Лента новостей
Все новости Спорт
«Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Ростов"
0
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Ростов"
Ростов – один из крупнейших городов России, который почти всегда был представлен в главном футбольном турнире страны. Когда-то "Ростсельмаш" даже принимал участие в кубке Интертото. Но в последние годы задачи южан стали намного скромнее. С 2000-го года ростовчане лишь раз поднимались в 10-ку, а однажды даже успели свалиться в Первый дивизион. Такая же участь едва не постигла "Ростов" и в прошлом году. Вообще удивительно, что южане чуть ли не каждый раз замахиваются на борьбу за еврокубки, а на деле им приходится биться за выживание.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Ростов – один из крупнейших городов России, который почти всегда был представлен в главном футбольном турнире страны. Когда-то "Ростсельмаш" даже принимал участие в кубке Интертото. Но в последние годы задачи южан стали намного скромнее. С 2000-го года ростовчане лишь раз поднимались в 10-ку, а однажды даже успели свалиться в Первый дивизион. Такая же участь едва не постигла "Ростов" и в прошлом году. Вообще удивительно, что южане чуть ли не каждый раз замахиваются на борьбу за еврокубки, а на деле им приходится биться за выживание.

Вниз в пропасть

Прошедший сезон стал для болельщиков "Ростова" настоящим кошмаром. Достаточно вспомнить о том, что за сезон в команде сменилось 5 тренеров! Причем каждое следующее назначение было еще неоднозначнее предыдущего. Поэтому тот факт, что команду к финишной черте подвел такой специфичный наставник, как Анатолий Байдачный, вряд ли вызвал удивление. К слову, Байдачный отметился в Ростове не только тем, что сохранил команде прописку в Премьер-лиге, но и перепалкой с местным фанатом.

А ведь как все здорово начиналось! Уже в первом туре "Ростов" удивил футбольную общественность, отгрузив в ворота московского "Спартака" 4 безответных мяча! Но фанаты "Ростова" радовались недолго: следующей победы своих любимцев им пришлось ждать целых 5 матчей.

Тем не менее, "Ростов" на первом этапе все-таки держался более-менее достойно. Все самое интересное произошло на втором в играх "малой восьмерки". Южане, имея отрыв от команд стыковой зоны в 5 очков, умудрились растерять его. В результате чемпионат команда завершила на 13-м месте, угодив в исторические стыковые поединки с "Шинником". Правда, представитель ФНЛ не смог или не захотел оказать достойного сопротивления "Ростову", уступив уже в первом матче со счетом 3:0. Таким образом, ростовчане остались в элитном дивизионе, но своим фанатам потрепали нервы изрядно.

Очевидно, что "Ростов" выступил намного ниже своих возможностей. Южане по составу вполне могли бы бороться за попадание в первую восьмёрку, но все получилось иначе.

Впечатляющий приход

В межсезонье футбольном клубе "Ростов" многое поменялось. Например, сменился главный тренер, ушел из команды Юрий Белоус, о чем так мечтали местные футбольные фанаты. Вслед за ним последовала и группа игроков, появившихся на берегах Дона именно при Белоусе. Пожалуй, главной потерей стал Эктор Бракамонте.

Но печалиться о тех, кто покинул Ростов, не стоит. Им на смену пришел внушительный десант. Например, из "Спартака" в "Ростов" перебрался Александр Шешуков, скопивший хороший опыт игры на самом высоком европейском уровне. Также стоит отметить приезд Ангбвы, сумевшего застолбить за собой место в основе "Анжи". Конечно, выдерживать конкуренцию со звездами дагестанского клуба было бы непросто, но в "Ростове" Ангбва должен быстро стать одним из ключевых игроков. Также из Махачкалы в Ростов направился Ян Голенда. Чешский гренадер вряд ли мог бы бороться за место в основе с Это`О и Траоре, но списывать со счетов его еще рано. И без этого внушительный легион новобранцев "Ростова" пополнили Кисенков и Гетигежев, который после долгих скитаний вернулся в родной город. В общем, "Ростов" по своему составу стал еще сильнее. Поэтому болельщики могут вновь смотреть в будущее с оптимизмом, лишь бы вновь всё не закончилось обычной печальной картиной.

Пришли: Зщ. Инал Гетигежев ("Волга"), зщ. Владимир Кисенков ("Динамо"), зщ. Бенуа Ангбва ("Анжи") пз. Александр Шешуков ("Спартак"), пз. Сергей Белоусов ("Торпедо М"), нп. Ян Голенда ("Анжи").

Новый вызов Божовича
В последние годы так получилось, что в Ростове футбольные специалисты надолго не задерживаются. Но, похоже, что печальную традицию постарается прервать Миодраг Божович, которому никак не удается раскрыть свой потенциал в полной мере.

Черногорец в прошлом сезоне вновь показал свое умение вытаскивать команды из болота. Вернувшись в Пермь, Миодраг Божович не только сохранил прописку в Премьер-лиге "Амкару", но и увел его подальше от опасной зоны. К тому же, при Божовиче "Амкар" в 14 матчах набрал больше очков, чем при Рахимове – в 30!

В "Ростове" созданы комфортные условия для достижения самых высоких целей. Божович получил в свое распоряжение вполне боеспособный коллектив. Кстати, черногорец уже успел одержать несколько впечатляющих побед со своим новым клубом. Например, в межсезонье "Ростов" обыграл австрийский "Лаксенбург" со счетом 15:0!

О них говорят
Экс-тренер "Терека" Вячеслав Грозный: "Уверен, "Терек" будет в первой восьмерке. Как и "Ростов".

Прогноз "РБК-Спорт"
Финиш в середине турнирной таблицы. В межсезонье "Ростов" укрепил едва ли не все позиции. Особенно приятным для болельщиков является назначение Миодрага Божовича на пост главного тренера. В Ростове нет проблем с финансированием, команду возглавляет опытный и талантливый тренер, в клубе собраны добротные исполнители. Все указывает на то, что южане могут побороться за места в середине турнирной таблицы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60