я читал все объяснения наших великих президентов клубов по этому поводу, но вся ситуация совершенно неправильна.

Могу твердо сказать, что сделаю все, чтобы вернуть прежний вариант лимита. Они точно так же вернут все обратно. Это не угроза и не вмешательство в дела общественной организации. Но я обязательно поставлю этот вопрос на следующей конференции РФС.

В 2005 году была поставлена задача найти другую формулу существовавшей схемы. Поэтому, считаю, что надо было принять другое решение: 5+6, где 5 – это легионеры, а 6 – российские футболисты.

Хочу напомнить: Правительство России ежегодно устанавливает квоту для привлечения иностранной рабочей силы. И мы ее делали гибкой всегда, не вмешиваясь в российский спорт. Мы не ограничивали количество игроков и устанавливали эту квоту на весь структурный штат клубов. А сейчас я думаю: надо нам поправить эту рекомендацию. Мы установим квоту, раз люди не понимают. Установим квоту для тех, кто или в заявке находится или на поле. Мы подумаем, как будет лучше. И тогда все проблемы уйдут, люди будут руководствоваться решениями государства. Потому как необходим баланс интересов. А пока решение РФС совершенно бесперспективное", - приводит слова Мутко пресс-служба министерства спорта.

Напомним, что 4 июля Исполком РФС принял новые правила проведения чемпионата России по футболу, согласно которым клубы смогут использовать до 7 иностранных игроков в играх первенства. За принятие этого решение проголосовало подавляющее большинство членов Исполкома РФС. Вдобавок, футболисты из стран СНГ не будут попадать под действие лимита. В будущем сезоне чемпионата России они не будут считаться легионерами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть