Лента новостей
Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 25 сен, 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 25 сен, 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 25 сен, 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 25 сен, 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 25 сен, 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 25 сен, 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 25 сен, 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 25 сен, 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 25 сен, 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 25 сен, 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 25 сен, 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 25 сен, 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 25 сен, 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 25 сен, 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 25 сен, 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 25 сен, 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 25 сен, 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 25 сен, 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 25 сен, 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 25 сен, 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 25 сен, 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 25 сен, 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 25 сен, 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 25 сен, 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 25 сен, 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 25 сен, 08:20, Футбол
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Волга"
0
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Волга"
Новичок высшего дивизиона чемпионата России минувшего сезона - нижегородская "Волга" - выступила не так ярко, как ожидалось, однако, сумела выжить. Во многом этому способствовал турнирный расклад: по сути, в стыковых матчах две нижегородские команды определяли, под каким названием в новом сезоне будет представлена единая команда от поволжского миллионника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Константин Сахаров

Новичок высшего дивизиона чемпионата России минувшего сезона - нижегородская "Волга" - выступила не так ярко, как ожидалось, однако, сумела выжить. Во многом этому способствовал турнирный расклад: по сути, в стыковых матчах две нижегородские команды определяли, под каким названием в новом сезоне будет представлена единая команда от поволжского миллионника.

Вниз по течению

"Волге", в красивом стиле под руководством Омари Тетрадзе вышедшей в Премьер-Лигу, в дебюте сразу же достался уникальный полуторагодичный сезон. Команда стартовала весьма удачно, однако, это продолжалось совсем недолго, и всего после 13 туров Тетрадзе был отправлен в отставку. Не сказать, что команду подменили, но на уровне ФНЛ ей жилось явно проще. У руля встал еще один перспективный специалист – Дмитрий Черышев. "Волга" прочно прописалась во второй половине таблицы и обрекла себя на борьбу за сохранение прописки в РФПЛ через игры второй восьмерки. Стабилизировать ситуацию удалось лишь под конец сезона, что ознаменовалось рекордным полуфиналом в Кубке России – последовательно были пройдены "Терек" и "Спартак", а остановило волжан лишь "Динамо" в Лужниках.

Однако из-за в целом неудачного сезона "Волгу" настигло неизбежное: стыковые матчи с командой ФНЛ. Чудесным образом ею оказался ФК "Нижний Новгород", занявший в первом дивизионе 3-е место. Представители Премьер-лиги оказались чуть сильнее (2:1, 0:0) и плавно вошли в новый сезон на высшем уровне в слиянии с недавним соперником.

Лето без улова

Новички у команды отсутствуют, но не из-за недоработки трансферной службы, а из-за запрета от РФПЛ на регистрацию новых игроков в команде. Санкция была введена по причине участия клуба в судебном деле против двоих из своих бывших игроков – Гогиты Гогуа и Лаши Салуквадзе. По мнению клуба, "подъемные", которые футболисты получили за переезд в Нижний Новгород, пошли совсем на другие цели. Иск "Волга", впрочем, отозвала, но тут же встретилась с ответным от игроков.

Таким образом, до 16 июля, когда запрет может быть снят, рассматривать новичков нет никакой возможности. В их качестве можно отметить лишь опытных Александра Харитонова и Андрея Каряку, пополнивших клуб еще зимой и ставших одними из центральных фигур в схеме волжан. Любопытно, что в то же окно "Волгу" покинула целая диаспора кавказских игроков, которые во многом определяли лицо клуба, выходившего в Премьер-лигу.

Профессор навигации

В это межсезонье на посту наставника "Волги" молодого Дмитрия Черышева сменил один из мастодонтов отечественного тренерского цеха Гаджи Гаджиев. Заслуженный специалист хорошо известен по работе в "Анжи", "Крыльях Советов" и "Сатурне", каждый из которых он приводил к рекордному месту в чемпионате России. С третьим приходом в Махачкалу в двух последних сезонах все складывалось относительно неплохо, но с приобретением клуба миллиардером Сулейманом Керимовым аппетиты состава стали расти и, похоже, кандидатура Гаджиева их удовлетворила недостаточно.

В поисках фарватера

Пока сложно судить, с кем предстоит работать новому тренеру, но можно быть уверенным, что старый состав мастер подготовит на максимум. Тем не менее, "Волга", оказавшись одним из аутсайдеров прошлого сезона, теперь не имеет под собой в таблице команд, выступивших еще хуже. А вот сможет ли найти в себе ресурс прыгнуть выше головы – неизвестно. Зато известно, что администрация региона скорректировала футбольный расклад в Нижнем Новгороде, и теперь все ресурсы будут направлены на поддержку единственного клуба Премьер-Лиги. Насколько их хватит – от этого и зависит шанс "Волги" на выживание. Пока же прогнозируем лишь борьбу за него.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть