Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Единоборства, 22:18 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Футбол, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Теннис, 21:36 UFC и московская федерация компьютерного спорта проведут турнир по UFC 4 Другие, 21:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Формула-1, 20:18 Журова не исключила надуманность запрета хоккеисту на въезд в США Хоккей, 19:26 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Другие, 19:18 РПЛ изменила время начала матча ЦСКА — «Краснодар» Футбол, 18:44 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Хоккей, 17:55 Стали известны обладатели премии «Рейтинг Букмекеров 2021» Другие, 16:55 Объявлен список участников хоккейного турнира «Кубок SKODA» Хоккей, 16:23 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Футбол, 15:58 Власти США не пустили российского хоккеиста на ЧМ. Что важно знать Хоккей, 15:41 «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы Футбол, 14:56
Футбол ,  
0 

Б.Игнатьев: "Не заметил при общении с Капелло даже намека на пафос"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими впечатлениями от общения с будущим тренером российской команды Фабио Капелло.
Читайте нас в
Новости Новости
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими впечатлениями от общения с будущим тренером российской команды Фабио Капелло.

В 1997 году Игнатьев ездил на стажировку в "Милан", где тогда работал итальянский тренер.

"Нам сразу бросилась в глаза скупость Капелло на слова. На поле активно трудились его помощники, они же реагировали на локальные ошибки футболистов, делали краткие подсказки. А сам Фабио за занятием наблюдал за полем в позе царя, который находится над схваткой. Он спокойно стоял, сложив руки на груди, и включался в процесс только при коллективных ошибках. Вот тогда Капелло выходил на поле, собирал всю команду вокруг себя и подробно разъяснял, что хочет видеть.

Каким он показался в общении? Абсолютно доброжелательным, доступным и открытым. В отличие, кстати, от других специалистов, к которым я тоже ездил на стажировки. Некоторые явно давали понять, что считают себя великими, а я для них - никто. У Капелло же даже намека не было на подобный пафос. Он в самом начале моего пребывания в Миланелло сказал: "Вы можете внимательно смотреть любое занятие, а потом мы с вами сядем и я отвечу на все вопросы". Так и получилось - сначала итальянец уделил время для общения в середине тренировочного цикла, а второй раз мы беседовали по его окончании.

Для начала я отметил, что все игроки беспрекословно выполняют любое упражнение. В том числе великие и заслуженные ветераны, например Паоло Мальдини. Ни у кого не обнаружилось даже намека на то, чтобы дать слабинку. Запомнилась интонация Капелло. Когда он доносил до подопечных свои требования, в его голосе звучал металл. Сразу становилось понятно, что даже малейшего отступления от установки не допускается", - приводит слова Игнатьева "Спорт день за днем".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы