Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 08 мар, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 08 мар, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 08 мар, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 08 мар, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 08 мар, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 08 мар, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 08 мар, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 08 мар, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 08 мар, 16:53
Футбол ,  
0 

Игрок сборной России сегодня даст объяснения в РФС по поводу сдачи матча

Экспертная комиссия по договорным матчам РФС во главе с Анзором Кавазашвили ждет на сегодняшнее заседание Вадима Евсеева, бывшего игрока сборной России и "Сатурна". Предполагается, что Евсеев даст объяснения по поводу слов еще одного бывшего игрока "Сатурна" Евгения Левченко, который рассказал в своем интервью, что Евсеев предлагал команде заработать деньги на сдаче матча "Кубани".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Экспертная комиссия по договорным матчам РФС во главе с Анзором Кавазашвили ждет на сегодняшнее заседание Вадима Евсеева, бывшего игрока сборной России и "Сатурна". Предполагается, что Евсеев даст объяснения по поводу слов еще одного бывшего игрока "Сатурна" Евгения Левченко, который рассказал в своем интервью, что Евсеев предлагал команде заработать деньги на сдаче матча "Кубани".

"Был момент, когда мы играли с "Кубанью". Вадим Евсеев зашел перед игрой и сказал: "У нас есть возможность заработать деньги, соглашаемся?" - все ребята сразу же отказались", - сказал Левченко в эфире телеканала ICTV.

Евсеев комментировать эти слова отказался, сказав, что ему это неинтересно и вообще "дела давно минувших дней".

Кавазашвили же, который является председателем комиссии РФС по выявлению договорных матчей, заявил, что его комиссия немедленно приступает к расследованию инцидента. "Даже удивлен, что появляется у людей самосознание признаваться в том, чего от них никто не требует. Я просто удивлен. Как могут сегодня ребята говорить что-то, если их никто не заставлял, или у них совесть пробудилась. Это просто поразительно. Это наш знаменитый Евсеев предлагал? Как я буду смотреть на это дело? Как всегда негативно. Если бы Левченко сейчас был бы здесь, то 200 процентов, он через день-два был бы у нас на комиссии. Сейчас продумаем, что сделать, если он находится за рубежом. Этот вопрос просто ни в какие рамки не влезает.

Информация настолько интересная, что я немедленно дам команду руководителю нашей рабочей группы, которая занимается взаимодействием с прессой, и вытащим эту информацию. Завтра у нас она уже будет лежать на столе и начнем ею заниматься, а дальше посмотрим", - сказал Кавазашвили в интервью "Спорт-Экспрессу".

Однако на следующий день запал исчез, и Кавазашвили даже сказал, что ему будет трудно поговорить с Левченко, ведь тот играет в Австралии. Препятствие вроде не выглядит непреодолимым в XXI веке, когда человечество продвинулось довольно далеко даже от изобретения телефона, однако на этом препятствии комиссия споткнулась.

Более того, довольно долго она не могла найти и Евсеева. "Я уже дал поручение, чтобы найти Евсеева. Вадима пока найти не можем. Ищем его. Мы хотим вызвать Вадима, поговорить с ним. И только после этого решим, надо ли начинать расследование. Нам нужно получить подтверждение от Евсеева", - сказал Кавазашвили в интервью тому же "Спорт-Экспрессу" на следующий день.

Однако затем Евсеев все-таки вышел на связь и сказал, что он просто пошутил. Хотел так взбодрить команду перед матчем. Кавазашвили это объяснение удовлетворило, судя по всему. "Евсеев член попечительского совета профсоюза футболистов. Евсеев ведь не скрывается нигде. К тому же нам уже известна его позиция. По его словам, это было попыткой взбодрить партнеров перед матчем, шуткой. Нам приходится работать с огромным количеством матчей: и тех, которые были раньше, и тех, которые проходят сейчас. Главной проблемой является то, что слова Левченко — тоже шутка. А приходится и ей заниматься. Глупости", - сказал председатель комиссии в интервью "Спорт день за днем".

Пошел на попятный и Левченко: "Проясняю обстановку. Евсеев лишь донес слова людей, предложивших деньги за сдачу игры. Все ребята и тренеры отказались". Видимо, сенсации не случится и очередной матч вновь будет признан "чистым".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента