Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Футбол, 00:30
Мазепин рассказал о звонке Мику Шумахеру после травмы его отца Формула-1, 00:28
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 18 окт, 22:32
Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 18 окт, 21:12
Овечкина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 окт, 20:35
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Хоккей, 18 окт, 20:08
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Теннис, 18 окт, 19:34
В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Другие, 18 окт, 18:54
Сборную Англии наказали из-за беспорядков в финале Евро-2020 Футбол, 18 окт, 18:44
Журналист узнал о возможной операции Кучерова после травмы в матче НХЛ Хоккей, 18 окт, 18:16
Ефимова пропустит домашний чемпионат Европы по плаванию Другие, 18 окт, 18:09
Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Другие, 18 окт, 17:50
Григорян назвал клоунами снявших его речь перед игроками «Алашкерта» Футбол, 18 окт, 17:23
Руководитель «Уфы» написал Галицкому после травмы лучшего бомбардира РПЛ Футбол, 18 окт, 17:04
Футбол ,  
0 

С.Думбия принес ЦСКА победу над "Ростовом"

1-й тур нового чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги продолжился матчем ЦСКА – "Ростов".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА

Антон Мозговой

1-й тур нового чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги продолжился матчем ЦСКА – "Ростов".

Эту встречу можно было смело отнести к числу центральных игр тура. В межсезонье южане неплохо усилились, пригласив в свою команду не только нескольких известных по меркам отечественного футбола игроков, но и Миодрага Божовича. Черногорец на втором этапе прошлогоднего чемпионата подтвердил свой высокий класс, вытащив из болота "Амкар". Но борьба за выживание вряд ли могла быть интересна амбициозному специалисту, поэтому Божович отправился в "Ростов", где уже давно, но пока безуспешно пытаются войти в число сильнейших команд России.

"Армейцы" в межсезонье не проявляли активности на трансферном рынке. Единственным приобретением москвичей так и остался крайний защитник Марио Фернандес. Бразилец сразу начал отрабатывать вложенные в себя деньги: Фернандес здорово смотрелся в игре с "Ростовом". Впрочем, ЦСКА особо и не нуждался в усилении, гораздо более актуальной проблемой был переполненный лазарет. Благо за время межсезонья практически все травмированные вернулись в строй. Так, в стартовый состав ЦСКА попали Хонда и Игнашевич, а в заявку были включены Алексей Березуцкий и Марк Гонсалес, о котором футбольные болельщики уже начали забывать.

Плетикоса долго спасал "Ростов"

Гости здорово начали эту встречу. С первых минут ростовчане завладели преимуществом. Южане шли вперёд, заставив хозяев большое внимание уделить обороне. Именно гости получили право на первый угловой в этом матче, хоть он и не закончился ничем опасным. Тем не менее, "Ростов" так и не создал голевых моментов, чем едва не воспользовались "армейцы".

Футболисты ЦСКА постепенно выровняли игру. На 13-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной. В своих лучших традициях по мячу приложился Хонда. После удара японца мяч нырнул в угол ворот Плетикосы, но хорватский голкипер был на высоте и спас свою команду. Вскоре Хонда вновь угрожал воротам гостей. Полузащитник ЦСКА пробил с отскоком от земли, но удар получился не таким опасным. В эти минуты уже "армейцы" вели игру, а гостям пришлось откатиться к владениям Плетикосы.

Подопечные Леонида Слуцкого были всё ближе к успеху. Казалось, что оборона "Ростова" вот-вот дрогнет, но "армейцы" ослабили охватку. Свою пристрелку Хонда продолжил на 28-й минуте, когда вновь не смог переиграть Плетикосу после удара со штрафного. Кроме японского полузащитника в составе ЦСКА выделялся Марио Фернандес. Бразилец регулярно подключался в атаку и не боялся брать игру на себя. Впечатлила и физическая готовность защитника: Фернандес закрыл всю правую бровку.

Думбия использовал свой шанс

Начало второй половины встречи получилось спокойным. Футболисты обеих команд явно не торопились раскрывать свои козыри. Так, ЦСКА продолжал стараниями Хонды искать путь в ворота Плетикосы, а "Ростов" лишь изредка огрызался. Но спокойную обстановку на стадионе в Химках прервал Думбия. Ивуариец, получивший перед матчем приз лучшему бомбардиру прошлогоднего чемпионата, стал автором первого гола ЦСКА в этом сезоне. Случилось это на 54-й минуте. Цауня прострелил в штрафную, мяч пролетел между ног у Дьякова и попал к Думбия. Нападающий ЦСКА оказался в нескольких метрах от Плетикосы и использовал свой шанс – 1:0!

"Армейцы" не стали рисковать. Подопечные Слуцкого заиграли более осторожно, но и контратаки хозяев получались опасными. На 63-й минуте мог отличиться Фернандес. Новичок ЦСКА ворвался в штрафную "Ростова", получил мяч от Тошича и пробил носком правой ноги. Плетикоса угадал направление мяча и каким-то чудом парировал его. "Ростов" не впечатлил.

Время шло, а гостям никак не удавалось хотя бы немного приблизиться к заветному голу. Акинфеев крайне редко вступал в игру. По такой игре шансов у "Ростова" не было. Почувствовал это и Божович, который за 15 минут использовал все свои замены. В это время на поле поочередно появились Чеснаускис, Кириченко и Голенда. Выставив сразу трёх форвардов, Божович рисковал. Оголив тылы, "Ростов" мог пропустить ещё, но ЦСКА своими шансами не воспользовался. Стоит вспомнить опасный штрафной Тошича, которому не удалось перекинуть мяч через стенку. Ещё более убойный момент был у Гонсалеса, появившегося на поле в самой концовке. Одна из последних атак ЦСКА получилась затяжной. Мяч оказался в ногах у Гонсалеса, но его удар с острого угла пришёлся в голкипера "Ростова".

Что касается южан, то у них ничего не получалось. На последних минутах матча "Ростов" перешёл на простейшую игру с длинными забросами. Но самый опасный момент у ворот гостей возник после изящной комбинации с участием Адамова. Кто-то из игроков "Ростова" вывел нападающего к воротам Акинфеева, но Адамов зачем-то решил убрать на замахе защитника ЦСКА, потеряв мяч.

В итоге замены не помогли гостям. Божович начал свой путь в "Ростове" с поражения. Впрочем, поклонники южан, скорее всего, остались больше озадачены не итоговым результатом, а игрой команды в созидании. Справедливость итогового результата после игры признал и сам наставник ростовской команды. "Переход из обороны в нападение у нас не получился, много брака было, поэтому много моментов у нас не было. Пропущенный гол — это коллективная ошибка. Думаю, ЦСКА выиграл заслуженно, я поздравляю их. Но хочу поздравить и своих ребят, они бились до конца", — заявил Миодраг Божович.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 1-й тур

ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:0 (0:0)
Гол: Сейду Думбия, 55
Предупреждения: Понтус Вернблум, 68 - Корнел Салата, 27, Александр Шешуков, 43, Роман Адамов, 74, Дмитрий Кириченко, 90+3
21 июля, 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
ЦСКА: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Кейсуке Хонда, Понтус Вернблум, Александр Цауня, Зоран Тошич, Алан Дзагоев (Марк Гонсалес, 88), Сейду Думбия (Ахмед Муса, 90+3)
"Ростов": Стипе Плетикоса, Корнел Салата, Виталий Дьяков, Бенуа Ангбва, Инал Гетигежев, Тимофей Калачев (Ян Голенда, 83), Александр Шешуков, Драган Блатняк (Эдгарас Чеснаускис, 69), Рэзван Кочиш (Дмитрий Кириченко, 73), Александр Гацкан, Роман Адамов
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки