Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 24 ноя, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 24 ноя, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 24 ноя, 20:18
Футбол ,  
0 

Б.Игнатьев: "Не заметил при общении с Капелло даже намека на пафос"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими впечатлениями от общения с будущим тренером российской команды Фабио Капелло.
Читайте нас в
Новости Новости
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими впечатлениями от общения с будущим тренером российской команды Фабио Капелло.

В 1997 году Игнатьев ездил на стажировку в "Милан", где тогда работал итальянский тренер.

"Нам сразу бросилась в глаза скупость Капелло на слова. На поле активно трудились его помощники, они же реагировали на локальные ошибки футболистов, делали краткие подсказки. А сам Фабио за занятием наблюдал за полем в позе царя, который находится над схваткой. Он спокойно стоял, сложив руки на груди, и включался в процесс только при коллективных ошибках. Вот тогда Капелло выходил на поле, собирал всю команду вокруг себя и подробно разъяснял, что хочет видеть.

Каким он показался в общении? Абсолютно доброжелательным, доступным и открытым. В отличие, кстати, от других специалистов, к которым я тоже ездил на стажировки. Некоторые явно давали понять, что считают себя великими, а я для них - никто. У Капелло же даже намека не было на подобный пафос. Он в самом начале моего пребывания в Миланелло сказал: "Вы можете внимательно смотреть любое занятие, а потом мы с вами сядем и я отвечу на все вопросы". Так и получилось - сначала итальянец уделил время для общения в середине тренировочного цикла, а второй раз мы беседовали по его окончании.

Для начала я отметил, что все игроки беспрекословно выполняют любое упражнение. В том числе великие и заслуженные ветераны, например Паоло Мальдини. Ни у кого не обнаружилось даже намека на то, чтобы дать слабинку. Запомнилась интонация Капелло. Когда он доносил до подопечных свои требования, в его голосе звучал металл. Сразу становилось понятно, что даже малейшего отступления от установки не допускается", - приводит слова Игнатьева "Спорт день за днем".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента