Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
КХЛ и НХЛ договорились о сотрудничестве
14 июл 2012, 14:40
0
КХЛ и НХЛ договорились о сотрудничестве
КХЛ и НХЛ подписали соглашение, согласно которому обе стороны должны регулярно исполнять ряд процедур, направленных на избежание конфликтных ситуаций при переходе хоккеистов из одной лиги в другую.
Фото: ИТАР-ТАСС
КХЛ и НХЛ подписали соглашение, согласно которому обе стороны должны регулярно исполнять ряд процедур, направленных на избежание конфликтных ситуаций при переходе хоккеистов из одной лиги в другую.

Меморандум, который будет действовать до 30 июня 2013 года, подписали президент КХЛ Александр Медведев и вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Билл Дэйли.

Новый Меморандум о взаимопонимании опубликован на официальном сайте КХЛ и включает в себя восемь пунктов:

1. С 16 июля 2012 года обе стороны должны обменяться сведениями об игроках, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или НХЛ с указанием имени, фамилии, даты рождения, клуба, срока истечения контракта и статуса игрока. По запросу одной из сторон, другая сторона пересылает полную копию контракта хоккеиста.

2. КХЛ и НХЛ обязаны еженедельно обновлять сведения о любых изменениях в контрактных базах игроков.

3. Обе лиги должны обменяться списками свободных агентов.

4. КХЛ и НХЛ уважают контракты друг друга. Обе стороны признают и придерживаются главного принципа: игроки в период действия контракта с клубом одной из лиг не могу исполнять свои обязанности в тот же период с клубом другой лиги.

5. В случае конфликтных ситуаций или назревающих противоречий обе стороны назначают своих официальных представителей для ведения переговоров.

6. К данным переговорам стороны обязуются предоставить все документы, подтверждающие или как-либо связанные с подписанием игроком профессионального контракта с хоккейный клубом.

7. Местом проведения переговоров официальных представителей обеих лиг станут Торонто или Нью-Йорк.

8. НХЛ и КХЛ обязуются прилагать все усилия для достижения консенсуса по каждому спорному контрактному статусу игрока, включая случаи трудовых конфликтов, контрактных споров и т.д. В случае не достижения консенсуса, каждая сторона сохраняет за собой право для действий, которые она считает правильными в данных обстоятельствах.

"Новый меморандум – очередной очень важный этап развития между КХЛ и НХЛ. Прошлый документ работал целый год без единого сбоя – в процессе переходов игроков из одной лиги в другую не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации. Это значит, что обе организации уже существуют в общем юридеческом поле и в недалеком будущем мы сможем более детально регламентировать переходы игроков из НХЛ в КХЛ и обратно", – сказал Александр Медведев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты