Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
КХЛ и НХЛ договорились о сотрудничестве
14 июл 2012, 14:40
0
КХЛ и НХЛ договорились о сотрудничестве
КХЛ и НХЛ подписали соглашение, согласно которому обе стороны должны регулярно исполнять ряд процедур, направленных на избежание конфликтных ситуаций при переходе хоккеистов из одной лиги в другую.
Фото: ИТАР-ТАСС
КХЛ и НХЛ подписали соглашение, согласно которому обе стороны должны регулярно исполнять ряд процедур, направленных на избежание конфликтных ситуаций при переходе хоккеистов из одной лиги в другую.

Меморандум, который будет действовать до 30 июня 2013 года, подписали президент КХЛ Александр Медведев и вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Билл Дэйли.

Новый Меморандум о взаимопонимании опубликован на официальном сайте КХЛ и включает в себя восемь пунктов:

1. С 16 июля 2012 года обе стороны должны обменяться сведениями об игроках, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или НХЛ с указанием имени, фамилии, даты рождения, клуба, срока истечения контракта и статуса игрока. По запросу одной из сторон, другая сторона пересылает полную копию контракта хоккеиста.

2. КХЛ и НХЛ обязаны еженедельно обновлять сведения о любых изменениях в контрактных базах игроков.

3. Обе лиги должны обменяться списками свободных агентов.

4. КХЛ и НХЛ уважают контракты друг друга. Обе стороны признают и придерживаются главного принципа: игроки в период действия контракта с клубом одной из лиг не могу исполнять свои обязанности в тот же период с клубом другой лиги.

5. В случае конфликтных ситуаций или назревающих противоречий обе стороны назначают своих официальных представителей для ведения переговоров.

6. К данным переговорам стороны обязуются предоставить все документы, подтверждающие или как-либо связанные с подписанием игроком профессионального контракта с хоккейный клубом.

7. Местом проведения переговоров официальных представителей обеих лиг станут Торонто или Нью-Йорк.

8. НХЛ и КХЛ обязуются прилагать все усилия для достижения консенсуса по каждому спорному контрактному статусу игрока, включая случаи трудовых конфликтов, контрактных споров и т.д. В случае не достижения консенсуса, каждая сторона сохраняет за собой право для действий, которые она считает правильными в данных обстоятельствах.

"Новый меморандум – очередной очень важный этап развития между КХЛ и НХЛ. Прошлый документ работал целый год без единого сбоя – в процессе переходов игроков из одной лиги в другую не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации. Это значит, что обе организации уже существуют в общем юридеческом поле и в недалеком будущем мы сможем более детально регламентировать переходы игроков из НХЛ в КХЛ и обратно", – сказал Александр Медведев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть