Лента новостей
Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 04:17, Единоборства «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина 26 сен, 18:33, Футбол «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука 26 сен, 18:32, Футбол Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице 26 сен, 18:29, Футбол Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» 26 сен, 17:10, Футбол Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» 26 сен, 16:56, Формула-1 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте 26 сен, 16:33, Футбол В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» 26 сен, 16:18, Футбол «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России 26 сен, 15:57, Футбол Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» 26 сен, 15:50, Другие Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» 26 сен, 15:25, Формула-1 В дальневосточном хоккейном дерби произошло 29 драк 26 сен, 13:49, Хоккей Кокорин впервые выйдет в стартовом составе «Спартака» в чемпионате 26 сен, 13:17, Футбол Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи 26 сен, 12:29, Формула-1 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли 26 сен, 12:09, Хоккей «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА 26 сен, 11:40, Баскетбол Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА 26 сен, 11:31, Другие UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова 26 сен, 10:42, Единоборства
Д.Глушаков: "Сборную должен возглавить адекватный тренер"
0
Д.Глушаков: "Сборную должен возглавить адекватный тренер"
Футболист сборной России Денис Глушаков оценил выступление команды Дика Адвоката на чемпионате Европы 2012 года.

Футболист сборной России Денис Глушаков оценил выступление команды Дика Адвоката на чемпионате Европы 2012 года.

- Разве правильным решением было проводить всего одну тренировку в день? В итоге ведь физически команда во втором тайме с Грецией попросту "умерла".

- Это сейчас очень легко говорить, что нас сгубило одно занятие в день. А вы не думали, что две тренировки могли нас "загнать", и мы, например, не обыграли бы чехов в первом матче? Не думаю, что в игре с Грецией нам не хватило "физики". Скорее настроя, - приводит слова Д.Глушакова "Спорт-Экспресс".

- Разве можно не настроиться на решающий матч за выход из группы? Первая мысль любого болельщика после таких слов: "Наши миллионеры в очередной раз зажрались, им было плевать на результат".

- Повторю, переоценка собственных сил, наверное, действительно имела место. Но это не значит, что кто-то из нас "зажрался". И уж тем более нам было не плевать. Вообще я ведь не могу говорить за всех. Поражение - зачастую совпадение нескольких ошибок. Один - два игрока недонастроились, кто-то не выдержал физически, другим не хватило концентрации - и все это вместе дало такой плачевный результат.

- Жить в гостинице в центре города было ошибкой?

- Да. По крайней мере я считаю, что нам было бы намного лучше поселиться в тихом местечке, где-нибудь за городом, в глуши. В этом случае мы бы могли спокойно гулять, дышать свежим воздухом. А нас будто держали взаперти. Нет, сборной не запрещали покидать отель, просто какой был в этом смысл? Гулять по центру города, когда там то стычка болельщиков происходит, то демонстрация, то еще что-нибудь? Люди кричали, шумели - короче, выходить на улицу было просто глупо. Я бы хотел, чтобы сборная готовилась на какой-нибудь базе, в лесу. Примерно так, как мы сейчас работаем в "Локомотиве": уютный городок, никто не мешает, свежий воздух.

- Вы хоть ночью нормально спали? Или даже это не всегда удавалось?

- Честно говоря, проблемы были. Перед матчем с Польшей какое-то время не мог уснуть из-за шума. Правда, с хозяевами турнира я не играл. Но перед Грецией тоже чуть-чуть мешали спать местные жители... Впрочем, я поворочался и все-таки уснул.

- Говорят, в случае выхода в плей-офф Адвокат собирался предоставить игрокам два дня выходных и даже разрешить слетать в Россию. Вы, как и питерская "бригада", тоже собирались отдохнуть на родине в разгар самого важного турнира двухлетия?

- Нет. Я вообще не слышал о такой инициативе Адвоката. Ничего о ней не знаю. В любом случае ко мне собиралась приехать жена. И я бы Варшаву точно не покинул.

- Как отнеслись к отставке Фурсенко?

- Если человек посчитал нужным оставить свой пост - значит, это правильно. Его можно понять, учитывая, как плохо мы выступили на Евро. У меня нет никаких особых эмоций в связи с его уходом. Ни негативных, ни позитивных.

- Капелло, Спаллетти, Газзаев - кому вы отдали бы голос на воображаемых выборах нового главного тренера сборной России?

- Я поставил бы галочку напротив кандидата по фамилии "Адекватный тренер". Именно такой нужен сборной. И непринципиальна его национальность. Он должен брать тех игроков, которые на данный момент сильнее. И относиться к ним объективно, без предвзятости.

- Адвокат - адекватный тренер?

- Да. Никакой предвзятости в его работе я не увидел.

- Вы до сих пор, если во сне привидится Евро, просыпаетесь в холодном поту?

- Да нет, нормально я сплю. Поймите, для меня это большая неудача, но что теперь - всю жизнь себя корить, ходить с этим грузом, мучиться воспоминаниями? Нужно думать о будущем, а не сожалеть о прошлом. Короче говоря, в целом я оправился. Хотя мысли о той неудаче в голове нет-нет да и проскакивают. Тем более что я ведь после чемпионата Европы прессу не читал, а вот сейчас, на сборе, зашел на пару сайтов, прочитал какие-то мнения, статьи... Лучше бы я этого не делал. Не самое приятное чтиво.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть