Лента новостей
Все новости Спорт
Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 26 янв, 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 26 янв, 20:42, Хоккей Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество
"Вашингтонский Тигр" не устоял под напором Владимира Кличко. ВИДЕО
0
"Вашингтонский Тигр" не устоял под напором Владимира Кличко. ВИДЕО
В ночь с субботы на воскресенье Владимир Кличко одержал 58-ю победу на профессиональном ринге, нокаутировав в шестом раунде 40-летнего американца Тони Томпсона. Украинский боксер успешно защитил чемпионские титулы в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO.
Макар Дмитриев

В ночь с субботы на воскресенье Владимир Кличко одержал 58-ю победу на профессиональном ринге, нокаутировав в шестом раунде 40-летнего американца Тони Томпсона. Украинский боксер успешно защитил чемпионские титулы в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO.

В какой форме подошел к поединку Томпсон и сможет ли он предложить именитому сопернику что-то новое по сравнению с их первым боем, который состоялся четыре года назад? Ответы на эти вопросы определяли долю интриги данного противостояния или же ее полное отсутствие…

Напомним, что 12 июля 2008 г. Кличко-младший нанес американцу решающий удар в 11-м раунде, но предшествовавшие этому полчаса на ринге не стали для чемпиона легкой прогулкой. Ему довелось перенести как периоды утраты инициативы, так и ряд увесистых пропущенных ударов.

Нужно отдать должное вашингтонскому Тигру. Томпсон, достигнув критического для большинства бойцов возрастного рубежа, сделал все от себя зависящее для того чтобы снова получить реальные шансы на успех. По сравнению со своим последним поединком (против Мориса Харриса), состоявшимся в мае прошлого года, Тони сбросил 5 килограммов, рассчитывая нивелировать значительное превосходство чемпиона в скорости. Весы под Владимиром, напротив, показали наивысшее числовое значение за всю его карьеру. Как следствие – он неожиданно оказался тяжелее оппонента: 113 кг против 111.

Поединок начался в невысоком темпе, украинец по традиции попытался установить наиболее комфортную для себя дистанцию посредством фирменного джеба, но его действия в ринге едва ли можно было назвать уверенными. Владимир сознательно или подсознательно опасался неожиданного удара слева вразрез, который доставил ему массу неприятностей в первом бою с Томпсоном. Этот же стартовый трюк в исполнении соперника-левши привел Кличко-младшего к первому разгромному поражению в карьере, которое нанес ему 9 лет назад Корри Сандерс. Правда, мощь "артиллерии" южноафриканца значительно превышала ту, на которую привык полагаться Тигр.

В концовке первого раунда Тони неожиданно для соперника разрядил правый боковой, который пришелся точно в цель. Трудно сказать, перевесило ли это попадание то немногое, что удалось Владимиру в стартовой трехминутке, но дебют поединка американец как минимум не проиграл. Во втором раунде Томпсон дважды оказался на полу, но это не было следствием ударов противника. В начале третьего Кличко попытался перейти к более активному прессингу, однако Тигр не только выдержал натиск, но и вполне убедительно ответил серией с акцентом на левый прямой.

И только после этого, вняв пламенной речи своего наставника Эммануэля Стюарда, Владимир вспомнил главное: этот ребус ему уже доводилось разгадывать. Тони Томпсон – высокий, крупный и хорошо обученный тяжеловес, но его защита никогда не была идеальной, а реакция 40-летнего боксера уже далеко не та, что прежде.

Украинец проиграл четвертый раунд. Он откровенно сбросил обороты и потратил три минуты на плодотворные наблюдения за соперником и его состоянием. Под занавес следующего боевого отрезка Тигр замедлился, устав от собственных атак, и расплата последовала незамедлительно. Кличко провел мощнейший правый кросс, замаскированный под обычную "двойку". Томпсон видел этот удар и ожидал его, но не успел среагировать. Как следствие – тяжелый нокдаун! Тони встал на счет "семь", героически продержался оставшиеся до конца раунда 20 секунд, но зрители и фотокорреспонденты за канатами уже нисколько не сомневались в том, что конец близок.

В начале шестой трехминутки Владимир снова "прощупал" американца джебом, после чего пошел на решительный штурм. Томпсон оказался запертым в углу, пропустил малозаметный со стороны, но очень чувствительный короткий левый боковой – и снова оказался на настиле ринга. Тигр быстро поднялся на ноги, но рефери Сэм Уильямс почел за благо остановить поединок, зафиксировав технический нокаут.

Братья Кличко постепенно прощаются с большим спортом. 8 сентября на ринге московского спорткомплекса "Олимпийский" Виталий сразится с немцем Мануэлем Чарром. И этот поединок, по всей видимости, станет последним аккордом в его карьере. Сколько боев осталось провести Владимиру – сказать сложно. Увы, для него фактически не осталось даже таких оппонентов как Тони Томпсон. После того как "рядовой" чемпион мира по версии WBA россиянин Александр Поветкин лишь благодаря лояльности судей одолел крузера Марко Хука – вероятность организации его долгожданного поединка с украинцем свелась к минимуму.

А значит, нам стоит обратить самое пристальное внимание на турнир супертяжеловесов-любителей в Лондоне, который стартует уже через месяц. Именно на Олимпийских играх по-настоящему зажглись звезды Мохаммеда Али, Джо Фрезера, Джорджа Формэна, Эвандера Холифилда, Леннокса Льюиса… Наконец, Владимира Кличко и того же Поветкина. Сегодня "королевской" весовой категории как воздух необходимы новые имена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть