Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45 «Может потерять уважение игроков». Эксперты — об интервью Черчесова Футбол, 12:25 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Футбол, 11:56 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02
Футбол ,  
0 

Эксперт: "Капелло вводят в заблуждение"

Футбольный эксперт, экс-президент клуба "Ростов" Юрий Белоус дал интервью, в котором прокомментировал высказывание Фабио Капелло о том, что главная проблема российского футбола - слишком мягкий лимит на легионеров. А также Белоус выразил мнение, что Капелло вводят в заблуждение, а футбольную общественность "держат за болванов".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Футбольный эксперт, экс-президент клуба "Ростов" Юрий Белоус дал интервью, в котором прокомментировал высказывание Фабио Капелло о том, что главная проблема российского футбола - слишком мягкий лимит на легионеров. А также Белоус выразил мнение, что Капелло вводят в заблуждение, а футбольную общественность "держат за болванов".

— Что касается высказывания Капелло, честно говоря, я немножко удивлен, - заявил Белоус в интервью "Коммерсантъ FM". Потому что в бытность главным тренером сборной Англии, он вообще не говорил по поводу лимита. Насколько мне помнится, в премьер-лиге Англии вообще нет никакого лимита, потому что там иногда в одной команде может выходить 11 футболистов иностранцев. Тем более, что, в общем-то, система "плюс 4" возникла уже после Чемпионата Европы в Польше и Украине. Поэтому не думаю, что это могло каким-то образом поменять и повлиять на ситуацию. Другое дело то, что на сегодняшний день вся проблема, на мой взгляд, развития нашего футбола заключается в отсутствии доказательства концепции, непонимании принятия решения. Те же его высказывания по поводу того, что он подписал контракт с президентом РФС, когда его нет, вызывают удивление. Или это было подписано в момент бытности Фурсенко президентом, но, насколько я понимаю, что там речь шла вообще о другом тренере — о Манчини. Поэтому у нас очень запутанная ситуация, непонятно, кто принимает решение. Такого по определению быть не должно.

— Возникает два ощущения: либо Фабио Капелло не знаком с ситуацией в российском футболе, либо мы не понимаем, что происходит в РФС, правильно?

— Я думаю, что и так, и так. Я думаю, что его просто вводят в заблуждение. Потому что на сегодняшний день он должен понимать, кто будет президентом РФС, с кем ему придется работать. Потому что сегодня основной вопрос: не кто будет главным тренером, а кто будет президентом Российского футбольного союза. Надо иметь в виду, что футбол — это не только национальная сборная. Да, она занимает главенствующую позицию, но надо понимать, что есть еще и другие лиги, команды, клубы, и прочее, прочее — целое хозяйство. Поэтому, или его просто вводят в заблуждение, или, в общем-то, футбольную общественность держат за болванов. Я думаю, что и то, и другое вполне имеет место.

— Как вы вообще оценили бы, сможет он успешно работать в сборной?

— Да, это хороший тренер. Безусловно, тренер, который умеет добиваться результата. Понятно, что мы можем удивляться, каким образом приходят и принимаются решения. Несомненно, этот тренер — это одна из лучших кандидатур. Человек, который умел добиваться результата и на крупном уровне. Это является при выборе тренера основным критерием — умение добиться результата.

— Не смущает ли вас то, что он сейчас собирается немного отдохнуть, а потом приступить к работе, учитывая, что у сборной меньше месяца осталось до первого матча?

— На мой взгляд, он может отдыхать только до 22 июля, когда начнутся матчи Чемпионата России. Даже раньше. Буквально через несколько дней начинается Чемпионат России по футболу, премьер-лига. Поэтому отдыхать ему действительно некогда. Иначе мы возьмем очередного отдыхающего, который будет приезжать и уезжать и так далее. Ведь не секрет, что у нас на постоянной основе планы большие. Много было разговоров. Но и отсутствовал сколько времени в стране Адвокат, сколько времени отсутствовал Гус Хиддинк, причем мое к нему уважение. Много футболистов не попало к нам, только потому, что их не смотрели, не попали в сборную. Поэтому вызывает удивление, что он планирует отдыхать. Отдыхать уже времени нет никакого.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента