Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика
Российский бизнесмен готов купить титулованный латвийский клуб
20 июл 2012, 20:28
0
Российский бизнесмен готов купить титулованный латвийский клуб
Председатель совета директоров "УралХима" российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, по слухам, собирается пойти по стопам многих отечественных предпринимателей, которые вкладывают деньги в футбол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель совета директоров "УралХима" российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, по слухам, собирается пойти по стопам многих отечественных предпринимателей, которые вкладывают деньги в футбол.

Сейчас Мазепин активно занимается бизнесом в Риге. По данным интернет-портала "ЖурДом", россиянин намерен вложиться в местный футбольный клуб "Сконто". Это популярнейший клуб в Риге, он 14 раз становился чемпионом страны и 8 раз — обладателем Кубка Латвии. Не раз "Сконто" участвовал в Кубке Содружества, трижды пробиваясь в финал этого турнира.

Дмитрий Мазепин занимает 70-е место в российском списке "Форбс", его состояние оценивается почти в 1,5 млрд долларов. Сообщается, что бизнесмен якобы уже ведет переговоры с владельцами "Сконто" - хозяевами кипрской офшорной фирмы Tremova Ltd.

Между тем, как сообщил представитель "УралХима" Алан Басиев, "информация о покупке футбольного клуба абсолютно не соответствует действительности".

Любопытно, что в "Сконто" за последние два года сменилось немало владельцев. Так, Мазепин может стать уже четвертым.

Как известно, российские предприниматели довольно часто вкладываются в футбольные клубы. Миллиардер Роман Абрамович — яркий тому пример. В 2003 году он стал владельцем лондонского "Челси" и с тех пор эта команда выиграла немало трофеев, в том числе и самый главный клубный турнир — Лигу чемпионов. Предприниматель Алишер Усманов владеет долей акций в лондонском "Арсенале", команде, которая уже долгое время входит в число лучших в Англии.

Можно также вспомнить Булата Чагаева – чеченского владельца "Ксамакса". Однако это не очень удачный пример, так как бизнесмену грозит тюремный срок за неправильное ведение финансовых документов. Проще говоря, Чагаева подозревают в финансовых махинациях.

Но не только в заграничные клубы вкладываются отечественные бизнесмены. Сулейман Керимов стал владельцем махачкалинского "Анжи" - команды, о которой не перестают говорить во всем мире.

Российскому бизнесу, впрочем, интересен не только футбол. Так, Михаил Прохоров решил приобрести команду НБА. "Бруклин Нетс", возможно, не является передовой командой за океаном, однако перед стартом очередного сезона она неплохо укрепилась и, вполне вероятно, попробует добиться приличного результата.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть