Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
"Локомотив" обыграл "Мордовию" в матче открытия
20 июл 2012, 22:28
0
"Локомотив" обыграл "Мордовию" в матче открытия
XXI чемпионат России по футболу стартовал в Саранске, где местная "Мордовия" принимала "Локомотив".
Фото: fclm.ru
ОБЗОР МАТЧА

Антон Мозговой

XXI чемпионат России по футболу стартовал в Саранске, где местная "Мордовия" принимала "Локомотив". Футболисты "Мордовии" дебютировали в Премьер-лиге, но времени на раскачку у них не было, ведь в Саранск пожаловал один из претендентов на медали турнира.

Стартовый матч был интересен и в силу того, что "Локомотив" проводил свой первый официальный матч под руководством нового тренера, которым стал Славен Билич. Экс-наставник хорватов сразу удивил футбольную общественность, доверив пост номер один 17-летнему Мирославу Лобанцеву. Также с первых минут на поле в составе "железнодорожников" появились оба главных приобретения межсезонья – Ведран Чорлука и Александр Самедов.

Дополнительное время на адаптацию своим новичкам не дал и Фёдор Щербаченко, который, к слову, наблюдал за матчем с трибун из-за одноматчевой дисквалификации. Так, в стартовом составе саранского клуба нашлось место и Антону Бобру, и Томиславу Дуймовичу, которые пришли в "Мордовию" лишь в межсезонье.

Начался матч под проливной дождь, который обрушился на газон стадиона "Старт". Под дождик игроки начали матч без раскачки. Складывалось впечатление, что дебютант Премьер-лиги ещё мысленно пребывал в первенстве ФНЛ. Гости из Москвы легко преодолевали оборонительные редуты соперника, а футболисты "Мордовии" позволяли столичным игрокам слишком многое.

Впрочем, подопечные Щербаченко довольно быстро преодолели свой страх перед соперником. Хозяева провели несколько неплохих атак, а апогей наступил на 16-й минуте, когда Кирилл Панченко пробил впритирку со штангой с разворота – 1:0. Гол "Мордовии" вряд ли можно было назвать логичным. Всё-таки "железнодорожники" контролировали ход игры. Зато он получился очень красивым.

Тем не менее, вскоре всё встало на свои места. Уже через 14 минут гости отыгрались, а хозяева пропустили нелепейший гол. Самедов навесил в штрафную, Бурлак переправил мяч в створ, Юрченко не сумел зафиксировать мяч, а Торбинский добил его в пустые ворота с метра – 1:1! Не успели подопечные Щербаченко придти в себя, как "Локомотив" вышел вперед. Хозяева оставили Оздоева в одиночестве, а полузащитник "железнодорожников" пробил по воротам из-за пределов штрафной. Снова не самым лучшим образом сыграл Юрченко, который не смог отбить мяч, летевший в полуметре от его рук – 1:2.

Но и на этом гости не остановились. К 40-й минуте преимущество "Локомотива" стало двукратным. Ведран Чорлука забил свой первый мяч в российском чемпионате, послав мяч в сетку головой. Ассистировал хорватскому футболисту Роман Шишкин – 1:3! Вот так в течение 10 минут "Локомотив" переломил ход встречи. "Мордовия" явно была не готова к такому. Хозяева ничего не могли противопоставить напору гостей.

Сразу после перерыва Щербаченко сменил Бобра на Коцедалова. "Мордовия" шла вперед, но гости опасались бросать большие силы в атаку. Мухаметшину и Панченко явно не хватало поддержки со стороны партнёров. "Локо" играл на контратаках, отдав инициативу соперникам.

В игре наступило временное затишье. Складывалось впечатление, что "Мордовии" просто не по силам вернуться в игру. Опасные моменты у ворот Лобанцева возникали после стандартных положений. И один из таких стандартов получился результативным. На 63-й минуте Панченко навесил с углового, Осипов с первой попытки не смог пробить по воротам, но повторный удар оказался точным – 2:3!

После этого успеха хозяева воспряли духом. Тем не менее, преимущество "Локо" в классе ощущалось. Отличный гол мог забить Глушаков. На 74-й минуте капитан "железнодорожников" едва не забил гол-красавец, когда мяч после обводящего удара пролетел рядом с дальней штангой.

Концовка стартового матча чемпионата России получилась увлекательнейшей. "Мордовия" имела все шансы, чтобы сравнять счёт. На 82-й минуте Мулдаров должен был переправить мяч в сетку, но у защитника не получился удар в касание. К слову, именно капитан "Мордовии" был самой заметной фигурой в составе хозяев. Мулдаров вёл за собой партнёров, командовал защитниками и даже успевал подключаться к атакам.

В заключительной 10-минутке на поле закипели страсти. На 87-й минуте "Локо" остался в меньшинстве. Оздоеву не хватило выдержки. Магомед обиделся на Кулешова, который врезал полузащитнику московского клуба по ноге. Оздоев решил сразу поквитаться с соперником и толкнул его. Владимир Волков агрессора не простил, показав ему красную карточку. Уже в компенсированное время, которое длилось целых 6 минут, хозяева получили право на несколько перспективных стандартов. "Локомотив" лишь помышлял об обороне, а Славен Билич бесновался на бровке. Однако в этот вечер удача так и не улыбнулась дебютанту Премьер-лиги, а "Локо" одержал свою первую победу с хорватским оттенком – 2:3!

Матч открытия чемпионата России получился потрясающим. Да, конечно, обе команды были далеки от образцов своего лучшего футбола, но они подарили болельщикам грандиозное шоу, в котором было абсолютно всё. Начало чемпионату положено! Хотелось бы, чтобы дальше отечественное первенство было не менее интересным.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 1-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Локомотив" (Москва) - 2:3 (1:3)
Голы: Кирилл Панченко, 16, Евгений Осипов, 62 - Дмитрий Торбинский, 29, Магомед Оздоев, 33, Ведран Чорлука, 38
Предупреждения: Евгений Осипов, 69, Александар Симчевич, 90+6 – Ведран Чорлука, 89, Андрей Ещенко, 90+2, Денис Глушаков, 90+5
Удаления: Магомед Оздоев, 87
20 июля, 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
"Мордовия": Давид Юрченко, Алексей Мулдаров, Павел Степанец (Рустем Мухаметшин, 89), Евгений Осипов, Александар Симчевич, Юрий Кулешов, Томислав Дуймович (Сергей Кузнецов, 83), Антон Бобер (Роман Концедалов, 50), Максим Рогов, Руслан Мухаметшин, Кирилл Панченко
"Локомотив": Мирослав Лобанцев, Ведран Чорлука, Роман Шишкин, Андрей Ещенко, Тарас Бурлак, Александр Самедов (Максим Григорьев, 90), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Дмитрий Торбинский (Альберто Сапатер, 34), Роман Павлюченко (Фелипе Кайседо, 81), Виктор Обинна
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты