Лента новостей
Все новости Спорт
В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес
Б.Игнатьев: "Не заметил при общении с Капелло даже намека на пафос"
18 июл 2012, 12:55
0
Б.Игнатьев: "Не заметил при общении с Капелло даже намека на пафос"
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими впечатлениями от общения с будущим тренером российской команды Фабио Капелло.
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими впечатлениями от общения с будущим тренером российской команды Фабио Капелло.

В 1997 году Игнатьев ездил на стажировку в "Милан", где тогда работал итальянский тренер.

"Нам сразу бросилась в глаза скупость Капелло на слова. На поле активно трудились его помощники, они же реагировали на локальные ошибки футболистов, делали краткие подсказки. А сам Фабио за занятием наблюдал за полем в позе царя, который находится над схваткой. Он спокойно стоял, сложив руки на груди, и включался в процесс только при коллективных ошибках. Вот тогда Капелло выходил на поле, собирал всю команду вокруг себя и подробно разъяснял, что хочет видеть.

Каким он показался в общении? Абсолютно доброжелательным, доступным и открытым. В отличие, кстати, от других специалистов, к которым я тоже ездил на стажировки. Некоторые явно давали понять, что считают себя великими, а я для них - никто. У Капелло же даже намека не было на подобный пафос. Он в самом начале моего пребывания в Миланелло сказал: "Вы можете внимательно смотреть любое занятие, а потом мы с вами сядем и я отвечу на все вопросы". Так и получилось - сначала итальянец уделил время для общения в середине тренировочного цикла, а второй раз мы беседовали по его окончании.

Для начала я отметил, что все игроки беспрекословно выполняют любое упражнение. В том числе великие и заслуженные ветераны, например Паоло Мальдини. Ни у кого не обнаружилось даже намека на то, чтобы дать слабинку. Запомнилась интонация Капелло. Когда он доносил до подопечных свои требования, в его голосе звучал металл. Сразу становилось понятно, что даже малейшего отступления от установки не допускается", - приводит слова Игнатьева "Спорт день за днем".