Лента новостей
Все новости Спорт
Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто
Б.Синицин: "В бою с Кличко Томпсон поступил не по-мужски"
09 июл 2012, 11:06
0
Б.Синицин: "В бою с Кличко Томпсон поступил не по-мужски"
Чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) Борис Синицин специально для "РБК-Спорт" прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии IBF) между украинцем Владимиром Кличко и американцем Тони Томпсоном.
Фото: fightnews.ru
Чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) Борис Синицин специально для "РБК-Спорт" прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии IBF) между украинцем Владимиром Кличко и американцем Тони Томпсоном.

– Для специалистов было понятно, что у Томпсона просто не было никаких шансов на победу. И все лишь гадали, в каком же раунде закончится бой. Оказалось, что он закончился в шестом раунде. Причем, предварительно даже в пятом: когда, пропустив удар с правой руки в разрез, Томпсон побывал в нокдауне. После этого удара американец, на мой взгляд, уже попросту решил дальше не испытывать судьбу, не боксировать, и, как говорится, "обналичить чек".

И когда после этого в шестом раунде он оказался на полу, было совершенно очевидно, что он не собирается дальше ни вставать, ни боксировать. Ведь второго нокдауна не было – просто там был шквал ударов, ни один из которых, причем, не достиг цели. Но Томпсон решил сымитировать нокаут и дальше не продолжать бой.

Ну, а до третьего раунда на ринге проходила взаимная разведка, где и Томпсон, и Кличко пытались играть в кошки–мышки. Но с украинцем нельзя этого делать – потому что он, работая своей передней рукой, джебом, будет разбивать любую атаку соперника. Боксируя против Кличко–младшего, на ринге есть только один верный путь к успеху: надо быть агрессором и действовать первым номером.

Потому что сам он не умеет работать вторым номером. Он не умеет встречать атаки и двигаться назад. Если идет атака, то у него ноги остаются на месте, а корпус заваливается назад. И проводя повторную – вторую–третью – серию, можно доставать его повторными ударами. Только так можно выиграть у Владимира Кличко. А, играя с ним в кошки–мышки, можно заведомо проиграть. Поэтому в данном случае мы поздравляем украинского боксера с очередной одержанной победой и с успешной защитой всех его титулов.

А по бою я хотел бы добавить вот еще что. Если уж ты кричишь на каждом углу: дайте мне Кличко, я выйду на ринг и порву его – то выйти затем на ринг и не показать практически ничего - это как-то не по–мужски. Если уж Томпсон и пытался что-то там говорить и обещать по бою с Кличко – то будь добр сдержать свои слова и выполнить обещанное. А то получилось так, что едва он поднялся на ринг, как сразу начал пятиться назад, не переходя к активным действиям.

Еще раз скажу, что, на мой взгляд, это как-то не по–мужски. Не говоря уже о том, что это в любом случае смотрится очень некрасиво: наблюдать со стороны за тем, как боксер явно отказывается от боя. И то, что этот бой остановился не из-за сигнала рефери и не из-за секунданта, а из-за того, что сам боксер взял и отказался от продолжения боя – этот факт полностью говорит сам за себя.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть