Лента новостей
Все новости Спорт
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн Власти Швейцарии раскритиковали криптовалюты 17:29, Крипто В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Американские гонки на Уолл-Стрит: почему инвесторы потеряли ориентиры 17:18, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» 17:05, Общество Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:57, Спорт МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве 16:51, Общество Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря 16:44, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 16:44, РБК Стиль и Barilla Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета 16:43, Общество В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России 16:41, Политика Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения 16:34, Авто Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца 16:28, Крипто Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле 16:28, PRO
Р.Широков: "В российском футболе не было и не будет порядка"
0
Р.Широков: "В российском футболе не было и не будет порядка"
Полузащитник "Зенита" Роман Широков выразил уверенность, что со сменой президента РФС в российском футболе к лучшему ничего не изменится.
Полузащитник "Зенита" Роман Широков выразил уверенность, что со сменой президента РФС в российском футболе к лучшему ничего не изменится.

- Будут ли интересны матчи, например, между "Зенитом" и "Амкаром" болельщикам команд из первой восьмерки, которые минувшей весной привыкли, что в каждом туре - суперматч, а то и не один?

- Турнир в восьмерке сильнейших оказался мифическим: показать максимум того, на что ты способен, не суждено было никому. На хороших полях это был бы совсем другой чемпионат. А так - получилось в пользу бедных. "Зенит" выиграл - это понятно. Он был сильнее. Но другие клубы тоже хотели победить, показать другую игру, только вот поля сделать это им не позволили. Не исключаю, что на хороших газонах итоговая расстановка сил могла оказаться иной. Скажем, "Динамо" и "Локомотив" на хороших полях играли бы в другой футбол.

- Сейчас газоны везде должны быть хорошими.

- Вот летом - осенью в новом чемпионате и будет определяться очень многое. Более того, кто к зиме уйдет в отрыв, тот, скорее всего, и победит. При том состоянии наших полей после морозов догнать лидера во второй части чемпионата будет трудно. Иными словами, задел, который потом можно будет воплотить в чемпионство, надо создавать теперь. Правда, мне совершенно не понятно, почему руководители нашего футбола сделали так, что весной последний тур чемпионата будет сыгран аж за три недели до ключевого матча сборной с португальцами в отборочном цикле ЧМ-2014. Это ж надо догадаться так сделать!

- Руководство может поменяться - и в премьер-лиге, и в РФС...

- ...И ничего от этого не изменится. Потому что порядка у нас как не было, так, боюсь, и не будет. Один бардак! А как это иначе назвать, если между собой не могут договориться даже клубы первой восьмерки?! И как после этого будут договариваться все остальные?

- Может быть, нашему футболу нужна твердая рука, которая объединит всех?

- Хочется верить, что это возможно. Более того, до недавнего времени думал, что в нашем футболе что-то можно будет изменить в лучшую сторону. Но, боюсь, это далеко не так и ничего хорошего, увы, не будет. Люди в первую очередь думают не о развитии, а немного о другом, - приводит слова Широкова "Спорт-Экспресс".

Отметим, нового президента РФС должны выбрать в начале сентября.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть