Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 08 мар, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 08 мар, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 08 мар, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 08 мар, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 08 мар, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 08 мар, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 08 мар, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 08 мар, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 08 мар, 16:53
Футбол ,  
0 

Эксперт: "Капелло вводят в заблуждение"

Футбольный эксперт, экс-президент клуба "Ростов" Юрий Белоус дал интервью, в котором прокомментировал высказывание Фабио Капелло о том, что главная проблема российского футбола - слишком мягкий лимит на легионеров. А также Белоус выразил мнение, что Капелло вводят в заблуждение, а футбольную общественность "держат за болванов".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Футбольный эксперт, экс-президент клуба "Ростов" Юрий Белоус дал интервью, в котором прокомментировал высказывание Фабио Капелло о том, что главная проблема российского футбола - слишком мягкий лимит на легионеров. А также Белоус выразил мнение, что Капелло вводят в заблуждение, а футбольную общественность "держат за болванов".

— Что касается высказывания Капелло, честно говоря, я немножко удивлен, - заявил Белоус в интервью "Коммерсантъ FM". Потому что в бытность главным тренером сборной Англии, он вообще не говорил по поводу лимита. Насколько мне помнится, в премьер-лиге Англии вообще нет никакого лимита, потому что там иногда в одной команде может выходить 11 футболистов иностранцев. Тем более, что, в общем-то, система "плюс 4" возникла уже после Чемпионата Европы в Польше и Украине. Поэтому не думаю, что это могло каким-то образом поменять и повлиять на ситуацию. Другое дело то, что на сегодняшний день вся проблема, на мой взгляд, развития нашего футбола заключается в отсутствии доказательства концепции, непонимании принятия решения. Те же его высказывания по поводу того, что он подписал контракт с президентом РФС, когда его нет, вызывают удивление. Или это было подписано в момент бытности Фурсенко президентом, но, насколько я понимаю, что там речь шла вообще о другом тренере — о Манчини. Поэтому у нас очень запутанная ситуация, непонятно, кто принимает решение. Такого по определению быть не должно.

— Возникает два ощущения: либо Фабио Капелло не знаком с ситуацией в российском футболе, либо мы не понимаем, что происходит в РФС, правильно?

— Я думаю, что и так, и так. Я думаю, что его просто вводят в заблуждение. Потому что на сегодняшний день он должен понимать, кто будет президентом РФС, с кем ему придется работать. Потому что сегодня основной вопрос: не кто будет главным тренером, а кто будет президентом Российского футбольного союза. Надо иметь в виду, что футбол — это не только национальная сборная. Да, она занимает главенствующую позицию, но надо понимать, что есть еще и другие лиги, команды, клубы, и прочее, прочее — целое хозяйство. Поэтому, или его просто вводят в заблуждение, или, в общем-то, футбольную общественность держат за болванов. Я думаю, что и то, и другое вполне имеет место.

— Как вы вообще оценили бы, сможет он успешно работать в сборной?

— Да, это хороший тренер. Безусловно, тренер, который умеет добиваться результата. Понятно, что мы можем удивляться, каким образом приходят и принимаются решения. Несомненно, этот тренер — это одна из лучших кандидатур. Человек, который умел добиваться результата и на крупном уровне. Это является при выборе тренера основным критерием — умение добиться результата.

— Не смущает ли вас то, что он сейчас собирается немного отдохнуть, а потом приступить к работе, учитывая, что у сборной меньше месяца осталось до первого матча?

— На мой взгляд, он может отдыхать только до 22 июля, когда начнутся матчи Чемпионата России. Даже раньше. Буквально через несколько дней начинается Чемпионат России по футболу, премьер-лига. Поэтому отдыхать ему действительно некогда. Иначе мы возьмем очередного отдыхающего, который будет приезжать и уезжать и так далее. Ведь не секрет, что у нас на постоянной основе планы большие. Много было разговоров. Но и отсутствовал сколько времени в стране Адвокат, сколько времени отсутствовал Гус Хиддинк, причем мое к нему уважение. Много футболистов не попало к нам, только потому, что их не смотрели, не попали в сборную. Поэтому вызывает удивление, что он планирует отдыхать. Отдыхать уже времени нет никакого.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента