Лента новостей
Все новости Спорт
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Президент ФНЛ: "Нынешняя система финансирования дает сбои"
06 июл 2012, 01:41
0
Президент ФНЛ: "Нынешняя система финансирования дает сбои"
Президент ФНЛ Игорь Евремов прокомментировал ситуацию с исключением владимирского "Торпедо" из числа участников чемпионата.
5 июля Футбольная национальная лига получила от владимирского "Торпедо" письмо с просьбой исключить клуб из ФНЛ, а также из числа участников стартующего 9 июля первенства России. Причина - отказ потенциальных спонсоров в финансировании команды.

"Сказать, что это обращение вызвало недоумение, значит не сказать ничего, - прокомментировал "Спорт-Экспрессу" ситуацию президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Ранее владимирское "Торпедо" подтвердило участие в первенстве, выполнило все финансовые обязательства перед лигой, заплатило заявочный взнос. Уже разговаривал с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Он подтвердил, что потенциальные спонсоры клуба отказались от финансирования, и принес извинения за то, что определенность наступила лишь за четыре дня до старта.

Кто займет место владимирцев? Юридических оснований для того, чтобы добавлять кого-то к числу участников стартующего в понедельник первенства, у нас нет. Ни у одного из клубов второго дивизиона не имеется соответствующей лицензии, а оставлять какой-нибудь клуб из тех, кто покинул лигу по итогам предыдущего первенства, запрещают правила ФИФА: это нарушение спортивного принципа. Таким образом, начнем с 17 командами.

У меня теперь, помимо спортивной составляющей, будет совершенно четкий ориентир: лига должна зарабатывать деньги, чтобы люди хотели в нее приходить и для них это было бы финансово выгодно. Иначе так и будет: сегодня сказал - завтра передумал. Нынешняя система финансирования дает сбои, и я об этом говорил еще полтора года назад. Надо менять концепцию. Сделать так, чтобы люди приходили в лигу и сразу получали какие-то деньги. Нужно делать шаги для популяризации турнира, привлекать спонсоров. В этом году у Лиги появился собственный титульный спонсор. Это уже сдвиг в верном направлении".

Отметим, что владимирское "Торпедо" отказалось от участия как в первом, так и во втором дивизионе. Долг перед футболистами и тренерами команды составляет 50 млн рублей.

Ранее судьбу владимирцев - также из-за финансовых проблем - разделили "Нижний Новгород" и КАМАЗ, а у брянского "Динамо" апелляционным комитетом РФС была отозвана лицензия для участия в соревновании, после чего в ФНЛ был включен ФК "Уфа".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты