Лента новостей
Все новости Спорт
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
Б.Синицин: "В бою с Кличко Томпсон поступил не по-мужски"
09 июл 2012, 11:06
0
Б.Синицин: "В бою с Кличко Томпсон поступил не по-мужски"
Чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) Борис Синицин специально для "РБК-Спорт" прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии IBF) между украинцем Владимиром Кличко и американцем Тони Томпсоном.
Фото: fightnews.ru
Чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) Борис Синицин специально для "РБК-Спорт" прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии IBF) между украинцем Владимиром Кличко и американцем Тони Томпсоном.

– Для специалистов было понятно, что у Томпсона просто не было никаких шансов на победу. И все лишь гадали, в каком же раунде закончится бой. Оказалось, что он закончился в шестом раунде. Причем, предварительно даже в пятом: когда, пропустив удар с правой руки в разрез, Томпсон побывал в нокдауне. После этого удара американец, на мой взгляд, уже попросту решил дальше не испытывать судьбу, не боксировать, и, как говорится, "обналичить чек".

И когда после этого в шестом раунде он оказался на полу, было совершенно очевидно, что он не собирается дальше ни вставать, ни боксировать. Ведь второго нокдауна не было – просто там был шквал ударов, ни один из которых, причем, не достиг цели. Но Томпсон решил сымитировать нокаут и дальше не продолжать бой.

Ну, а до третьего раунда на ринге проходила взаимная разведка, где и Томпсон, и Кличко пытались играть в кошки–мышки. Но с украинцем нельзя этого делать – потому что он, работая своей передней рукой, джебом, будет разбивать любую атаку соперника. Боксируя против Кличко–младшего, на ринге есть только один верный путь к успеху: надо быть агрессором и действовать первым номером.

Потому что сам он не умеет работать вторым номером. Он не умеет встречать атаки и двигаться назад. Если идет атака, то у него ноги остаются на месте, а корпус заваливается назад. И проводя повторную – вторую–третью – серию, можно доставать его повторными ударами. Только так можно выиграть у Владимира Кличко. А, играя с ним в кошки–мышки, можно заведомо проиграть. Поэтому в данном случае мы поздравляем украинского боксера с очередной одержанной победой и с успешной защитой всех его титулов.

А по бою я хотел бы добавить вот еще что. Если уж ты кричишь на каждом углу: дайте мне Кличко, я выйду на ринг и порву его – то выйти затем на ринг и не показать практически ничего - это как-то не по–мужски. Если уж Томпсон и пытался что-то там говорить и обещать по бою с Кличко – то будь добр сдержать свои слова и выполнить обещанное. А то получилось так, что едва он поднялся на ринг, как сразу начал пятиться назад, не переходя к активным действиям.

Еще раз скажу, что, на мой взгляд, это как-то не по–мужски. Не говоря уже о том, что это в любом случае смотрится очень некрасиво: наблюдать со стороны за тем, как боксер явно отказывается от боя. И то, что этот бой остановился не из-за сигнала рефери и не из-за секунданта, а из-за того, что сам боксер взял и отказался от продолжения боя – этот факт полностью говорит сам за себя.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты