Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Владимир Кличко - Тони Томпсон: Второй шанс "Тигра из Вашингтона"
06 июл 2012, 14:20
0
Владимир Кличко - Тони Томпсон: Второй шанс "Тигра из Вашингтона"
В субботу в Берне действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO украинец Владимир Кличко проведет защиту своих титулов в поединке с американцем Тони Томпсоном. Отметим, что в 2012 году бои ведущих тяжеловесов в календаре располагаются очень кучно. Так, в феврале-марте на ринг с недельными интервалами вышли Александр Поветкин и Марко Хук, Виталий Кличко и Дерек Чисора, Владимир Кличко и Жан-Марк Мормек. Предстоящая встреча в Швейцарии открывает новую "сессию", которую 14 июля в Лондоне продолжат Чисора и экс-чемпион мира WBA Дэвид Хэй, а еще через две недели Поветкин сразится в Москве с титулованным, но давно не одерживавшим громких побед Хасимом Рахманом.
Макар Дмитриев

В субботу в Берне действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO украинец Владимир Кличко проведет защиту своих титулов в поединке с американцем Тони Томпсоном.

Отметим, что в 2012 году бои ведущих тяжеловесов в календаре располагаются очень кучно. Так, в феврале-марте на ринг с недельными интервалами вышли Александр Поветкин и Марко Хук, Виталий Кличко и Дерек Чисора, Владимир Кличко и Жан-Марк Мормек. Предстоящая встреча в Швейцарии открывает новую "сессию", которую 14 июля в Лондоне продолжат Чисора и экс-чемпион мира WBA Дэвид Хэй, а еще через две недели Поветкин сразится в Москве с титулованным, но давно не одерживавшим громких побед Хасимом Рахманом.

Бой двух британцев, интерес к которому подогревает их знаменитая потасовка в Германии, состоявшаяся по окончании поединка Кличко – Чисора, определенно не лишен интриги, что с трудом можно сказать о двух других противостояниях. После того как Владимир год назад в необычайно осторожном и вялотекущем бою взял верх над Хэем, непокоренных вершин в нынешнем дивизионе тяжеловесов для него не осталось. Братья Кличко реализовали свою давнюю мечту – объединили в своих руках чемпионские пояса всех наиболее престижных мировых организаций.

После этого Кличко-младший встретился с возрастным и давно потерявшим былую скорость французским "крузером" Жаном-Марком Мормеком. Украинец нокаутировал весьма странного для чемпионского боя в супертяжелом весе оппонента в четвертом раунде, хотя при желании мог завершить поединок значительно раньше. И вот теперь – снова Тони Томпсон по прозвищу Тигр… Еще один 40-летний претендент, боец с крепким послужным списком. В отличие от Мормека, это высокий и крупный природный тяжеловес, отличающийся солидной базово-технической подготовкой. 12 июля 2008 года в Гамбурге состоялась первая встреча Кличко с Томпсоном, которая, с одной стороны, подтвердила, а с другой опровергла некоторые распространенные стереотипы. Считалось, что достойное сопротивление Владимиру может оказать именно такой боксер: в меру техничный, рациональный левша, практически не уступающий украинцу в росте (196 см против 198). Тигр из Вашингтона никогда не считался ярким нокаутером, но и челюсть младшего из братьев Кличко не отличается особой прочностью, что убедительно доказали в прошедшем десятилетии Корри Сандерс и Лэймон Брюстер.

И Томпсону действительно удалось озадачить украинца: периодически он выходил на удобную для себя дистанцию атаки, его коронные удары слева вразрез достигали цели, временами Тони даже удавалось выигрывать дуэль на джебах! Но для того чтобы рассчитывать на победу по очкам (особенно в Германии) этого было явно недостаточно, а Владимир в свою очередь не допустил тех ошибок, что были ему свойственны в более ранних боях. Бывший тренер Леннокса Льюиса и многих других великих чемпионов Эммануэль Стюард сделал из Кличко-младшего прагматичного и расчетливого боксера, который не паникует и не пятится по прямой в направлении канатов после пропущенного удара. Спокойствие и рассудительность в ринге помогли украинцу выдержать свой сценарий боя до конца, а когда в одиннадцатом раунде Томпсон попытался пойти ва-банк – он немедленно пал жертвой разового нокаутирующего удара.

И все же Тони стал единственным соперником Владимира Кличко (конечно же, не считая Дэвида Хэя), кто в последние годы имел в поединке с чемпионом пусть и небольшие, но вполне осязаемые шансы на успех.

Так почему же боксерские аналитики и букмекеры полагают, что темнокожий американец не способен выступить хотя бы на том же уровне в субботу? С каждых ста рублей, поставленных на Владимира, вы можете получить только два или три… Прописные истины (непредсказуемость профессионального бокса, один удар или травма, которые всегда могут решить исход поединка в супертяжелом весе) никак не принимаются во внимание. В известной мере, здесь дает о себе знать инерционность мышления: братья Кличко давно приучили зрителей пусть не к самым зрелищным, но регулярным и сверхубедительным победам. В такой ситуации противоположный результат постепенно начинает казаться чем-то из ряда вон выходящим.

Но существует и ряд объективных факторов, которые действительно сводят надежды Тигра к минимуму. В последний раз Томпсон выходил на ринг 26 мая прошлого года: Тони нокаутировал в пятом раунде малоизвестного соотечественника Мориса Харриса. Как правило, возрастным боксерам очень тяжело дается поддержание оптимальной спортивной формы в случае подобного простоя. Многие "супертяжи" в такой ситуации склонны быстро набирать избыточный вес. Кроме того, поражение нокаутом в первом поединке может создать Томпсону и психологические трудности в повторном бою. Так или иначе, почти наверняка уже в дебюте данного противостояния мы сможем понять – приехал ли Тигр в Швейцарию за сенсационной победой, или же его главной целью является претендентский гонорар.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть