Лента новостей
Все новости Спорт
Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20 июн, 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 20 июн, 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 20 июн, 19:52, Спорт
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Крылья Советов"
17 июл 2012, 14:07
0
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Крылья Советов"
Существование "Крыльев Советов", никогда не покидавших высший дивизион страны, при таком достижении не всегда было безоблачным. Мало того, в последние сезоны клуб скорее выживает, нежели претендует на большее, чем середина таблицы. Однако прошедший сезон обещает самарцам неплохие перспективы в будущем: видно, что при должной сплоченности и уверенной руке тренера команда может найти стабильность, о которой уже, кажется, все забыли.
Фото: heraldsun.com.au
Константин Сахаров

Существование "Крыльев Советов", никогда не покидавших высший дивизион страны, при таком достижении не всегда было безоблачным. Мало того, в последние сезоны клуб скорее выживает, нежели претендует на большее, чем середина таблицы. Однако прошедший сезон обещает самарцам неплохие перспективы в будущем: видно, что при должной сплоченности и уверенной руке тренера команда может найти стабильность, о которой уже, кажется, все забыли.

Курс на молодость

Старт сезона для старожила высшего дивизиона ознаменовался проблемами с полями — что в гостях, что дома. Соответственно, результаты больше зависели от удачи и бессистемно менялись с хороших на плохие. К лету команда под руководством в очередной раз пришедшего Александра Тарханова, рассыпалась на лоскутки, из которых была собрана со всех уголков мира, и в июне тренер покинул свой пост.

"Крылья", упавшие на последнее место, возглавил экс-наставник "Динамо" Андрей Кобелев, и Самара взяла курс на омоложение. На Волгу вновь отправился спартаковец Павел Яковлев, ставший открытием предыдущего сезона, и вновь составил ударную конкуренцию Евгению Савину, который изредка проявлял бомбардирские качества весной. Понемногу команда без каких-либо глобальных вливаний (если не считать почти не заигравшего знаменитого Александра Глеба и старого знакомого Огнена Коромана) наладила игру и под конец турнира во второй восьмерке сумела даже обойти "Ростов", считавшийся вторым фаворитом группы после "Краснодара", отправив его в стыки.

От Казани до Парагвая

По Волге до Самары доплыли из Казани два игрока "Рубина" — перспективный Евгений Баляйкин на правах свободного агента и бывший игрок "Крыльев" Петр Немов. По масштабам самарского клуба это существенное усиление: ни того, ни другого обладателя российского паспорта нельзя причислить к списанным футболистам. Российское гражданство имеет и молдаванин Александр Епуряну, способный укрепить центр обороны и полузащиты — во всяком случае, ни в "Москве", ни в "Динамо" он не терялся.

Сыгранной парой прибыли нападающие из парагвайского "Асунсьона": Пабло Себальос и Луис Кабальеро. Первый регулярно становился лучшим бомбардиром национального чемпионата, ну а второму всего 22 года — вся карьера впереди. Пока латиноамериканцы выглядят котами в мешке, но это приобретение смотрится весьма точечным и посему перспективным.

Москвич на Волге

Андрей Кобелев в Самаре имеет шанс доказать, что способен и строить команду буквально с нуля, а не только принимать под руководство готовый родной клуб наподобие Хосепа Гвардиолы. Тренерская рука чувствовалась и в "Динамо", которое при молодом специалисте сумело стабилизироваться после кризисных лет. Увы, руководство усмотрело в этом не только стабильность, но и стагнацию, однако, сколько времени уже прошло, а новый период стабильности все никак не наступит. В "Крыльях" задача другая, но тем она и интересна и для самого Кобелева, и для наблюдателей.

Поле для прогресса

Из игроков, определявших "Крылья Советов" в минувший сезон, в новом команда не досчитается только давнего игрока самарцев Антона Бобра, перешедшего в "Мордовию". В остальном "Крыльям" остается только прогрессировать, и никаких противопоказаний к этому не видно, а видно только доверие к тренеру игроков и руководства. Рискнем утверждать, что клуб с берегов Волги расположится в итоговой таблице ближе к ее середине и избежит угрозы вылета намного проще, чем годом ранее.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты