Лента новостей
Все новости Спорт
Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света 10:56, Общество В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие Бутылки, трубы, DVD: как выглядят здания из мусора по всему миру 10:46, Недвижимость 
А.Коваленко: "Вместо Анисина вести переговоры с "Динамо" должен был агент"
0
А.Коваленко: "Вместо Анисина вести переговоры с "Динамо" должен был агент"
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о развитии "дела Анисина".
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о развитии "дела Анисина".

"Мы должны были встретиться с Мишей 19 июля. Но разминулись. У меня было совещание с руководителями "Атланта", и я не смог дождаться Анисина. Он приехал к нам в офис, чтобы написать заявление президенту КХЛ с просьбой о помощи в решение вопроса. С его агентом мы постоянно на связи. Пока все зашло в тупик. Я предложил обеим сторонам сесть за стол переговоров, а профсоюз в этом деле был бы миротворцем. "Динамо" согласно обсудить эту проблему, но сторона Анисина наотрез отказывается разговаривать с московским клубом.

Насколько я понял, Миша не хочет играть в "Динамо" из-за плохого отношения к нему генерального менеджера клуба. По словам его агента, руководство бело-голубых оскорбило Анисина, когда тот пришел подписывать контракт. Видимо, Михаилу было достаточно одной встречи, поэтому еще раз садиться обсуждать условия соглашения он не хочет. На самом деле, мне кажется, ничего бы этого не произошло, если бы вместо игрока вести переговоры с менеджерами пошел бы агент. Я из своего опыта знаю, как руководство сначала начинает разговор с твоих минусов, забывая о плюсах, а затем уже начинает обсуждать финансовые вопросы. Я советую всем парням не ходить на переговоры самим. Контрактные вопросы должны решать агенты.

Какие варианты развития событий могут быть? Один я уже назвал - сесть за стол переговоров. Второй - Миша разрывает контракт по своей инициативе и выплачивает "Динамо" компенсацию (2/3 контракта, если младше 28 лет, 1/3 контракта, если старше 28 лет), как это сделал Александр Радулов в "Салавате Юлаеве". В этом случае права на Анисина будут принадлежать москвичам, поэтому в России он работать не сможет, но зато может уехать в Америку или Европу. Третий вариант - написать письмо президенту КХЛ, что Михаил и сделал. Если Александр Медведев захочет вмешаться, тогда дело будет рассматриваться с его участием в комиссии по контрактным спорам. И четвертый вариант - самый плохой для Миши. Если "Динамо" выступит с ходатайством о дисквалификации Анисина в дисциплинарном комитете. Насколько я понимаю, "Динамо", скорее всего этим вариантом воспользуется. Что решит суд, я предсказать не могу. Со своей стороны могу заверить, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы этого не произошло. Если вдруг такое случится, будем искать пути, чтобы досрочно снять дисквалификацию", - приводит слова Коваленко ТК "Россия-2".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть