Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Краснодар"
17 июл 2012, 17:20
0
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Краснодар"
Футбольный клуб "Краснодар" по-прежнему является новым лицом в отечественном футболе. Вторая команда столицы Краснодарского края стремительно ворвалась в российскую Премьер-лигу, преодолев путь из КФК в элиту за какие-то несколько лет. Детище краснодарского олигарха Сергея Галицкого оказалось конкурентоспособным и в главном чемпионате страны. В свой дебютный год в Премьер-лиге "Краснодар" занял 9-ю строчку, даже не утруждаясь борьбой за выживание.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Футбольный клуб "Краснодар" по-прежнему является новым лицом в отечественном футболе. Вторая команда столицы Краснодарского края стремительно ворвалась в российскую Премьер-лигу, преодолев путь из КФК в элиту за какие-то несколько лет. Детище краснодарского олигарха Сергея Галицкого оказалось конкурентоспособным и в главном чемпионате страны. В свой дебютный год в Премьер-лиге "Краснодар" занял 9-ю строчку, даже не утруждаясь борьбой за выживание.

Освоившись в Премьер-лиге, руководство "быков" ставит новые задачи. О серьёзности намерений клуба отчётливо говорит селекционная работа, которая была проделана в межсезонье. Поэтому не стоит удивляться, если команда Галицкого замахнётся на более серьёзные места, чем в прошлом году.

Чемпионы "Малой восьмёрки"

В прошлом сезоне футболисты "Краснодара" добились впечатляющего результата: они стали негласными чемпионами турнира "Малой восьмёрки". С первых туров южане обосновались на комфортабельных позициях в турнирной таблице. К слову, в начале "быки" даже шли в лидирующей группе. Так, своё первое поражение они потерпели лишь в 6-м туре.

В общем-то, свою задачу на сезон "Краснодар" выполнил досрочно. Первый этап команда завершила на 9-й строчке, находясь в 11 очках от стыковой зоны. После перерыва подопечные Славолюба Муслина уверенно довели дело до логического завершения. "Краснодар" сохранил комфортабельный отрыв от преследователей и по очкам даже догнал "Кубань".

"Быки" предстали хорошо организованной командой, которая не боялась никого. Далеко не всегда игры краснодарцев радовали глаз, но своё дело южане делали исправно. Залогом успеха команды стало то, что "Краснодар" брал, что называется, свои очки. Подопечные Муслина стабильно переигрывали команды из нижней половины турнирной таблицы, а с лидерами играли неважно. Из всех команд "Большой восьмёрки" "Краснодар" сумел обыграть лишь "Рубин" и "Кубань".

Настоящим открытием в составе краснодарцев стал Юра Мовсисян. Нападающий решился на переезд из США в Россию, о чём вряд ли пожалел. В 37 матчах Мовсисян забил 17 мячей, став лучшим бомбардиром "Краснодара" и 4-м снайпером Премьер-лиги. Впечатляющий сезон провёл бразильский полузащитник Жоазиньо. Темнокожий игрок весьма успешно терроризировал оборонительные редуты соперников, а к концу чемпионата записал на свой счёт 10 результативных передач. К слову, оба лидера "Краснодара" остались в команде. В "Краснодар" притягивает магнитом

Бизнес Сергея Галицкого, сеть супермаркетов "Магнит", развивается весьма успешно. Тем не менее, владелец "Краснодара" не собирается использовать шейховскую модель развития футбольного клуба. "Быки" приобретают добротных футболистов, но не торопятся переплачивать за них. Тем более что уже в ближайшем будущем свои результаты должна дать работа футбольной академии команды, которая является настоящим предметом гордости Галицкого.

Главным трансфером южан в межсезонье стал Владислав Игнатьев. Полузащитник довольно комфортно себя чувствовал и в "Локомотиве", но решил попытать счастье в амбициозном "Краснодаре". Сам Игнатьев объяснил свой переход просто: дескать "Локомотив" меня решил продать, значит, "железнодорожники" не так были заинтересованы во мне. Если Игнатьев не лукавил, то в Краснодар он поехал с полной уверенностью в собственной необходимости: "быки" не побоялись заплатить за него 3 миллиона евро.

Усилить команду должно и появление в рядах "Краснодара" Руслана Нахушева, который также отправился в южный вояж из "Локомотива", попутно задержавшись в бедствующей "Томи". Из запаса "Рубина" был извлечён Сергей Кисляк, чья аренда также может принести большую пользу. В то же время "Краснодар" покинули Владимир Татарчук и Александр Кульчий. Впрочем, их отъезд вряд ли серьёзно повлияет на игру команды.

Пришли: вр. Андрей Синицын ("Енисей"), зщ. Игорь Смольников ("Ростов"), пз. Руслан Нахушев ("Томь"), пз. Владислав Игнатьев ("Локомотив"), пз. Сергей Кисляк ("Рубин"), пз. Владимир Коман ("Монако"), нп. Хызыр Аппаев ("Крылья Советов").

С верой в Муслина

В "Краснодаре" полностью доверяют Славолюбу Муслину. Недавно Сергей Галицкий и вовсе заявил, что Муслин является более классным специалистом, чем…Хиддинк! Что ж, серб добивался успеха во многих странах, где ему доводилось работать. Например, свои команды он приводил к победам в чемпионатах Марокко, Югославии, Сербии и Черногории, Болгарии. Тем не менее, своим шансом в России Муслин не воспользовался, речь идёт о его работе в "Локомотиве".

Впрочем, 59-летний наставник ещё может улучшить свою репутацию в России. С задачами на первый сезон "Краснодара" в Премьер-лиге Муслин справился. Но именно второй сезон должен стать определяющим для Муслина и его команды. Всё-таки вклиниться в борьбу за места в верхней половине турнирной таблицы будет непросто.

О них говорят

Футбольный эксперт Александр Бубнов: "Скорее всего, "Краснодар" будет играть на прошлогоднем уровне. Выше не поднимется, но и ниже опуститься не должен. Интересно, какой футбол станут демонстрировать подопечные Славолюба Муслина. В минувшем сезоне им не хватало стабильности. Особенно в обороне. С атакой у них всегда был полный порядок. Посмотрим, как "горожане" провели работу над ошибками".

Экс-футболист сборной России Дмитрий Ананко: "Примером того, что надо поэтапно двигаться к цели, может служить "Краснодар".

Прогноз "РБК-Спорт"

Борьба за место в верхней половине турнирной таблицы. В прошлом сезоне "Краснодар" финишировал на 9-й строчке. Теперь перед командой должны ставиться более серьёзные задачи. Наверняка, амбициозный Сергей Галицкий мечтает о месте в еврокубковой зоне. Проблем с финансированием у южан нет, поэтому поклонники "Краснодара" могут готовиться к сезону с оптимизмом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть