Лента новостей
Все новости Спорт
Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства
Канадский тренер "Магнитки": "Буду прививать команде свой стиль игры"
14 июл 2012, 16:09
0
Канадский тренер "Магнитки": "Буду прививать команде свой стиль игры"
Бывший главный тренер "Каролины" Пол Морис рассказал о своем новом клубе - магнитогорском "Металлурге". Известный специалист рассказал, как он собирается работать с командой КХЛ.
Бывший главный тренер "Каролины" Пол Морис рассказал о своем новом клубе - магнитогорском "Металлурге". Известный специалист рассказал, как он собирается работать с командой КХЛ.

- В конце апреля я приехал на переговоры в Магнитогорск с руководством "Металлурга". Мне все понравилось. Затем уехал домой, и на семейном совете решили, что можно поработать в России, - приводит слова П.Мориса "Спорт-Экспресс".

- Предложение из России стало для вас сюрпризом?

- Если бы такое предложение поступило лет 5 назад, то, возможно, я удивился бы гораздо сильнее. Сегодня о Континентальной хоккейной лиге говорится довольно много, даже в Северной Америке. В Россию я уже приезжал с "Каролиной" на выставочный матч с питерским СКА. Я наслышан о российских командах. Поэтому приглашение поработать в Магнитогорске стало скорее приятным сюрпризом.

- Кого-то из хоккеистов "Металлурга" вы знаете лично?

- Твердовского, Цукарелло и Ходжмана. Остальных хоккеистов просматривал по видео по матчам прошлого сезона.

- Были ли у вас этой весной какие-то предложения из НХЛ?

- Были. Но не в качестве главного тренера.

- Что повлияло на окончательный выбор поработать в Магнитогорске: выгодный контракт или риск и желание поработать в новой для себя обстановке?

- Два фактора повлияли: хоккей и тренерская работа. Для любого тренера это колоссальный опыт: поработать в новых условиях, на других площадках. В тренерском ремесле надо всегда развиваться и познавать что-то новое. Так что я рассматриваю российский этап карьеры как очередной шаг в своем развитии.

- С "Магниткой" у вас контракт всего лишь на год. Планируете ли потом еще поработать в России?

- Надо показать результат: хорошо отработать и что-то выиграть, чтобы тебя запомнили и пригласили обратно.

- В Магнитогорск приехали со всей семьей?

- Нет. Дети ходят в школу, поэтому придется ограничиться короткими встречами. Меня будут тут навещать.

- Не смущает ли вас печальная традиция безуспешности североамериканских специалистов в работе с российскими клубами? По сути, кроме Кинга никто ничем особо не запомнился и ничего не выиграл…

- Нет, не смущает.

- Вы будете прививать "Металлургу" свой стиль игры?

- Да. Но тут есть одно обстоятельство. В России площадки больших размеров, поэтому нужно вносить коррективы в работу. Все-таки хоккей на больших площадках заметно отличается.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть