Лента новостей
Все новости Спорт
Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Зенит"
0
Представление участников РФПЛ-2012/13: "Зенит"
Вряд ли для кого-то станет откровением тот факт, что главным фаворитом стартующего в эти выходные, будет питерский "Зенит". Чемпион страны, самый богатый и успешный клуб России последних лет – кому же еще быть фаворитом?
Фото: amfr.ru
Тарас Медведев

Вряд ли для кого-то станет откровением тот факт, что главным фаворитом стартующего в эти выходные, будет питерский "Зенит". Чемпион страны, самый богатый и успешный клуб России последних лет – кому же еще быть фаворитом?

Переходный чемпионат

"Зенит", как и все остальные команды первой восьмерки, в третьем круге переходного чемпионата много спотыкался, но все равно сомнений в том, что именно он станет чемпионом, не было. Питерцы выиграли в гостях у "Спартака" и "Динамо", причем бело-голубых они победили со счетом 5-1, победили "Локомотив" и ЦСКА на своем поле и выиграли титул с отрывом в 13 очков от занявшего второе место "Спартака". В последней части чемпионата они вынуждены были играть без своего лучшего футболиста Данни, получившего тяжелую травму, и все равно легко опередили своих конкурентов.

Основной упор в 2012 году был сделан на удачное выступление в Лиге чемпионов, но, увы, эта задача так и не была выполнена. В 1/8 финала питерцы сыграли с "Бенфикой" и по итогам двух матчей уступили португальцам. На своем поле "Зенит" вынужден был играть без основного вратаря Вячеслава Малафеева, и в этот момент стало ясно, что второго голкипера в команде фактически нет – Юрий Жевнов не справился со своей ролью. Питерцы выиграли со счетом 3-2 и забили усилиями Сергея Семака самый красивый гол в этом розыгрыше, но затем уступили в гостях 0-2 и вылетели.

"Нани к нам не поедет"

Собственно говоря, в нынешнем сезоне Лига чемпионов вновь будет приоритетной задачей для "Зенита". Пока питерцы никого толком не купили, однако к старту Лиги чемпионов клуб намерен серьезно усилиться. Наставник команды Лучано Спаллетти говорит о том, что для его команды подойдут лишь игроки уровня Нани или Халка, и именно поэтому трансферная кампания "Зенита" пока проходит так скромно – звезд подобного уровня купить непросто.

Пока же "Зениту" придется обходиться теми игроками, что есть, – которых, впрочем, должно хватить для успешного выступления в чемпионате России. Судя по всему, Андрей Аршавин не останется в команде, но эту потерю вряд ли назовешь столь уж серьезной – даже тогда, когда Аршавина брали в аренду в "Арсенале", Спаллетти говорил, что этот игрок ему не слишком нужен.

В числе приобретений значатся лишь Лука Джорджевич и Леван Кения, но эти игроки взяты на перспективу и в данный момент рассматривать их как усиление клуба перед Лигой чемпионов вряд ли стоит.

Зато вернется на поле Данни, и это, конечно, серьезно укрепит "Зенит" по сравнению с третьим кругом. Правда, восстановится португалец еще не завтра, а лишь в сентябре, однако все равно его выход на поле не за горами.

Первый трофей "Зенит" уже проиграл

"Зенит" начал сезон раньше остальных клубов – 14 июля питерцы провели матч за Суперкубок России. Матч сложился для "Зенита" неудачно – в Самаре в жару "Рубин" выглядел предпочтительнее и заслуженно победил 2-0. "Зенит" же показал невнятный футбол без моментов и, в общем-то, мало напоминал команду, ставную чемпионом всего несколько месяцев назад.

Однако делать глубокомысленные выводы из этого поражения вряд ли стоит – все-таки Суперкубок, что бы политкорректно ни говорили игроки и тренеры, не тот трофей, за который борются, не щадя живота своего. В чемпионате страны и Лиге чемпионов "Зенит" должен выглядеть по-другому.

Прогноз "РБК-Спорт"

В спорте бывает все, что угодно, но сейчас "Зенит" очевидно сильнейшая команда страны. У них объективно высокие шансы на чемпионство.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть