Лента новостей
Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Футбол КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Хоккей РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи 24 сен, 20:55, Футбол Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам 24 сен, 20:26, Другие
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Крылья Советов"
0
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Крылья Советов"
Существование "Крыльев Советов", никогда не покидавших высший дивизион страны, при таком достижении не всегда было безоблачным. Мало того, в последние сезоны клуб скорее выживает, нежели претендует на большее, чем середина таблицы. Однако прошедший сезон обещает самарцам неплохие перспективы в будущем: видно, что при должной сплоченности и уверенной руке тренера команда может найти стабильность, о которой уже, кажется, все забыли.
Фото: heraldsun.com.au
Фото: heraldsun.com.au
Константин Сахаров

Существование "Крыльев Советов", никогда не покидавших высший дивизион страны, при таком достижении не всегда было безоблачным. Мало того, в последние сезоны клуб скорее выживает, нежели претендует на большее, чем середина таблицы. Однако прошедший сезон обещает самарцам неплохие перспективы в будущем: видно, что при должной сплоченности и уверенной руке тренера команда может найти стабильность, о которой уже, кажется, все забыли.

Курс на молодость

Старт сезона для старожила высшего дивизиона ознаменовался проблемами с полями — что в гостях, что дома. Соответственно, результаты больше зависели от удачи и бессистемно менялись с хороших на плохие. К лету команда под руководством в очередной раз пришедшего Александра Тарханова, рассыпалась на лоскутки, из которых была собрана со всех уголков мира, и в июне тренер покинул свой пост.

"Крылья", упавшие на последнее место, возглавил экс-наставник "Динамо" Андрей Кобелев, и Самара взяла курс на омоложение. На Волгу вновь отправился спартаковец Павел Яковлев, ставший открытием предыдущего сезона, и вновь составил ударную конкуренцию Евгению Савину, который изредка проявлял бомбардирские качества весной. Понемногу команда без каких-либо глобальных вливаний (если не считать почти не заигравшего знаменитого Александра Глеба и старого знакомого Огнена Коромана) наладила игру и под конец турнира во второй восьмерке сумела даже обойти "Ростов", считавшийся вторым фаворитом группы после "Краснодара", отправив его в стыки.

От Казани до Парагвая

По Волге до Самары доплыли из Казани два игрока "Рубина" — перспективный Евгений Баляйкин на правах свободного агента и бывший игрок "Крыльев" Петр Немов. По масштабам самарского клуба это существенное усиление: ни того, ни другого обладателя российского паспорта нельзя причислить к списанным футболистам. Российское гражданство имеет и молдаванин Александр Епуряну, способный укрепить центр обороны и полузащиты — во всяком случае, ни в "Москве", ни в "Динамо" он не терялся.

Сыгранной парой прибыли нападающие из парагвайского "Асунсьона": Пабло Себальос и Луис Кабальеро. Первый регулярно становился лучшим бомбардиром национального чемпионата, ну а второму всего 22 года — вся карьера впереди. Пока латиноамериканцы выглядят котами в мешке, но это приобретение смотрится весьма точечным и посему перспективным.

Москвич на Волге

Андрей Кобелев в Самаре имеет шанс доказать, что способен и строить команду буквально с нуля, а не только принимать под руководство готовый родной клуб наподобие Хосепа Гвардиолы. Тренерская рука чувствовалась и в "Динамо", которое при молодом специалисте сумело стабилизироваться после кризисных лет. Увы, руководство усмотрело в этом не только стабильность, но и стагнацию, однако, сколько времени уже прошло, а новый период стабильности все никак не наступит. В "Крыльях" задача другая, но тем она и интересна и для самого Кобелева, и для наблюдателей.

Поле для прогресса

Из игроков, определявших "Крылья Советов" в минувший сезон, в новом команда не досчитается только давнего игрока самарцев Антона Бобра, перешедшего в "Мордовию". В остальном "Крыльям" остается только прогрессировать, и никаких противопоказаний к этому не видно, а видно только доверие к тренеру игроков и руководства. Рискнем утверждать, что клуб с берегов Волги расположится в итоговой таблице ближе к ее середине и избежит угрозы вылета намного проще, чем годом ранее.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть