Лента новостей
Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли 11:33, Хоккей Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» 11:15, Футбол Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли 09:39, Хоккей Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли 09:37, Хоккей Видеообзор решающего матча Кубка Стэнли «Тампа» — «Даллас» 08:47, Хоккей Кучерову не присудили звание лучшего игрока плей-офф Кубка Стэнли 08:02, Хоккей «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли 07:22, Хоккей «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» в игре чемпионата Англии 03:49, Футбол «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ 28 сен, 22:27, Хоккей Надаль разгромил Герасимова в первом круге «Ролан Гаррос» 28 сен, 21:48, Теннис «Первый канал» покажет матч сборной России против Турции в Лиге наций 28 сен, 21:08, Футбол Арендованный у «Спартака» игрок принес «Химкам» победу над «Динамо» 28 сен, 21:07, Футбол Никола Влашич решил остаться в ЦСКА 28 сен, 20:06, Футбол Павел Дацюк набрал очки в восьмом матче КХЛ подряд 28 сен, 19:51, Хоккей Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса 28 сен, 19:25, Футбол Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» 28 сен, 18:50, Теннис РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» 28 сен, 18:13, Футбол Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» 28 сен, 17:50, Теннис Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную 28 сен, 17:32, Футбол Тренер «Валенсии» третий раз подряд не включил Черышева в заявку на матч 28 сен, 17:24, Футбол В «Зените» сообщили о состоянии трех травмированных футболистов 28 сен, 16:53, Футбол Нурмагомедов вошел в семерку самых успешных спортсменов мира в соцсетях 28 сен, 16:37, Единоборства Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную 28 сен, 15:40, Футбол Вольфганга Пихлера ввели в кому после инфаркта 28 сен, 14:28, Биатлон Сборная России по футболу объявила состав на матчи Лиги наций 28 сен, 13:38, Футбол Чемпионат мира по пятиборью отменили из-за коронавируса 28 сен, 13:25, Другие СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы 28 сен, 12:59, Хоккей Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» 28 сен, 12:11, Футбол
Л.Спаллетти: "Сборную России должен тренировать Сергей Семак"
0
Л.Спаллетти: "Сборную России должен тренировать Сергей Семак"
Перед поединком за Суперкубок с казанским "Рубином" главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о последних новостях своей команды, о тех футболистах, которые способны усилить "Зенит", о возможности возглавить сборную России и о том – кто же должен стать главным тренером национальной команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Перед поединком за Суперкубок с казанским "Рубином" главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о последних новостях своей команды, о тех футболистах, которые способны усилить "Зенит", о возможности возглавить сборную России и о том – кто же должен стать главным тренером национальной команды.

- В первую очередь я бы хотел выразить свою солидарность с людьми, которые пострадали из-за наводнения в Краснодарском крае. А еще хотел бы поблагодарить своих футболистов. Дело в том, что я снова получил приз лучшему тренеру сезона. Без них я никогда не смог бы претендовать на эту премию. Впрочем, это уже в прошлом. Сейчас мы снова выходим на тропу войны…

- Что скажете о новичках - Луке Джорджевиче и Леване Кения? Есть ли у них шансы сыграть за Суперкубок?
- Джорджевич - молодой парень, за которым мы давно следили. Приобрели его, сделав инвестицию в будущее. Он уже продемонстрировал свое мастерство. Но заводить разговор о его выступлении сразу на серьезном уровне, возлагать на него большую ответственность пока рано. Ему совсем недавно исполнилось 18 лет. Совсем молодой паренек…

Кения - игрок, которого предложил наш президент. Мы это предложение с удовольствием приняли, как принимаем почти все его начинания. Этот игрок обладает многими хорошими качествами. Правда, Леван не играет уже давно, поэтому мне нужно за ним посмотреть. Я сам этого футболиста почти не знаю.

- Стоит ли ждать усиления команды уже в ближайшее время?
- Мы ищем новичков, нам обязательно нужны серьезные приобретения, очень высокого уровня. Если мы хотим идти вперед и расти, нужны хорошие новички. Когда команда выигрывает чемпионат почти с 15-очковым отрывом, ее могут усилить только игроки уровня Нани и Халка. Я назвал два известных имени для того, чтобы вы поняли, игроков какого уровня мы ищем.

- У "Зенита" был необычный, семейный сбор. Футболисты довольны. А как вы считаете, он принес пользу команде?
- Да. Так сбор проходит лучше. Когда у футболистов есть такие важные ценности, как семья, когда она близко, работается гораздо лучше. Это было очень здорово - после тренировок родители играли с детьми. Можно было наблюдать за тем, как ребята развлекаются. Потрясающее зрелище! Думаю, за таким подходом будущее.

Я видел, что случилось после финала чемпионата Европы. Команда-победитель, Испания, вывела на поле всех детей - и они там играли, бегали, развлекались. Нужно быть открытыми.

- Дал ли вам как тренеру чемпионат Европы какую-то пищу для размышлений?
- Нет. Самые сильные команды подтвердили свои качества, свое мастерство. Единственная сборная, которую я хотел бы выделить и поздравить, - это Италия. И вовсе не потому, что я итальянец. Команда провела отличный турнир, здорово сыграла в полуфинале против Германии. Мои соотечественники играли в тот футбол, который непривычно видеть в их исполнении, - больше ориентированный на мастерство игроков, на атаку. Пранделли проделал огромную работу… А самыми сильными командами турнира были Португалия, Германия и Испания, которая заслуженно выиграла.

- "Зенит" только провел первый спарринг. Имеет ли значение то, что команда начнет сезон сразу с матча за Суперкубок?
- Наша команда не нуждается в особенной подготовке. Ребята прекрасно знают, что делать. Отлично умеют в нужный момент реализовать свое мастерство, поэтому для них не будет никакой сложности выйти и сразу сыграть важный матч. Нашей команде достаточно трех вещей, чтобы выходить и побеждать. Это соперник, мяч и поле.

- Многие СМИ отправляют на пост главного тренера сборной России ваших соотечественников Роберто Манчини и Фабио Капелло. Как вы к этому относитесь?
- С моей точки зрения, лучшая кандидатура - Гвардьола. Мне было бы приятно, чтобы нашу национальную сборную тренировал он. Ведь я себя чувствую немного русским.

Манчини и Капелло - тоже очень хорошие и сильные тренеры. Еще есть фигура Валерия Непомнящего. Когда я смотрю на него, он очень напоминает мне Трапаттони. Тоже поработал за рубежом, в самых разных странах, гармоничный человек, сильная фигура. Думаю, это подходящая кандидатура. Те, кого вы назвали, тоже подходят.

Но если подумать о будущем, стоит выбрать тренера, который может дать импульс, новые идеи и стимул к развитию футбола в России. Человека, который сердцем очень близок к этой стране и переживает за ее будущее. Человека, которому присущи много разных хороших качеств. И я очень хорошо знаю этого идеального человека. Это Сергей Семак! И не надо смеяться! Если мы хотим опередить время, то сборную должен тренировать именно он. Я говорю это серьезно.

Семак - человек с крепким характером, у него никогда не будет проблем в отношениях с игроками. Если бы ему необходимо было кого-то оставить за пределами команды, пусть даже из тех, с кем он играл, он бы сделал это. Причем очень корректно и правильно. Семак - человек высокого достоинства, у него есть огромное количество свежих идей в голове. Думаю, он идеальный кандидат на должность главного тренера. Говорю это против своих интересов, ведь Семак - игрок нашей команды. Его контракт с "Зенитом" действует до декабря, и он абсолютно точно продлит его как минимум до конца сезона. Уверен, он сможет отыграть и следующий сезон, и сезон, который будет после. Более того, я уверен в том, что, когда Семак закончит карьеру, все большие клубы на российской арене и даже какой-нибудь европейский захотят видеть его в качестве тренера.

Тренер сборной - особенная работа. Это не тот человек, которого можно пригласить на шесть месяцев и потом отправить восвояси. На этом посту должен быть специалист, который сможет организовывать и реализовывать свою работу на много лет вперед. Если вы не хотите видеть во главе сборной меня, то Семак - лучшая кандидатура.

- Почему ваше имя перестало рассматриваться в числе претендентов на пост тренера сборной? Потому, что Миллер сказал, что не отдаст Спаллетти?
- Миллер - главный. Я принимаю то, что говорит мой начальник. Для меня его слова - святое правило. Но мне было бы приятно возглавить сборную России.

- Были ли попытки со стороны "Зенита" и Андрея Аршавина продолжить сотрудничество?
- Аршавин - один из тех игроков, которые могут усилить "Зенит". Такая же возможность есть и у других футболистов. В единственный выходной, который у меня был после сбора в Португалии, я решил отужинать в Форте-дей-Марми, в Италии. И мне показалось, что я знаю человека, который сидит со мной за одним столом. Это был Аршавин! (Улыбается.) Я с ним поговорил. Аршавин - это Аршавин... Мы ищем игроков, Андрей думает о своем будущем. Есть много параметров, которые стоит рассмотреть - стимулы человека, его мастерство, трансферная стоимость, зарплата…

- Как вы оцениваете готовность к сезону Кержакова? Не надломил ли его Euro?
- У меня нет никаких сомнений относительно Кержакова. Он абсолютно спокойный и уверенный в себе парень. Никаких проблем после Euro у него нет. Как всегда, он демонстрирует свой характер, большое мастерство и готовность работать на благо команды.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть