Лента новостей
Все новости Спорт
В Афганистане убили двоих американских военнослужащих 09:35, Общество Гонка кибервооружений: что страхует бизнес в эпоху технологий 09:26, PRO Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех 09:20, Общество Умер режиссер Валерий Харченко 09:17, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:11, Партнерский материал Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников 09:00, Бизнес Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 08:58, Экономика Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg 08:44, PRO Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. 08:43, Технологии и медиа Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 08:40, РБК и ОТП Банк Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия 08:25, Общество Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней 08:21, Общество Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти 08:07, Общество Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта 08:00, Финансы В Новосибирске на улице застрелили мужчину 07:54, Общество СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ 07:35, Общество В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения 07:05, Политика Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество
В.Малафеев: "Мы аплодировали "Рубину"
0
В.Малафеев: "Мы аплодировали "Рубину"
Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил матч за Суперкубок страны, в котором его команда проиграла казанскому "Рубину" (0:2).
Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил матч за Суперкубок страны, в котором его команда проиграла казанскому "Рубину" (0:2).

"Стиль игры, которые использовали обе команды, был, мягко говоря, подпорчен погодными условиями, - заявил В.Малафеев на своем официальном сайте. – Именно поэтому по итогам этой игры нельзя обсуждать уровень команд и их подготовки.

Да, есть результат – мы проиграли. Но по ходу матча мы доминировали, создавали полумоменты. В основном получались позиционные атаки, которые не приводили к остроте. А соперник играл по результату, спокойно. После того, как мы пропустили, "Рубин" окончательно зарылся в оборону и неплохо контратаковал, что и привело ко второму мячу. Проигрывая 0:2, мы изо всех сил старались изменить ситуацию. Обороняться физически легче – постоянные атаки и обязательные откаты в оборону сделали своё дело. К концу игры обе команды стали играть в футбол пешком.

Турнир второй восьмёрки доказал, что по уровню в России есть как минимум восемь топ-команд, и этот уровень друг от друга отличается не слишком сильно. Не сказал бы, что, отдав инициативу и рассчитывая на стандарты, "Рубин" кого-то удивил. Или переиграл тактически. Они всегда так играют, и они знали, на что могли рассчитывать в матчах с "Зенитом", осознавали, что такая игра против нас – единственный шанс. Один матч за Суперкубок – могли выиграть, могли и проиграть, таков футбол. Поздравим соперника, они использовали свои сильные стороны и победили.

Мы аплодировали "Рубину" всей командой в тот момент, когда им начали вручать медали. Там несколько затянулся процесс. А сразу же после финального свистка мы поздравили всех, каждый – каждого. Все могли видеть, как мы это делали. По тому, кто с кем дольше общался, можно было даже социальную сеть составлять – с друзьями и группами. Для них это важнее, чем наш просмотр момента подъема кубка. Оставаться дальше не было смысла, это праздник одной команды.

Каждый для себя должен выявить проблему и с ней бороться. Обсуждать это тяжело – команда состоит из игроков, и каждый знает, как настроить себя на правильный лад. Удобство и дискомфорт всегда ходят рядом. Избавиться от неприятного спутника каждый игрок подобного уровня умеет самостоятельно. Маховик сезона раскрутится очень стремительно – через неделю старт чемпионата, затем первая игра сборной с новым главным тренером и Лига чемпионов. Сейчас нам неприятно и больно. Но жить старым нельзя, и поэтому мы смотрим в будущее с оптимизмом".

Напомним, казанский "Рубин" обыграл на стадионе "Металлург" в Самаре в матче за Суперкубок России питерский "Зенит" со счетом 2:0. Оба гола подопечные Курбана Бердыева забили в первом тайме. Отличились Сальваторе Боккетти и Владимир Дядюн.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть