Лента новостей
Все новости Спорт
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Капитан сборной России: "Едем на Олимпиаду, чтобы показать свой лучший волейбол"
15 июл 2012, 12:57
0
Капитан сборной России: "Едем на Олимпиаду, чтобы показать свой лучший волейбол"
Мужская сборная России по волейболу проводит заключительный сбор перед отъездом на Олимпийские игры в Лондон. Капитан сборной России Тарас Хтей рассказал, как проходит подготовка к Олимпийским играм.
Мужская сборная России по волейболу проводит заключительный сбор перед отъездом на Олимпийские игры в Лондон. Капитан сборной России Тарас Хтей рассказал, как проходит подготовка к Олимпийским играм.

"Первый раз я принял участие в Олимпийских играх 2004 года в Афинах и, конечно, подготовка к Лондону существенно отличается от той, что была тогда, - приводит слова Т.Хтея агентство "Весь спорт". – Волейбол совсем не стоит месте, становится более быстрым, а это ведет к изменениям тренировок. Появляются новые упражнения, которых не было раньше, надо больше работать над скоростью. Да и вообще, пришло уже новое поколение спортсменов.

Мне, кстати, легче, чем ребятам, которые готовятся к первым Играм. Я спокоен, знаю, над чем мне надо работать, никакого волнения нет. Да и физическая форма отличная, хотя я и перенес операцию. Владимир Алекно говорит, что полтора месяца мало для подготовки? Вообще, мы тренируемся уже два месяца, и впереди еще две недели. Единственная проблема – наш тренер не располагал оптимальным составом в первые дни занятий. У многих были травмы, требовалось время для восстановления".

Перед Афинами-2004 от нас тоже требовали максимального результата. Правда, я точно помню, что журналистов на наших сборах было гораздо меньше. Почему мы самая закрытая команда? Да вы что! Это, может быть, тренер не очень любит разговаривать с прессой, а мы-то вообще нормально к этому относимся. С нами всегда можно связаться, мы ответим на любые вопросы.

Не мешает ли, что от нас все ждут медалей? На большие турниры всегда проще ехать, когда ты не считаешься фаворитом. Вот, Польша сейчас победила в Мировой лиге – и от них теперь все ждут успеха в Лондоне. Нам будет легче. А вообще на этих Играх уникальная ситуация – победить способны семь-восемь команд. И это ещё Куба не отобралась! Мы точно едем на Олимпиаду показать лучший волейбол, но загадывать место не хочу".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты